Dimon писал(а):Да, есть... Точно такие же наблюдения за работой командных р/с. Подобное происходило и с китаенвудами 4-ками и с йезами 6-ками и 7-ками, причем не только внутри команды, но и при совместной работе с дружественными командами. В выборке примерно 30-35 р/с диапазона 400-470 МГц, наблюдал около года. Так что нелюбовь одних желтолицых р/с к другим узкоглазым р/с вообще не причем.

Не надо в технику примешивать непойми что из области высоких материй. Если бы это было так, то китаенвуды и йезы НИКОГДА бы стабильно между собой не общались, в данном случае проблема как возникает спонтанно, так и пропадает.
В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ПЛОХОМ КОНТАКТЕ ГАРНИТУРЫ и Р/С или по цепочке от р/с к гарнитуре в случае использования всяких переходников! Но при этом не могу уверенно говорить что проблема именно в этом...
Была ситуация. Я её описал.
Соответственно с одной стороны был китаенвуд или даже два.
С другой две яши (семёрка и что-то типа VX-177) и ещё два или три китаенвуда.
Проблемы приёма были только у японцев. Причём от своей я пробовал и отключать гарнитуру, и выставлять её в руке выше головы.
В итоге впечатления*** сложились именно такие какие я описал в первом моём посте этой темы.
А вот на пиратах, находясь на триаде, я шикарно слышал передачу с яши и алинки (Принца) от метеостанции и практически по всему большому острову передачу Шармута с семёрки.
P.S.***Впечатления это не значит что пытался проверить свою версию на соответствующей аппаратуре. Это всего лишь субъективные впечатления.
Ангел 90%.
Хочешь - плачь, хочешь - смейся, не сломаешь систему.
Ярким пламенем взвейся, влейся в новую тему!
"Нет ничего мерзностнее ничтожества,которое чувствует,что его поддержат." (с)Наполеон