Отзывы по Открытию.

Модераторы: Pastor, Ahill, Леонид [Север]

Сообщение Gunter » 05 май 2009 14:38

ruprih [Pz.Grenadier] писал(а):
Catz писал(а):Ну зато вы время выиграли и подкрепления подтянуть успели.

Откуда такая уверенность?
Такие же претензии вы сразу стали высказывать и на месте, абсолютно беспочвенно. На момент штурма, на переправе было, извините, до жопы слегка скучающих бойцов и коробочка впридачу. Никакого лихорадочного сбора подкреплений не было в помине. Наоборот настроение было "ну наконец-то!".

А ничего что мы с фонарями и осветительными ракетами подсвещали все действие и видели как из верхних окопов повылезало человек 30-40 к реке? Как раз в тот момент мы уже заняли небольшой кусок берега. Но если вы заявляете, что народу было дофига, следовательно переправа была починена, не так?

ruprih [Pz.Grenadier] писал(а):К тому же, немного забегая вперед, переправа всеже оказалась взорвана.
Но даже после того как на месте решили, что Бог с ним, ну дескать мы сами отремонтировали взорванную нами переправу (!), и атака возобновилась, через несколько минут атаку остановили для выяснения отнашений.

1) по сценарию именно так, вы читали сценарий?
2) Разборки были по [самоцензура по первому посту]
После чего, кстати, выясняется, что переправа уже снова не работает...
Последний раз редактировалось Gunter 05 май 2009 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Gunter

Команда: Вольный стрелок

Сообщение mrWermut » 05 май 2009 14:39

А на желтой в подписи

"Я не кидаюсь осьминогами и не играю в политику. Еще вчера я занимался этим, но сегодня я начал играть в страйкбол. Попробуйте и вы... "

Ха ха ха
A little less conversation, a little more action please. © King Elvis
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение Sever [Кобальт] » 05 май 2009 14:40

iozjik писал(а):По второму вопросу:
Карты от организаторов были в штабе и передавались командирам рот для распределения по бойцам. Сам лично передавал 100 карт Бору, другие связные передавали другим командирам.

Ясно, спасибо. Значит я не ошибся, до нас они просто не дошли.
Sever [Кобальт]

Команда: Кобальт

Сообщение Borman » 05 май 2009 14:55

а что подтягивать подкрепления, когда и так все ясно было наперед?
И так всю игру в вашу сторону крутили пальцем у виска и глаза округляли от "выходок": машина, в которой нельзя поразить водителя, де мол "по технике не стреляем" - ну он и закрылся сбоков.
А вытащенная под красными повязками "пушечка"? Хехе, откатили на 30 метров на свою территорию, крутили-починяли, а потом сняли повязки и давай стрелять
Это все типа сильно спортивно...
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Вермонт » 05 май 2009 14:56

kokMi писал(а):
Вермонт писал(а):Если что, группа из 6 человек - швейцарцы. Не знаю, кого вы постреляли, но мы ушли из-под обстрела в целости и сохранности, после чего ушли к костру "Феникса", всех их положили, а кого-то прихватили с собой как пленного

Ребят, если это были вы, то выходит, что вы в несознанку ушли, т. к. длинная очередь в упор не может не задеть. Мы же стреляли из 2-х стволов.

Значит, это были не мы, но до вас доходили и в вас мы стреляли. В нашем рейде потерь не было, до тех пор, как не принялись переправляться обратно. Там на скате арьергард обстреляли, двое наших выбыло.
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение Gunter » 05 май 2009 14:59

Выскажусь по поводу игры:
ИМХО, в минус оргам: непонятки в сценарии (правда, по которым удавалось улаживать конфликты, благодаря Лене и Кразу, за что им персональное спасибо), плохопродуманные окопы на переправе и малое количество туалетов.

По остальным параметрам гуд. Ставлю твердую 4.

Ставлю жирный минус командованию Северных. В конце концов, если нет с 5-й ротой связи, можно и отослать гонца на 150 (!) метров. Собственно утреннее распыление сил и бессмысленная атака на БП2 могли сыграть катастрофическую роль, а именно окончательную потерю переправы, а вожможно и мобильного респа и штаба, если бы Южные собрали даже небольшой кулак. Сугубо мое ИМХО...
Gunter

Сообщение kokMi » 05 май 2009 15:00

Вермонт писал(а):
kokMi писал(а):
Вермонт писал(а):Если что, группа из 6 человек - швейцарцы. Не знаю, кого вы постреляли, но мы ушли из-под обстрела в целости и сохранности, после чего ушли к костру "Феникса", всех их положили, а кого-то прихватили с собой как пленного

Ребят, если это были вы, то выходит, что вы в несознанку ушли, т. к. длинная очередь в упор не может не задеть. Мы же стреляли из 2-х стволов.

Значит, это были не мы, но до вас доходили и в вас мы стреляли. В нашем рейде потерь не было, до тех пор, как не принялись переправляться обратно. Там на скате арьергард обстреляли, двое наших выбыло.

Честно говоря, слабо представляю о чём именно Вы пишете. Мы лежали двойками в роще с юго-востока от штаба «России». Со скольки точно не могу сказать. Примерно с 00:00 часов и до 04:00 где-то.

А обстреляли Вас скорее всего Братишки, т. к. это их зона ответственности была.

Ну да ладно.
Последний раз редактировалось kokMi 05 май 2009 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Огонь нужно уметь корректировать!
Криками — «вон он побежал» — Вы не сможете помочь пулемётчику. ©
kokMi

Команда: 69 ооСпН

Сообщение Gunter » 05 май 2009 15:02

Borman писал(а):а
И так всю игру в вашу сторону крутили пальцем у виска и глаза округляли от "выходок": машина, в которой нельзя поразить водителя, де мол "по технике не стреляем" - ну он и закрылся сбоков.

??? В передние стекла действительно нельзя поразить, а с боков все стекла были сняты. А "по технике не стреляем" касалось только БТРы и армейские шишиги. О чем было доведено до командиров команд на сборе в 10 часов утра.
Gunter

Сообщение Максим [PzGr 294/10] » 05 май 2009 15:05

Gunter писал(а):
А ничего что мы с фонарями и осветительными ракетами подсвещали все действие и видели как из верхних окопов повылезало человек 30-40 к реке? Как раз в тот момент мы уже заняли небольшой кусок берега. Но если вы заявляете, что народу было дофига, следовательно переправа была починена, не так?

То есть вылезти из верхних окопов и перейти 10м на нижние - мы это смогли из-за затянутых на полчаса разборок?!?! Не, холодно, конечно было, но не настолько же :smile: :smile: :smile: !
Максим [PzGr 294/10]

Команда: PanzerGrenadier 294/10

Сообщение Borman » 05 май 2009 15:06

У того самого "козлика" стёкла были подняты, я и подходил обсудить это с Дедом. Как было выяснено в дальнейшем, это была просто не корректная трактовка правил к тому, что не является БТРом
...как оно ездило в дальнейшем я с уверенностью не могу сказать
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Dead [PzPiBtl803] » 05 май 2009 15:07

Полынь, ты немного не в курсе событий по переправе.
Она была взорвана в 21:00 и мы, дождавшись 23:00 и прочитав сценарий:
Мост «Южный» может быть «взорван» любой стороной не более ОДНОГО раза (для каждой стороны) за всю игру.
В случае «подрыва» моста, его «ремонт» осуществляется в течение 2-х часов, при условии постоянного контроля стороной игрового объекта «Переправа». В случае, если за время ремонта моста, мост будет отбит другой стороной, время ремонта уменьшается до одного часа, но его исчисление начинается заново.

пустились ее отбивать.
В итоге встретили парламентариев со стороны "противника", засомневались в правильности трактовки написанного, вызвали по рации Краза и тот, после согласования с Леней, подтвердил, что переправа починена. Ответ Краза по рации слышали и наши "противники". Мы, конечно, продолжили атаку. Дальше опять стоп-игра, т.к. Ал, связавшись с Ахиллом, сказал, что переправа уже по решению Ахилла не починена.
В итоге, плюнув на всю эту разборку с двумя правыми сторонами и диаметральными мнениями оргов развернулись и ушли восвояси, договорившись с Алом, что, если наша сторона два часа продержет противоположный укреплениям берег, переправа будет считаться починенной.
За время стоп-игры действительно несколько бойцов с холмика скатились к самой переправе, но это уже никого не волнует, т.к. никому ничего не принесло по вышеописанным причинам.
И претензий, кстати, нет ни к кому, кроме регламента СК, который должен запретить менять сценарий больших игр СК как минимум за пару недель, а то и месяца до игры и должен определить лишь одного толмача сценария от оргов игры.

А, вообще, давайте завятывать с перестрелкой, ибо шары через монитор не проходят. :n/s:
Последний раз редактировалось Dead [PzPiBtl803] 05 май 2009 15:16, всего редактировалось 1 раз.
И вот скажите как можно воевать, когда кабинки туалета не подогнали к линии фронта? А ведь противник СТРЕЛЯЕТ и это СТРАШНО!!!
Недоволен — выступай, Выступаешь — критикуй, Критикуешь — предлагай, Предлагаешь — делай сам!
Dead [PzPiBtl803]

Команда: PzPiBtl-803

Сообщение BOBB [G.I.] » 05 май 2009 15:16

Читаю вот и диву даюсь. Какое счастье и везение нас приследовало что мы с самого начала игры напоролись на дальню точку и богом забытые оборонительные позиции Ангара 18. Как все было просто и однозначно. В 16 ткунли пальцем в часы, время потекло, флаг развивается, респ установлен, поддерживаем атаки на БП3, отбрасываем от себя случайно заблудившихмся Русских.. никаких непонятнок..все просто как в старые добрые... от звонка до звонка.. все чесно..

Слава богу что мы были не на других участвках.
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение mrWermut » 05 май 2009 15:21

2Дед
Я события на переправе и не обсуждаю.
Most people would rather die than think; in fact, they do so. © Bertrand Russell
mrWermut

Сообщение J. Maels » 05 май 2009 15:28

для правильной (кому то удобной в данный конкретный период времени) трактовки сценария должен быть специально обученный человек и санкция СК?

я фигею дорогая редакция....

может просто долбоклюев отсеивать на порядок более жестким фильтром и не плодить поправочки?
With best regards,
SGT 3rd bn 75th Rangers
J. Maels

Сообщение jonny » 05 май 2009 15:29

Полынь писал(а):

А на желтой в подписи

"Я не кидаюсь осьминогами и не играю в политику. Еще вчера я занимался этим, но сегодня я начал играть в страйкбол. Попробуйте и вы... "

Ха ха ха

------------------------------------------------------------
Правила нашего форума
13. Крайне нежелательно использовать фразы на малораспространенных языках в подписи и сообщениях.
В случае, если они все же используются, Администрация вправе потребовать предоставления перевода или удаления текста.

перевод?

ADMINISTRATOR
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2009.