Joint » 04 июн 2010 20:28
Очень извиняюсь, что вползаю со своим имхо в разговоры бывалых. Я тот самый, как назвали тут Рэмбо 4. У меня ребенок 1.4 года от роду, поэтому сооружать пиротехнику дома, сами понимаете, невозможно.
Вот вам отчет:
Отстрелял за этот сезон около 60 зарядов.
Несработок на эти 60 штук около 5.
Не работает пара гильз ( в магазине обещали поменять или отремонтировать, но надо ехать в Бутово, для меня это конец географии)
Выстрел срабатывает через 3.5 - 4 секунды после запуска, реальный пролет - метров 40-50, взрыв при наклоне в 20-30 градусов происходит обычно на уровне - чуть выше человеческого роста.
шаров внутри немного, поэтому тут больше на честность чем на реальное попадание шаром. Спецом отрабатывали на своих тушках и к чему пришли: дистанция 10 метров, прямое попадание - ощутимый толчок, но в связи с тем, что вес снаряда крайне мал ( легче раза в два, по сравнению с обычной гренкой на шарах или горохе),ни синяков, ни царапин не оставляет - кинетика слабая.
консистенция корпуса похожа на застывшую строительную пену. По весу- аналогично.
Попадание шаром в голую руку на расстоянии 1.5 метра - "прыщ".
Три или четыре раза получилось устроить взрыв ровно рядом с головой, расстояние около полуметра. Последствия не страшнее 20-ти метровой дистанции и 100 м/с привод.
За все время ни одного намека на попадание металлическими деталями. Головная часть гранаты не разрушается, весь напор уходит на шары и тонкую оболочку эти шары удерживающие.
Эпилог:
Комплект от Блек вульфа эффективнее, летает дальше (СО), гренки можно делать самостоятельно, наполнителя влезает больше.
Комплект Страйкфорс не такой эффективный, выстрел стоит в разы дороже, но это готовое изделие, выглядит антуражно, можно прийти и купить, что для людей, которые не живут страйкболом, а занимаются им по возможности, удобное решение. Более того, стреляющий, приобрел этот товар в магазине, с чеком и сертификатом. В случае чего можно хотя бы концы найти, в отличии от самодельной гранаты, в которой может все что угодно (в теории).
Повторюсь. Все, вышенаписанное - мое личное мнение, с ним можно не соглашаться, никакого отношения к страйкфорсу я не имею. Информацию, доведенную до вас я собрал из личного опыта.
PS Да, если кого-то волнует, это стоило немалых денег.