rompunk писал(а):Остановили,забрали права ушли,потом подошли попросили открыть багажник...потом наашли привод,я им объяснять что это такое,им пох...й,сказали вызвали экипаж для того что бы меня отвезти в отдел..я им корку,сказал что без моих представителей я никуда не поеду....вызвал представителей..поехали разбираться)..Но если честно даже из моих представителей мало кто видел такие изделия!Вообщем весело.

Любой досмотр-осмотр ПОД ПРОТОКОЛ и при понятых. Иначе дали слабинку - и как результат практически беспредел.
Что-бы не просили выполнять только положенное ПО ЗАКОНУ.
выполнили требование сотрудника - остановились по знаку (на посту стационарном?)
предъявили документы на право управления, на автомобиль (свидетельство, техталон, страховка)
ВСЕ! остальные их "просьбы" абсолютно на уровне лизни меня в Ж*пу. НЕЗАКОННЫ!!!
- Окройте багажник
- составьте протокол на обыск и пригласите понятых.
До тех пор пока не будем отстаивать законные права и требовать исполнение законов с представителей власти вот и будут докапываться как от нечего делать.
На Вашем месте я бы вкатал заявление-жалобу начальнику территориального ГАИ, в службу собственной безопасности и в прокуратуру на незаконные действия сотрудников ГАИ в части ОБЫСКА автомобиля и задержания без причины. Пусть отписываются на каком основании в нарушении закона ваш личный автомобиль был подвергнут обыску, в результате чего вы потеряли время, нервы. Вот им и не будет пох. Будут ДУМАТЬ, а не придираться для галочки. Какие-нибудь документы, протоколы осмотра, изъятия предметов, задержания составлялись???
Уверен, что в момент ваших приперательств и ожидания, десятки машин подходящих под описание проехало мимо. И кто в них был - х.з. Прям классическая схема отвода глаз: прям перед ГАИ делается авария и пока гайцы разбираются и смеются над водителями мимо из города уходит пяток ворованных машин.. в аншем случае народу в камуфляже как минимум. ((((
если КАЖДЫЙ будет знать свои права и требовать выполнение закона с других ( с себя в первую очередь, но ведь вы же ничего незаконнного не делали, не перевозили и т.п.) и если тупые гайцы будут научены умными граждами то намного меньше будет проблем у граждан.