Центрирование шара перед хоп-апом в казённой части стволика.

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Центрирование шара перед хоп-апом в казённой части стволика.

Сообщение Nebo2140 » 19 мар 2010 16:43

Всем привет.
Я слышал о неком японском чуде - центрирование шара перед самим бугорком резинки хоп-апа. Это когда шар центрируется двумя полосками наклеяной фольги на самой тонкой стенке в срезе для резинки хоп-апа. Вроде как шар закручивается ровно и соответственно растёт кучность....
Кто-нибудь слышал об этом? Пробовали?

Спасибо заранее!
Nebo2140

Команда: Ищу команду

Сообщение Лёха » 19 мар 2010 17:13

Первоисточник, можно указать?
Ну, что бы не голословно.. :oops:
Или по схеме ОБСДД (Одна Баба Сказала - Другая Добавила) :-)
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Re: Центрирование шара перед хоп-апом в казённой части стволика.

Сообщение Nebo2140 » 19 мар 2010 17:25

Да я сюда и обратился за первоисточником))
Вообще-то я не баба...
Nebo2140

Сообщение Лёха » 19 мар 2010 17:50

А..Сисадмин.. :shock:
Да, я и не хотел тебя обидеть Егор! И ващще - я поклонник твоих клипов! :oops:
Просто в армии была, такая поговорка, повествующая о ненадёжности первоисточника.

Сорри за ОФФ.
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение 13 [63.SPECBR] » 20 мар 2010 01:26

Я тоже читал про такое на неком англоязычном ресурсе, сначала заинтересовался, потом отстыл и вот почему. Эффект достигается за счет того, что прижимной бугорок резинки хопа выглядит как англ буква V и шарик приобретает очень точное цетрирование относительно стволика и качественную подкрутку. Так вот такие резинки в россии найти просто не реально, да не только у нас да и еще за бугром поискать надо. Они вроде только внутри дорогих приводов встречаются. Понимаю, что ответ тоже смахивает на обс, но было это давно и после изучения проблемы, стало понятно, что 1 это сложно достать 2 не так уж сильно улучшает точность, чтобы раз в 5 переплачивать.. ссылочка ясно дело не сохранилась :roll:
63.падобранска - ту смо кад затреба!
13 [63.SPECBR]

Команда: 63.padobranska

Сообщение SPINDLE » 20 мар 2010 14:34

aka Скрипач
Набор в команду Волкодавы
http://волкодавы-мск.рф
SPINDLE

Команда: Волкодавы [Русский блок]

Re:

Сообщение Nebo2140 » 22 мар 2010 14:27

Лёха писал(а):А..Сисадмин.. :shock:
Да, я и не хотел тебя обидеть Егор! И ващще - я поклонник твоих клипов! :oops:
Просто в армии была, такая поговорка, повествующая о ненадёжности первоисточника.

Сорри за ОФФ.

огооо!)) Спасибо-спасибо, я старался!!! Я не обиделся! Про поговорку эту я давно знаю!;)

По делу. Когда я закатил шар в стволик с казённой стороны, то увидел что зазоры настолько малы, что придумывать тут направляющие это просто немыслемо! Тк сам стволик справляется с этой функцией хорошо. Хочу отметить что стволик для пробы я использовал родной от RK-05 (Kalash), который по слухам имеет внутреннее сечение 6.08, разумеется все зазоры буду ещё меньше на более тонких стволиках...
И всёже я пробовал сделать некие направляющие на "бугорок". Сначала пробовал простым скотчем, но тк ничего не клеилось, попробовал металлизированным скотчем. Технология проста, наклеиваетЦа одна широкая полоска скотча, а затем загибаеться. Далее можно поизвращаться и вырезать середину, чтобы остались две "направляющие", но этого я делать не стал. Получилась одна сплошная, которая тормозит шар при входе в стволик и кое-как его фиксирует там... Устанавливать такой стволик в привод я не стал, потому что более тонкий стволик, уже стоит у меня в приводе и лучше справляется с этой задачей.
подЫтожу: по сути это уменьшение сечения стволика в казённой его части, оно не нужно как таковое на тонких стволиках 6.03.
Nebo2140

Re:

Сообщение Nebo2140 » 22 мар 2010 14:47

SPINDLE писал(а):http://mediaplan.ovh.net/~cybergun/pdf-jpg/doc/Catalogue-2010.pdf
страница 4
оно?

Нет, не оно! Но смысл тотже и исполнение лучше!!! Вот бы такие появились в продаже)))
Nebo2140

Сообщение RDL_python » 25 мар 2010 03:12

Чтото прямо "заросла" тема "обеспокоенностью" по точности...

То стволики...
То Хоп-Апы...
Теперь вот фольга...

НОБСДДиДТ -

Существует несколькоразных систем "предварительной центровки шара"... Но все они уже лет несколько - никомуне нужны.

Причины:
В большинстве систем - обошлись центровкой шара в момент прохождения оного "выступа" Хоп-Ап...
Хотя, пожалуй вру... Так же 2 или 3 фирмы, всёж делают и резинки "держащие" шар "перед тактом выстрела" по центру... Выступами за "вуалью" как "шарк" медбуловский(хотя там это позиционируется как предохранение от стрельбы 2мя шарами),- или просто делая эту "вуаль" - длинее... Ну типа как в резинке хоп-ап от A&K ашного пилямёта - будь она неладна... Дубовая гадина - что подошва кирзача...

Делали это - столь же изобретательно как и в 1м случае...
То из двух раздельных пластинок или бугорков...
То проточкой в выступющем в ствол валике...
(лично знаю человека - который после покупки резинки хопапа надфильком точил в этом валике канавочку...)
То "катушкообразной" "давилкой"...
То проточкой в самом стволике...

Вобщем изголялись как могли...

Кое кто - не будем тыкать пальцами - вобще предложил оные резинки выкинуть к чертям и "хопапить" - смещением ствола (вот где канавков то, и выступов на оном и канале подачи шара "для центровки" его входа в ствол - разных напробовали...)

А в итоге....
Пришли к тому - что всё бы хорошо - но чем оная система "тоньше исполнена" - тем быстрее оторвется, сотрётся или грязью забьётся...
Требует тщания в эксплуатации и неприменного и постоянного пригляда за чистотой и исправностью...

А посему в еденичных или не массовых экземлярах - она дюже гарна - а вот в массовых (на продажу)... Приносит незаслуженные пинки и оплеухи изобретателям.

Затем прямо каскадом всплыла тематика "правильной и прямой" камеры Хоп-Аап... :lol:
Которая - !!! Ложила шары точно в цель...
Сама... Мдя...
Такое впечатление, что вообще никто уже не представлял, как происходит "такт" подачи шара...
хотя рисунков - и даже роликов "в динамике" - предостаточно было как до этого так и тогда...
Камера "хорошая" - она конечно ВЕЩЬ!
И от того каовы её геометрия - прямую зависит насколько будет нозл сцентровон относительно оси ствола...
Насколько нозл войдет или будет прилегать к "вуали" резинки Хоп-Ап...
И следовательно - будут или нет потери "компрессии" (точнее будут "свищи" при "входе" нозла в юбку резинки Хоп-Ап - или нет)...
Шар то он в 99% - пропихнёт через нее по любому...

Т.е. в идеале - удар воздушной массы - должен "жахнуть" по шару....
Когда тот прошёл "вуаль" и стоит перед валиком резинки хопап...
Т.Е. находится в нутри внутреннего стволика...
:wink:
(ну жизнь, мы знаем, не идеальна... Бывает по всякому.. кой у кого шар - "пинается" воздухом ещё до попадания в ствол... И тут его только супер хопап спасёт...
Или мы... - помогаем человеку, не понимающему почему такое кошерное ружжо, с такой раскошерной пружинкою - пилюёт шарами на 1-2 метра...)

К тому же... Без хорошего и тонкого стволика ( типа Прометей 6.03 ) - как шарик не центруцй ...
А разброс попадания его в цель, будет как и ранее не предсказуемым...

И как говаривал "учитель ЁДА" некогда камлавший на привода бундесблока - правоверные! Чистите перед игрой стволы ...

Ой.. Не точно ахтамат мой стреляет...
Пусть его "механик" мне... Починяет...
Изображение

И...
Не юзайте "кривых" дешёвых шаров!

Нет...
Пиво на ночь - ЗЛО!
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Команда: ELKS

Сообщение SPINDLE » 26 мар 2010 09:58

Дядя Питон..спасибо большое за разъеснение....у меня к вам только 1 просьба..немогли бы вы писать попроще, нет вы не подумайте я не покаление пепси и прочитать могу...просто вы мне Паука напоминаете из карозии метала...он тожн в баню с девками по 30 минут преглашает. Вставляя между: Пойдём в баню с девками. ПО 30 слов непонятного назначения. Вы уж извините за такой крик души.
aka Скрипач
Набор в команду Волкодавы
http://волкодавы-мск.рф
SPINDLE

Команда: Волкодавы [Русский блок]

Сообщение Alligator » 28 мар 2010 00:23

Изображение

Так я себе представляю двух точечный хоп-ап. Примерно так он реализован в ТМ МР7А1. Однако там все равно есть "подушка" на резинке хопа, и такого ярко выраженного двухточечного профиля, как на картинке, не создается. Можно например вывернуть обычную резинку наизнанку, сточить все выступы, поставить обратно. Тогда получается как на картинке, однако ресурс такой резинки хопа не известен. Планирую поэкспериментировать с этим.
Alligator

Команда: Feldjaeger

Re: Центрирование шара перед хоп-апом в казённой части ствол

Сообщение RDL_python » 20 апр 2010 22:53

Обратите внимание на следующее - При одиночном огне - все это в какой то мере оправдано...

Но вот при автоматическом...

Попробуйте по резине - потереть пальцем....
Что будет? ...... Нагрев...
А это значит - чем меньше площадь контакта шар-резина - тем выше нагрев (в данном случае "точечный" - резина , слабо теплопроводящий элемент, тепло в таком случае будет не сразу рассеиваться, от контакта резинки - с внутренним стволом...
И как следствие:
- потеря характеристик сцепления (нагретая область будет более "скользкой") - потребуется больший прижим для компенсации "падения уровня подкручивания"
(т.е. если перегреть выстуцпы резинки - первые шары очереди летят далеко - затем начинают "падать" всё ближе)
- Поджимаете корректируя это - Более высокий износ...

Посему для любителей палить очередями и пулемётчиков - эти экспиременты - просто трата времени и дорогостоящих резинотехнических изделий...
:(
CRASH & BURN !
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Сообщение Foss » 14 май 2010 11:27

Я могу ошибаться, но по-моему все на оборот. Если проводить аналогии с автомобильной резиной, то чем выше ее температура, тем она мягче и лучше сцепление. Фактически резинка начинет тормозить шар...

С нашими допусками для идеальной точности нужно слишком много танцев с бубном, при этом эфект будет крайне кратковременный, для приемлемой - нормальная резинка, прямой и чистый стволик, жестко зафиксированный во внешнем собрате, нормальные шары и мозг.
Foss

Команда: 1st Inf Div

Сообщение RDL_python » 30 май 2010 14:27

Foss писал(а):Я могу ошибаться, но по-моему все на оборот. Если проводить аналогии с автомобильной резиной, то чем выше ее температура, тем она мягче и лучше сцепление. Фактически резинка начинет тормозить шар...

Ошибаетесь.
Резина подогретая таким образом - "плывёт"
Шар - скользит больше.

И насчёт авто резины... Неверная аналогия... - Площадь контакта с асфальтом, покрышек ведущих колёс, какова?
И на основе этого... У кого выше сцепление с "мягкой резиной" - У шероховатого асфальта или у маленького кусочка гладкого пластика?
Почему гонщики не любят "горячих" трасс?

ИТП.

Так что МОСХ - надо иметь всегда. Особо, перед тем, как "спорить".
Вы думаете тут люди без оного вкрапления в стойке прибора для еды, просто так зашли в раздел - типа "покурить"?
CRASH & BURN !
RDL_python
за заслуги !
за заслуги !

Сообщение Foss » 31 май 2010 10:37

Так что МОСХ - надо иметь всегда. Особо, перед тем, как "спорить".
Вы думаете тут люди без оного вкрапления в стойке прибора для еды, просто так зашли в раздел - типа "покурить"?

Спорить не пытался, просто уточнил, думаю имею право. Замечание ни к кому конкретно из участников не относилось, имело общепредупреждающий характер. Наличие вкраплений мозха у присутствующих детектед > 9000.
Foss

Команда: 1st Inf Div

След.

Вернуться в Оружейная