Народ! Сегодня стал стрелять из привода, а он шарики просто "выплёвывает" метра на 4. Бывает, даст полноценный выстрел, а потом плюётся... Кто-нибудь сталкивался с таким? (АК-74, гир 3, 120 м/с)
Это не в резинке дело, у него сломался тапик, та пластиковая направляющая которая двигает нозл. Суть проблеммы - При выстреле начинает прокручиваться шестерня которая взводит поршень при этом она же по средством зубца оттягивает тапик который тянет нозл, камера хопапа освобождается и шар поподает в ствол, затем тапик соскакивает с взводной шестерни и толкает нозл в ствол, затем выстрел, и снова все повторяется.
А у тебя камера хопапа не закрывается плотно нозлом поэтому и плюется. ТЫ разбирал гир ??? Я когда в первый раз его разобрал не поставил нозл в паз на тапике и у меня привод плювался.... два часа голову ломал в чем дело )))
Короче решение вопроса-
Либо сломан тапик цена 400 руб
Сломан зацеп нозла - новый нозл 400 руб
Сломан зацеп на шестерне - новая шестерня 1000 руб.
Все на примере AUG гир-3й версии. Думаю в других принцип такой же.
Знаю что на Ауг, и гирах 3й версии ничего не мешает кроме нозла свободно шарам поподать в камеру хоп апа, нозл отходит назад и шар заходит в камеру, затем продвигает в ствол его и выстрел вот как раз если нозл не заходит в камеру плотно теряется компрессия и шар толком не летит.
Если дело в потере компрессии то она происходит если нозл не плотно примыкает к "юбке" резинки хоп апа. А АУГе такое иногда происходит (гир слегка отходит назад), лечится поджимкой гира вперед. На АК хз, скорее всего резика правда дубеет..... Вобщем надо поглядеть на резинку. Еще может быть потеря с самом цилиндре, поршня башка вентилируемая? Могли дырки смазкой забиццо и резинку не раздувает при поступательном двиджении или раздувает от раза к разу. Узел нозл-голова цилиндра тоже проверь на компрессию, могла резиночка выдернуться из нозла.
Внутри ноззла уплотнительное кольцо есть? Я сталкивался уже дважды с ситуацией когла это колечко заворачивалось внутрь ноззла, т.е. выходило из своего паза и подклинивало. Далее - может быть тупо подклинен Таппет - зажат стенками гира - тоже с таким сталкивался не раз. Проверьте, насколько свободно ходит ноззл если на него нажать, потом отпустить.
Sometimes life's hell, sometimes life's heaven, live through it and stay sharp... (с)
mr.SHADOW писал(а):Кстати, может топикстартер уточнит, какой звук выстрела. Нормальный ли, ну и прочее?
Звук выстрела нормальный, как всегда и был. Тапет не сломан, ибо ноззл двигается, как положено. Может резинка дубеет- х.з. у меня синяя стоит, правда, не знаю как она, в принципе, к морозу относится.
В выходные буду тестить привод дома, в тепле.
Пусть и с недельным опозданием, но всё- таки выяснил в чём дело. Действительно, резинка задубела на холоде. В домашних условиях привод показал стабильность (насколько это слово применимо к BB 0,2) полёта шарика и примерно одинаковую дальность стрельбы.
По мере эксплуатации (сейчас настрел ~20к) привод начал плеваться с каждым разом все чаще и чаще. В последний раз было несколько раз застревание шара в хоп-апе. Пробовали ставить разные резинки хоп-апа (4шт.)... С компрессией все в порядке.
Подскажите пожалуйста как исправить, не покупать же всю камеру хоп-апа?