Очень интересный и познавательный диалог тут развился)))
Отвечу как человек немного знающий- wade это Иван, он же владелец самой лучшей мастерской по производству тюнингов Lab Systems. Мы с ним из одной команды

и любим тюнинги. Практика такова, что по определению тюнинг 120 и 150 метров припопадании в обтянутую камуфляжем жопу не почувствуешь разницы. Зубы вылетают одинаково при любых раскладах.
Покупайте маски и броники, кто боится боли. Смотреть на плачущих взрослых мальчиков как то не очень, и не делает нас больше мужчинами. Кто говорит про игру друзей и тд и тп и всяко всяко -- мой ответ: безопастно сидеть дома и марки собирать или модельки клеить, хотя можно и там пораниться. Страйкбол это ( по моему) военная игра приближенная к реальным условиям, то есть мы мокнем, мерзнем, потеем, бегаем, таскаем, неспим, голодаем и терпим терпим всякие невзгоды и получаем от этого определенный кайф. То есть проникаем в шкуру настоящего солдата, собственно иначе нахрена тогда весь этот антураж???Ах да, есть и такая категория персонажей, которая ходит по полигону и красуется, смотрите какая у меня красивая форма)))) Наверное тут лучший друг будет Зайцев. Гораздо интересней, когда у снайпера винтовка лупит как винтовка, а не как рогатка на 30метров, а когда работает пулемет, лучше не высовывать голову и ползти по сопкам, что бы подарить ему в гнездо хорошую грену))) Наличие тюнинга конечно обламывает для остальных передвижение по полигону пешком в полный рост не прячась. Конечно какой кайф когда эта сволочь с 150-м тюном в меня дотягивается шарами не с 30 метров а с 50!!!. Канешно играть становится не интересней... Тут недавно проверяли на практике на тренировке. Лупили в парней зимой с 200м пулика 0,4 шарами с 10 метров. Никто не сказал что 3,14здец я умер, мне больно дайте нашатырь и все я в депресии. Спокойна взяли повязки и ушли в мертвяк. На следующей атаке они очень технично стали окружать нас прикрываясь броней)))
Вы знаете сколько людей приходят тюнить привода??? нет??? думаю если бы знали, то вообще перестали бы посещать любые страйкбольные мероприятия.
Что такое ПРАВИЛА? Это свод положений которые устанавливается в определенных условиях. Что такое АССОЦИАЦИЯ?? Это ДОБРОВОЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, которая на своих играх устанавливает свои правила. На сегодняшний момент Открытие и Закрытие. Посещаете данные мероприятие- будьте добры выполняйте правила. ЧТО такое СК?? вот именно все тоже самое. Посещаете мероприятия- выполняйте правила.
На сегодняшний момент огромное кол-во организаторов которые сняли ограничения по тюнингам со своих мероприятий. Приватки и тренировки- почти нигде нет и слова про тюнинг.
Страйкбол это иммитация войны, а на войне никто не спросит, больно тебе или нет. Может просто тем кто боится всего этого выбрать другой вид хобби и отдыха?? Ведь страйк прогрессирует и становиться- быстрее, сильнее и выше))))
Один случай: Лытка, ползу к дому- получаю смачно в щеку сверху, аж скулы свело.. Думаю, ппц я - так по глупому подставился, и маладец парнишка-вышемил меня хорошо, короткой и прям четко в тыкву. Встаю разворачиваюсь в мертвяк и тут сзади тоненький голосок: Извини!!! Я не больно в тебя попал???
Вот, думаю, ....ть и тут полупокеры появились..
Не подумайте, я не пропагандирую ничего. Я за то что бы там где правила устанавливаются, что бы они выполнялись. И за то что бы нытья поменьше было. И за то что бы взрослую игру в детский сад не превращали.
Не подумайте, не имел ввиду никого унизить, оскорбить, обидеть и иным способом дать почувствовать свою ...даже незнаю как и сказать. Одним словом к срачу не готов, ничего не хотел выразить, а просто так по3,14здеть о ниочем)) собственно как большинство из нас тут)))