Будапештский плацдарм - спасибо за игру!

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Сообщение ACE [Каскад] » 19 окт 2009 09:45

Карта с отображением трека GPS и обороны 3-й точки. ("Каскад")
(возможно кому то будет интересно и кто то дополнит события).

Изображение

Обозначения:
- Трек обозначен голубой линией.
- Желтые стрелки - движение противника возле 3-й точки.
- Красная - рубежи обороны на 3-й точки.

Позиция "Каскад"
Каплеобразный островок на передовой окруженный болотом.
Укрепления - большой Т-образный окоп, одиночные стрелковые ячейки.
Позиция позволяла частично простреливать открытую дорогу и вести интенсивный фланговый огонь по атакующим.

Потери:
3 человека в обороне, в основном навесные попадания в верхнюю часть туловища и голову.
2 человека снайперский огонь на 3-й точке, попадание в голову и грудь.
2 человека при фланговой контратаке позиции миномета в 19 часов.
1 человек, небоевая потеря, искупался с головой в болоте, переоделся и вернулся в строй.

События:
- Около 15 часов по возвращению на 2-ю точку из пункта входа в игру была обнаружена засада из 3-х человек, уничтожена гранатой.
- С 12-19 часов оборона вверенного участка 3-й точки.
- Около 19 часов контратака через два водонаполненных рва на позицию миномета.

Изображение
Изображение
Команда КАСКАД
ACE [Каскад]

Команда: КАСКАД

Сообщение CVD » 19 окт 2009 10:26

Я могу только сказать, что сидя на границе точки 1 и болота наблюдал через болото флаг на точке 3, днем.;-)
Ну что, недоделки, поставим джунглям пластырь на жопу сатаны? Нам не изрешетить их в этой долине ;-)
CVD

Команда: одиночка

Re: Будапештский плацдарм - спасибо за игру!

Сообщение Professor » 19 окт 2009 10:32

Отличная игра!

Засада в лесу была наша...:)
Вернее так, засаду мы не делали, всё получилось спонтанна. Мы были в группе окружения при атаке на третий флаг, у бетонного забора. Заходили с тыла, там дали отличный бой. Живи остались только трое. Возвращались назад, к основным силам. Заблудились, сели в этом блиндаже посмотреть карту. Вроде бы нашли где мы находимся, поняли что углубились далеко, вышли и пошли в сторону наших. Тут я из далека увидел патруль, мы метнулись назад в блиндаж. Там вы нас гранатами и достали...:) Нам и отбиваться-то нечем было...:) весь боезапас остался на третьем флаге. У меня последняя механа была заряжена. На самом деле убили нас двоих, мы в метре от гранаты были, а третий боец в самом блиндаже, но тоже вышел... один в поле не воин. Да и отстреливаться нечем было...:)

В целом всем спасибо за игру!!! ...всё хорошо.
Отряду "Хищник" отдельный респект. Вместе с Вами мы отлично прогулялись по тылам противника. Не давали расслабиться...:)
Ребятам с дымами при взятии флага, очень правильный "дымовой" ход. Мы бы без Вас флаг не взяли. Молодцы!!!

Ну и всем остальным, с кем не знаком лично, но посидел в одной окопе и пострелял шарами. Конечно спасибо противнику за отличную оборону!!! Окопная война получилась супер!
Professor

Команда: 36ID

Сообщение Cap » 19 окт 2009 12:36

если позволите то еще один штрих от игры, так как заряжаться шарами можно было только у флага произошел такой забавный случай, после первой серьезной атаки на 1 точку находясь в передовом дозоре от дороги был выбит, но при этом потртил почти все шары которые были при себе. ВЫшел в мертвяк, собрался народ пошли на поле, вышли во фланг атакующей группе противника, выбили несколько человек, потом был курьез с одним из противников он был в кустах и на пути к нашей точки оставался последним, наши его заметили и кричат ты чей? он молчит, они еще раз ты чей? он снова молчит, тут я с ословами че тут думать поднимаю привод и начинаю стрелать, а он в меня взаимно друг друга поразили, выходим разговариваем с ним, а сам думаю моя команда уже вернулась на точку а у меня в приводе ни одного шара нет, как обратно из мертвяка идти, прихожу в мертвяк выкрикиваю еще 9 человек идем снова на 1 точку а в рацию передают что со стороны выхода опять противник появился, ну думаю приплыл шаров нет, гранаты в машине остались неиспользованные, а так сешил на поле что даже до нее не дошел не забрал, вобем достаю пистолет и думаю хоть застрелюсь если что :) :) :) но както кустами через болотце пролез к своим, иду искать свои шары которые оставил бойцу своего отделения, а он уже пораженный ушел в мертвяк, а тут атака снова на нас пошла и я как нищенка побирался у народа то у одного одолжу шаров на один механ то у другого вобщем отбивался милостыней от наседающего врага, приблизительно минут 20 пока мои шары обратно не пришли. Так что запрет на зарядку в поле и в мертвяке меня заставил попробовать себя в роли побирушки на паперти и одновременно самоубийцы идущего с пукалкой на пушки. Достаточно оригинально.

Сори за многословность, игра зацепила хочется реванша на такойже или этойже площадке.
Я вообще то где то даже пацифист, поэтому мой девиз "Не мучай ближнего, добей его!"
Cap

Команда: СК "Полынь"

Сообщение Adept » 19 окт 2009 13:21

Paul_Hirsch писал(а):
Adept писал(а):Также спасибо континингенту войск Бундесвера на 3ей позиции)
Очень антуражно получилось с вами воссоздать "траншейную войну"... :)

Заходите к нам еще! :)

Обязательно зайду если выпадет шанс)
Ибо с вами действительно было весело,особенно перекрикиваться с русскими...
Вспоминаеца:
"Тихоооо!!!!Они там что-то бурчат!"
:)
Вообще хочу высказать огромное спасибо всем бундесам на игре)
Ибо были и шутки,и горечи(когда кого-то убивали),и вкусная еда,и легкие минуты затишья,и разговоры про историю и Германию,и песни,и всё-таки жалко что тогда в блиндаже не оказалось губной гармошки...Было бы по-настоящему весело тогда)
Только что посмотрел фотографии некоторые(спс британцам)...Нашел с построения где я стою с флагом и губной гармошкой)
Adept

Команда: K.S.E.V. "Санитары"

Сообщение dEmon » 19 окт 2009 18:56

2 Кубинец ну если база, то как говорилось выше: очки .....вно :)

территория хорошая, хочется ещё разок туда приехать, правда дорога просто кошмар!!!!
врагов нажить гораздо проще, друзей как водится сложнее........
dEmon

Команда: СК "Полынь"

Сообщение Трацебацек » 19 окт 2009 20:44

Всем спасибо за игру)
Бойцу который умудрился 1.5 часа терроризировать наш штаб(2 точка) - отдельный респект.
Короб шаров, куча нервов и хороший адреналин когда я пробирался к твоей позиции. Это наверное самый запоминающийся момент во всей игре, для меня. Озвучь, хотя бы из какой команды ты был, а то народ спрашивал, а я, в запале даже не особо комок разглядел.
Реконструкция в страйкболе, напоминает гей клуб.
На игре, я тангентой убиваю больше чем приводом(с) Можай
Привыкайте. Немцы теперь тащат(с) Кто то на Аляске 11
Трацебацек

Команда: 6./FschPzAbwBtl 272

Сообщение azgi » 19 окт 2009 20:49

Да игра удалась !
Спасибо всем ! Особенно Хищникам за компанию в прогулках по тылам :D
Я на ней забрёл в расположение немецкого штаба и там геройски погиб !
ОГРОМНОЕ спасибо парням из Легиона за дымы !!! Без вас мы так там на болоте и полегли все а так и блендаж зачистили и флаг отбили :D
ну вопчем КРУТО !!!
ЕСЧЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО !!! :flag:
ВКЛЮЧИТЬ ШАПИТО !!!
azgi

Сообщение Акела[Братишки] » 19 окт 2009 20:57

Всем спасибо за игру! Эрвин, невероятно отдохнули, грандспасибо!
Сломали машину по дороге на полигон(((наверное, единственный минус.
Забавляли растерянные солдатики, проходящие мимо. За глаза и мы их, и они нас, наверное, считали му.аками)))
Рома Смирнов, грандспасибо за БТР!
Интересно узнать, как участникам игры понравилась система допуска через блоки? Счёл такой подход неплохим, позитивным - новая обязанность у блоков...не думаю, что будет сильно обременительной. На мой взгляд подобрались разношерстные команды с разным стажем, но главное что я отметил бы - УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ. Люди не пытаются быть "умнее" друзей-соперников, не нае.ывают. Все, в кого попадал, приветственно махали рукой и уходили. Приятно.
Боец команды СТЕЛС, которого я взял в плен средь белого дня,- дикость конечно))), уважаемый, учите камуфляжи. Невероятный игровой момент, спасибо. Борман, як ловко у тебя получается вплетать немецкие слова в русскую речь))) Ветер Свободы, первый раз видел страйкбольный Печенег))) Тема!
Братишек удивили немцы с курцами в лесу...сурово.
Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году
Хотите ввести полуспящего человека в бесконечный цикл?
Накройте его треугольным одеялом
Акела[Братишки]

Команда: Братишки

Сообщение Nixon(Дядя Яша) » 19 окт 2009 23:15

Братишек удивили немцы с курцами в лесу...сурово.

Поди нас, "Музыкантов", углядел? Да бывают редкие моменты типа того, когда накрылась SL-ка у нашего марксмана и ему пришлось взяться за вторичку ("курц") .Тут я ему посоветовал из лагеря на всякий случай и мой курц прихватить - как в воду глядел - не прошло и получаса как и у меня сорвало поршень на гехе! Вот и получилась "курц - команда" :) Хорошо, что все случилось ближе к концу дня.

А в целом согласен с Акелой - действительно, приятно удивило взаимоуважение соперников, прям как "в старое доброе время". Хм, может сработал принцип - "мало народу - больше кислороду"? :D
Формат игр от Эрвина давно уже стал образцом - так держать!
Борман - ты самый остроумный командующий!
Ребята в "афганке", бросившиеся с криком "ура" на 3-ю точку обороны в полный рост - респект!
Heeresmusikkorps 1 / 1. Panzerdivision
Nixon(Дядя Яша)

Команда: Музыканты Бундесвера

Сообщение Вермонт » 20 окт 2009 00:31

Когда руссише зольдатен в афганке с криками "ура" бежали на 3-ю точку, амерканцы тупо вжали головы в плечи - с веток шел просто дождь из кюквы, настолько плотно расстреливали "Звезду". Атака была красивая но бессмысленная :flag:

Самым шикарным впечатлением от игры были походы по колено в болоте - когда ступаешь в воду, первое что чувствуешь, как через вентиляцию "джанглов" лются потоки воды.
HELL ON WHEELS
Только массовые расстрелы спасут республику
Вермонт

Команда: Nam SF Alpha 2

Сообщение z1L_ » 20 окт 2009 01:20

Всем спс.
Хоть это моя первая маштабная игра,но она мне очень понравилось
Satin меня вообще убил подпер к какойто группе человек схватил у них пару печенюшек и захавал их)) те просто в шоке были видно было, что они даже не знали что и сказать ему ;)
Очень понравилась атака на 1ую точку,наши все кудато расыпались и тут дым и быстрая атака,да и я еще не успел отойти назад(решил поближе посмотреть ктоже там крадется к нам) пришлось засесь в окопе перед носом атаки и отстреливатся прям адреналин хлынул тогда.ток черный дым рядом совсем не порадовал.
Отдельное спс атаке которая охраняла 1н из флагов,долго меня заставила лазить по кустам ,пулемету который пытался меня достать(или автомату который не желел шаров на кусты ;) ) и людям которые меня искали заставляя меня нервно крутится по сторонам,жаль только что пулеметчика так и не снял((
незнаю как вам но по мне игра удалась.
z1L_

Команда: Ветер Свободы

Сообщение Adan_Virus » 20 окт 2009 23:30

azgi
У Легиона не было дымов. За все дымы во время штурма спасибо америкосам и еще каким-то ребятам. Грамотная постановка решила полностью ситуацию в нашу сторону (пришлось прикрывать и стрелять одновременно по 5-6 появляющимся из окопов головам).
В том штурме еще где-то Хищник засветился.... мы даже кажется начали его мочить.
Adan_Virus

Команда: Legio Patria Nostra!

Re:

Сообщение Макс [З.Е.В.С.] » 21 окт 2009 19:05

Adan_Virus писал(а): (пришлось прикрывать и стрелять одновременно по 5-6 появляющимся из окопов головам).

Правда голов в окопе, который активно забрасывался дымами, было всего 3. Просто перемещались они по окопу очень быстро. :)

Игра очень понравилась. Всем спасибо. Отдельное спасибо всем командам в "Партизане" и Горке-Е за совместную оборону 1-й точки.
Макс [З.Е.В.С.]

Команда: З.Е.В.С.

Сообщение azgi » 21 окт 2009 20:14

Ну тогда пасибо братам по вудланду :D
ВКЛЮЧИТЬ ШАПИТО !!!
azgi

Пред.След.

Вернуться в Генеральный штаб