Mishka_U писал(а):Я лежал в 15-20 метрах от штаба с полуночи до двух часов. Штаб принадлежал Зверобоям, хотя был момент, когда туда пробрались двое хотуанских немцев, уничтожив одной гранатой кучу противников. Потом была атака сербов на остров, и немцы, по-видимому сорвавшие эту атаку выстрелами в спину, ушли в мертвяк. Скорее всего, вы подходили именно в этот момент. Почти сразу же после этого пришла большая компания во главе с Монахом. Они постепенно накапливали силы, вязали плот, устраивали обильную дымовую завесу, высылали секрет в направлении нашего мертвяка, а я жалел, что не взял с собой нож... Наконец около двух часов, услышав, что штурм откладывается до рассвета, я не выдержал и дал длинную очередь (не исключено, что механа была пустой, потому что эффекта от очереди не было - а может быть, подвел непристрелянный ПНВ), успел перезарядиться и был высвечен фонарем и подстрелен - сперва в оружие, а потом и в нагловатую морду.По пути в мертвяк встретил долгожданную вторую волну хотуанской атаки.
Просто мы выдвинулись еще в сумерках, по дороге. Контактов небыло, начали очень осторожно забирать в лес. Часто пропускали группы, поскольку их не видели, и обходили кого-то (а может все было и не так, вел Каптан). Уже с наступлением темноты закинул Зиг за спину и накрутил на соком глушак. Далее Каптан с Хароном уходят вперед и через некоторое время перестают выходить на связь (как оказалось - обсолютно шальные шары). Группа обезглавлена. Подолжаем ОЧЕНЬ медленно продвигаться вперед, делая по паре метров в 5 минут. Единственный контакт - справа от нас постоянно сляшится хруст, но кто там понять невозможно. Вдруг хруст слева и на весь лес: "какая сторона?". Справа открывают огонь, мы присоединяемся (вопрос кто-где больше не стоит). Все вроде живы, начинаем плавно продвигаться дальше. Я прикрываю группу. Кажется напугал мертвого, который чуть не задел меня, стоящего в полный рост, хотя шел с фонариком