- Полигон не менее 2 на 2 км. Иначе под каждым кустом будет кто-то сидеть, не обойдешь во фланговом обходе

Лес без полей, но не бурелом. Если здания будут - хорошо, не будет - не смертельно, все на зданиях все равно играть не смогут. Подготовленные полевые сооружения типа нормальных окопов и дотов.
- Повязки для определения сторон.
- Отдельные продуманные и скоординированные по времени задачи и для любителей штурмов и для любителей обходов, и для любителей окопаться. На весь период игры, в том числе на ночную фазу. Может быть давать больше очков за выполнение ночных задач. Задачи в сценарии такие, чтобы все их было целесообразно выполнять, или штрафовать стороны очками за их невыполнение. Иначе у нас так и останутся обороняемые "стратегические болота", куда никто не пришел.
- Чтобы люди приехали активно играть в течение всей игры и выполнять приказы командующего. Пусть будет меньше людей, но интереснее игра. Пока плюсов от массовости не увидел, после того как перевалили за 800 человек играть стало гораздо менее интересно.
- Танки, БМП, БТР, вертолеты, самолеты ... Получится - хорошо, нет - значит нет, это не самое главное. Не техника делает игру.
- Еда на игре, КПП и прочий быт вторичен. Главное чтоб все нормально проехали, была организованная стоянка и туалеты, укрытия от дождя в мертвяках.
"Я почему-то никогда не желал, чтобы моё подразделение называли "бешенным" или "диким". Мне было бы по душе, если бы мою группу называли "специалистами"" (c) Загорцев А.В.