После СК и выяснения некотроых обстоятельств, Штаб стороны Россия будет готов выступить с анализом кампании Балканский шторм 3.Благодарю тех командиров рот, которые отозвались и осветили ряд боестолкновений, в которых они участвовали.
Благодарю отдельных бойцов, которые пояснили ряд вопросов.
Всем спасибо за критку, надеюсь что кому смог, лично ответил на вопросы, если не ответил - пишите в личку.
Благодарю еще раз противника за то, что не мешал на доставлять ему удовольствие. Нам тоже было тяжело но хорошо с вами.
Кусочек эмоций:
Еще раз принимаю на себя ответственность за три косяка
: отправку всей 7 роты на Узел связи, и потерю контоля над стационарным госпиталем - это лично мой просчет.
А контроля у стороны Россия над бронетехнкой - изначально не было, не считая БРДМ.Третий просчет - слишком поздно пошел со свистком в базовый лагерь за подмогой. Четвертый просчет: узел связи надо было ставить в базовом лагере рядом со штабом. Это очень небезопасно, ибо 3 гранатами уничтожается командование стороны, узел связи и штаб, но очень удобно, не надо бойцов держать ХЗ где
.
До выигрыша нам не хватило 2х часов и 40 человек: Узел связи мы бы атаковали и захватили, после утренней атаки в поле БП1 все силы НАТО были очень ослаблены (ИМХО) и возможность контратаки реально существовала. 2 пакетных задания мы бы выполнили.
Отсутствие боевого охранения с левого фланга лагеря и штаба: сначала осушествляли егеря, после того как дед уехал, объяснив, какое руководство говно

, и на фланге никого не осталось, наблюдать за флангом (после двух нападений) пошел я.
Предутренние резервы (ВСЕ) были направлены на поддержку выселения противника из 1 БП (когда один бункер был уже захвачен нами).
Полагаю что у значительного количества командиров к утру умерли батареи раций. Еще один вопрос к выяснению на будущее. Вопрос важный, я полностью израсходовал 4 рации, и закончил войну с пятой.
Вообще, по состоянию на утро, мы вернули себе блок-посты 1 и 3 (мне все время кажется, что Коловрата я меньше благодарю за это, поэтому еще раз - Коловрату - респект) захватили флаг штаба НАТО, и моб. респаун НАТО.
Ну если бы в 42 году войну остановили, то Россию бы признали проигравшей.
Ирландцу спасибо за штурм Ангара 18. Это был ключевой объект Х для сосредоточения и перехвата инициаливы. Практически - база для 4 роты и сбора резервов.
Коловрат, а во второй день было возможно атаковать 2 БП силами с 3его БП после нашей атаки "в лоб" с пушкой на Виллисе? (Внимание, косяки этой атаки не надо вешать на начальника штаба

, начальник штаба лично привез вам зарядный ящик, чтобы вы дозарядились и отдал Виллис). При этой атаке мы запросили 20 бойцов с БП3.
ИМХО, ошибки 3шт: 1.когда я спросил, кто командует атакой, мне ответли "у нас демократия", и старшего я не нашел. 2.идти надо было двумя волнами, пркрывая левый (ближний к лесу фланг) и отвлекая внимание по фронту атаки

, 3.установить связь с 20 бойцами Коловрата. На результат бы это не повлияло, но моральное удовлетворение принесло бы.
Безусловно, нахождение Узла связи противника принесло бы необходимые 20 очков, и разрыв в счете был бы гораздо меньше.
Зоны ответственности рот и причины постоянного требования резервов - именно этот вопрос я довыясняю по состоянию на 20.00 и на 02.00. Частчно-уже выяснил.
Две роты по 130 (минимум) бойцов на БП1 и БП3.
Еще ТРИ роты - свободные от секторов ответственности: вторая (после незахвата БП2) четвертая (ну с ней то всегда было ясно, где бойцы и сколько их) и пятая (после потери моста).
Плюс 7 рота и группа при Штабе стороны.. (тут тоже все на глазах, и понятно какие задачи выполняют).
Итоговые результаты выяснения вопросов сообщу. Но было интересно работать в таких непростых условиях
Я бы убрал это в командирку России, но в связи с многочисленными просьбами отдельных бойцов России и частозадаваемыми вопросами, это обобщенный ответ.
Спасибо всем..