Отзывы по Открытию.

Модераторы: Pastor, Ahill, Леонид [Север]

Сообщение Бух » 04 май 2009 12:10

Огромное спасибо организаторам! Спасибо за технику, за военных вежливых и дружелюбных, за отличную природу, за КПП и за то что игра удалась!

Спасибо тем кто был готов и исполнял приказы штаба, спасибо тем, кто был на позициях всю ночь. Спасибо тем, кто не испачкал ляжки теплым и отыграл всю игру от начала и до конца, будучи верен стороне Россия. Вы знаете что все, что мы сделали, мы сделали благодаря героизму отдельных людей и команд, и вопреки всему остальному.

И еще - наш штаб был хорош, объем работы проделан огромный. Если вы считаете себя лучше в этой роли, почему же вас там не было? Поливать фекалиями из брансбойта людей не сложно, а вот не поесть тушеночки, не погреть филей в мертвячке или жилом - а постоять, посидеть, походить, полежать в охране штаба, спросить чем помочь, одолжить наконец рацию взамен севшей - это сложно, это впадлу.

Дальше ложка дегтя к отдельным несознательным элементам, увы портящим все остальное.

Все супер - разве только с излишней мягкостью пора завязывать... Все таки деградация сообщества на лицо, на такие понятия как "честь команды", "бревна и соломинки в глазах", "сделай противнику приятно" - уже больше никто не обращает внимания. Уже сколько лет, мало кто жмет руки незнакомцам по приездам и отъездам. Мда...
Первый раз сталкиваюсь с необходимостью драки с пьяным неадекватом до игры, первый раз сталкиваюсь с горячностью с которой разящий перегаром "диверсант" рассказывает мне фэнтези про правила пленения на игре.
Первый раз прихожу в лагерь, к костру спросить про дрова (сначала послали к оргам - дошел - дрова все разграбили сказали, но по договоренности с командами - подходите возьмите у кого-нибудь из поленницы - подходим к соседям с реально двумя кучами дров на человек 5ть - дров дадите немного согреться? - в ответ резкое нет и невнятное нытье про завтрак на 3 команды - слава богу рядом стояли нормальные товарищи по стороне - которых было человек 20ть и поленница в два раза меньше - дали без проблем).
Первый раз вижу такое количество набуханного быдла (НЕ веселых пьяненьких страйкболистов, распевающих песни и угощающих тебя всем подряд, рассказывающих пошлые анекдоты) в жилом до игры - пример, идем ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ - спрашиваем про команды - тут фонарь выхватывает сцену из качающегося деятеля и некоего существа женского пола в сцене достойной бомжей ярославского вокзала - тут же набыченный мат в ответ, и предъявы из разряда "%ули светишь, не видишь тут женщина ИК! @%ыт!".
Патрули нравственности с алко и наркотестами чтоли вводить??? Вы вообще люди? Вам этого в Москве не хватает? Зачем здесь эта грязь?
Про победить любой ценой, а правила потом и джентельменство в опу - вы во что играете вообще, вы выборы чтоли? Все эти инциденты с отфотаными позициями, с наличием бойцов на позициях сразу в начале игры, с радиодавом и т-д?

Просто честно говоря, крик души и очень накипело. Не хочется хоронить Большой Страйк для себя и сгнить в приватках и приглашательстве.

З.Ы. Мусор - бич страйкбола.
З.Ы.Ы. И у меня и нас были косяки. Приношу огромные извинения и с радостью помирюсь и попью пивка с тем кто держит на меня обиду. Все беды наши от неумения поговорить.
Последний раз редактировалось Бух 04 май 2009 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Бух

Команда: ОСНАЗ

Сообщение Dutch » 04 май 2009 12:18

MAKE LOVE, NOT WAR!!
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение -=Хок=- » 04 май 2009 12:21

дядя Фёдор [1 SFOD-Delta] писал(а): Не порадовал надменный и я бы сказал вызывающе хамский тон одного из бойцов одной из команды, которые в 5 утра приехали на атаку БП 3.
Мы без всяких претензий и хамства пропускали ребят стороны Росии, которые хотели забрать свои вещи, не хамили им и уж тем более не угрожали пальнуть в них. А то, как вел себя этот не знаю даже как назвать его потому что сказать товарищ - язык не повернется - не идет ни в какие рамки. Видя что у меня красный фонарь, что мы только что тут были, что я беру свои вещи, и рядом стоят его же сокомандники - грозить человеку которого ты не знаешь что ты сейчас пальнешь в него - по моему это не идет ни в какие рамки. А уж тем более обзывать его?! Я конечно могу понять имперский гонор, излишнюю гордость за самого себя такого крутого, за то что наконец то в 5 утра когда все малочисленное охранение БП 3 было уничтожено вы таки взяли через 11 часов после потери базу( которую мы вынесли за 30 минут в 6 часов вечера) - это безусловно предмет "гордости".

Дядь Федор, зачем так?

Я не упомню никакого хамства, когда мы занимали БП3 в моем (точнее, бывшем вашем, а еще раньше - бывшем моем) бункере собиралось трое ваших, и по-моему мы общались и расстались мирно - равно как и ночью, когда я туда же приходил за своим РПСом (спасибо что сберегли).

Возможно, где-то что-то и было, на разве это повод сам штурм принижать? 8) Штурм был красивый.
-=Хок=-

Команда: -

Сообщение Kukuruzo » 04 май 2009 12:27

Спасибо организаторам, самая безгоморойная регистрация из тех что помню. Отличный полигон, вообще отличные места, уже на подъезде к полигону чуствуется, красота. По игре, нам очень понравилось, скучно не было на всем протяжении. Негатива 0 вобщем. Команданте со свистком с утра неподражаем просто :). Я тогда тоже вспомнил про мальчиша :). "И встали тогда водители, и пошли воевать, ибо больше уж никого не осталось."
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение Dutch » 04 май 2009 12:28

Kukuruzo писал(а):. "И встали тогда водители, и пошли воевать, ибо больше уж никого не осталось."

5+++++
Dutch

Сообщение BlindArt[SPT] » 04 май 2009 12:46

Господа, я в шоке. Мало того, что половина народа спать уходит на ночь, так еще часть тех, кто остаются не хотят прароль - отзыв выучить. Ну, как же так? Шомпанское остыло, рябчики уже запеклись, а тут какие-то тени ломятся, не обозначают себя никак, даже признаваться не хотят, что они противники. Их бы от костра пострелять, да и вернуться к трапезе, так нет, надо ведь встать, подойти идентифицировать, а если в процессе опознания почикают, так и в мертвяк тащиться, а там токмо каша да чай горячий... Варвары, да и только. :grin:

Рац предложение. На играх обозначать стороны цветными повязками, чтобы с запоминанием камуфляжа проблем не было. Ночью цеплять цветные фонари поярче, ибо нечего по ночам шастать. Сценарий прост - выстроились на поле в 100 метрах друг от друга и покоманде "сходись" сходимся в полный рост. Кто в живых остался, тот и выиграл, можно дальше идти - фестивалить. :grin:

А Эскадрон Д - наказать, нечего по ночам шастать, иж что удумали, вот ведь чертяки, ночами по бревнам переправляются, по лесу просачиваются, яйца, прости господи, морозят. Не солидно как-то и не по джентельменски. И ведь прям в тыл норовят выйти, нет бы в Рузу ушли и там местных жителей пугали, так нет все норовят какую-то пакость сварганить.

А теперь шутки в сторону, без обид, я не ожидал что вместо благодарности за урок на ребят из Эскадрона тлегу оргам выкатывать будут.
BlindArt[SPT]

Сообщение shot » 04 май 2009 12:49

Gunter писал(а):Переправа была потерена до темноты, БП1 вроде с темнотой. По остальным не знаю

БП3 ушел через пару-тройку часов после начала, за ним БП2.
Ангар-18 не был взят, мобильную переправу дали навести, по остальным задачам не в курсе - вот и спрашиваю.
"наш штаб был хорош, объем работы проделан огромный" (с)
ярусский
shot

Команда: Взвод 47

Сообщение Dutch » 04 май 2009 12:50

shot писал(а):
Gunter писал(а):Переправа была потерена до темноты, БП1 вроде с темнотой. По остальным не знаю

БП3 ушел через пару-тройку часов после начала, за ним БП2.
Ангар-18 не был взят, мобильную переправу дали навести, по остальным задачам не в курсе - вот и спрашиваю.
"наш штаб был хорош, объем работы проделан огромный" (с)

Это тебе на память с БП 2:

Изображение

Не говори гоп, а то инициируем в голландцы.
Dutch

Сообщение Oldman [Squadron D] » 04 май 2009 12:50

footman писал(а):Как раз у нас случился такой вопрос с командой Эскадрон-Д, которая на вопорс "Сторона? " ответила "Россия" и расстреляла половину команды. Мы спросили название команды и пошли в мертвяк. Утром специально уточнил у организаторов - правильно ли поступила команда Эскадрон-Д? В ответ был получен ответ, что надо было их посылать куда подальше. И еще была просьба не поднимать этот вопрос на форуме, и заявлено что к команде Эскадрон-Д будут применены санкции. Но раз уж вопрос был поднят, я описал свой случай. Претензий ни к кому не имеем, санции не обязательны - непонятки на игре случаются - просто хотелось бы, что бы в следующий раз все было прозрачно в этом отношении.

1. Картина маслом - группа 9 человек идет по дороге в сторону переправы, не прячась, разговаривая почти в полный голос, давая освещать себя фонариками и задавать глупые вопросы типа "кто идет" и "какая сторона". Ни один из бойцов стороны "Северные", коих было встречено немало во время этого марша по вашим тылам (особенно заставила понервничать толпа в человек 40 спускавшаяся по дороге от госпиталя миротворцев), никак не среагировал на присутствие группы товарищей в камуфляже, относящемся к стороне противника. Ваша команда не исключение.
2. Весь диалог "кто такие?" длился около полутора минут за которые каждого из нас раза по два осветили.
3. По поводу идентификации стороны вам уже все Димка Шармут сказал. То что вас смутила наглость этого марша и вы не ожидали увидеть противника - ваши проблемы. Отсутствие пароль-отзыва у вас - ваша проблема, отсутствие знания камуфляжей (что странно, у вас в городе есть отличная команда 40 Cdo RM, так что проблем идентификации DPM у вас быть не должно) - тоже ваши проблемы.
4. Читаем внимательно сценарий. Нет стороны "Россия".
5. Ник-имя "организаторов", у которых вы "уточнили" - сюда. Я бы с удовольствием посмотрел кто это вам предложил "их посылать куда подальше" и чем он это аргументировал. Мне сильно кажется что вы путаетесь в понятиях. Санкции могут быть применены только при наличии претензий, а "непоняток" лично у нас нет.
6. Вся эта группа в полном составе проследовала в свой мертвяк будучи уничтоженной в этой стычке. Так что разменялись лоб в лоб почти поровну.
"Check and test. Check and test." Serious AirSoft
22SAS Regiment D Squadron
Страйкбол - некоммерческая игра друзей на честность. Поэтому чеков здесь не выдают (с) Биба&Боба
Регламент, как и мануалы, читают только в двух случаях - когда нечего делать и когда все уже плохо.
Oldman [Squadron D]

Команда: Squadron D

Сообщение Сова » 04 май 2009 12:54

Спасибо организаторам - все на высоте!
Жаль в мертвяке не был - не отведал горяченького, но парни говорили ооочень вкусно и тепло - был огромный соблазн сбежать с позиций ночью... =)))))
Дров хватило, воду свою везли - надо-то немного.

Спасибо всей бельгийской роте!
Спасибо защитникам БП-2. Спасибо бойцу из "сантехников", который ночью притащил термос чая в наш "дискотечный окопчик"!
Спасибо Вове и Оцелоту за командование ротой и Масе за непосредственное командование взводом!
Спасибо Скорпу и Пастору за организацию ротации охранения БП-2, хоть менять было особо некем, людей выводили погреться.

Ходили перезаряжаться к соседям-американцам на БП-3, спасибо вам, парни, за прием!

Спасибо всем союзникам и соперникам! Игра удалась!
Елкинцы не сдаются!!! (с) - Елкин...
Сова

Команда: Х.О.Р.'К.И.

Сообщение shot » 04 май 2009 12:57

Vladimir[MARLON] писал(а):Это тебе на память с БП 2

вообще прекрасно /
вопросы кончились, тему для себя закрыл.
ярусский
shot

Команда: Взвод 47

Сообщение scorpion[FAS] » 04 май 2009 13:02

Сова писал(а):Спасибо Скорпу и Пастору за организацию ротации охранения БП-2, хоть менять было особо некем, людей выводили погреться.

Олег, ты наверное имел ввиду Скрэта, а не меня. )))
scorpion[FAS]

Команда: 11 LMB/Marlons

Сообщение Niek Raaf » 04 май 2009 13:03

Насчет прозвучавшей фразы "в семье не без урода". С тем что моему бойцу пришлось пережить, я за 7 лет в страйке сталкиваюсь впервые. Посему имею мнение что "уродов" надо давить в младенчестве, не допуская их попадания в "семью". А то в погоне за численностью многие забывают о качестве.
Последний раз редактировалось Niek Raaf 04 май 2009 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Sometimes life's hell, sometimes life's heaven, live through it and stay sharp... (с)
Niek Raaf

Команда: 108 CZS

Сообщение Kulik » 04 май 2009 13:04

дядя Фёдор [1 SFOD-Delta] писал(а):Не порадовало то, что при штурме БП3 выбрасывали гранаты из бункеров.
был только 1 инцидент, причем тут же разобрались, все кто доложен ушли в мертвяк, ни у кого ни к кому в том эпизоде вопросов не осталось.
Не порадовала неуравновешенность сценария. Все таки явственно была видна помощь стороне России. Хотя если следовать конве реальных событий то у НАТО ( то бишь войск одной маааленькой но ооочень гордой и "независимой" южной страны) на начало действий было техники отнюдь не меньше. Это конечно не значит что нам нужно было дать установки ГРАД, но хотя бы как то выделить технику. А то как то грустно.

А где он был неуравновешенным??? те кто были на БП3 в глаза технику не видели, плюс у стороны Северные была необходимость переправляться через реку, что доставляло массу хлопот.
Не порадовал надменный и я бы сказал вызывающе хамский тон одного из бойцов одной из команды, которые в 5 утра приехали на атаку БП 3.
Мы без всяких претензий и хамства пропускали ребят стороны Росии, которые хотели забрать свои вещи, не хамили им и уж тем более не угрожали пальнуть в них. А то, как вел себя этот не знаю даже как назвать его потому что сказать товарищ - язык не повернется - не идет ни в какие рамки. Видя что у меня красный фонарь, что мы только что тут были, что я беру свои вещи, и рядом стоят его же сокомандники - грозить человеку которого ты не знаешь что ты сейчас пальнешь в него - по моему это не идет ни в какие рамки. А уж тем более обзывать его?! Я конечно могу понять имперский гонор, излишнюю гордость за самого себя такого крутого, за то что наконец то в 5 утра когда все малочисленное охранение БП 3 было уничтожено вы таки взяли через 11 часов после потери базу( которую мы вынесли за 30 минут в 6 часов вечера) - это безусловно предмет "гордости".

1) За то что пропускали, спасибо. Сам за своим РД приходил.
2) По моему все вопросы решаются просто - ник\команда сообщается оргам или же их командиру если он рядом, и все решается. Если вы так не сделали, значит не надо теперь тут кричать о том какие русские плохие и некультурные.
3) По моему, то что вас утром на БП было мало только ваши трудности.
4) Какие вы молодцы. Только что б остудить вашу гордость скажу результат удержания БП3 сторонами - 9,5 часов Северные, 10,5 часов Южные. Так что ваш перевес не так существенен.
5) Когда был финальный штурм БП3 некоторые из атаковавших уходили в метрвяк через наши позиции.(так было ближе выходить) Никто им слова из-за этого не сказал.

Давайте не будем начинать поливать друг друга грязью и портить хорошие впечатления от хорошей игры.:n/s:

Игра очень понравилась, спасибо организаторам! Все сделано на 5+ :grin:
Спасибо стороне Россия - с вами было приятно оборонять БП3, и отбивать его обратно.
Спасибо стороне НАТО - что не говори вы классно нас атаковали! Победили заслуженно!
Kulik

Команда: ВПК СенежЪ

Сообщение Сова » 04 май 2009 13:11

scorpion[FAS]
ммм... наверное =)))))
Елкинцы не сдаются!!! (с) - Елкин...
Сова

Команда: Х.О.Р.'К.И.

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2009.