Афганистан2010-Как всё прошло

Модератор: Erwin

Re: Афганистан2010-Как всё прошло

Сообщение rumpeljschtizhe » 19 июл 2010 10:48

ни кого не обвинял в бездействии из ISAF
я написал что все честно отыгрывали свои роли

По расположению баз
голландцы расположены в упор к немцам
дельта в упор к следующему посту расположена.
и так при нашей меньшей численности серьезную провокацию было не провернуть.
И край как не понравилось ограничение по оружию на начальном этапе.
военный открыл секрет чем они от детей отличаются
цитирую :
член больше и автомат настоящий...
rumpeljschtizhe

Команда: Рубикон

Сообщение Вайс » 19 июл 2010 10:59

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ! И оргам, и соратникам по ISAF, и противникам! На играх такого рода был впервые. За все игру впервые потратил лишь 30 шаров, но был безмерно счастлив. Во время атаки талибов на холме защищающем подходы к деревне попал под минометный огонь и был убит. Напарница забрала фишку. Пришедший за ней талиб почему-то был маленько расстроин этой новости. Очень понравилась его фраза: "Убить бы тебя :D " Спасибо, дарагой! Добрый ты человек! В общем получил море удовольствия за игру! Отдельное спасибо командиру команды "Дельта" Палычу (Монаху), Финну и бойцам команды "Дельта" и за войну, и отдых.
Вайс

Команда: СК "Славяне" (Нижний Новгород)

Сообщение Oldman [Squadron D] » 19 июл 2010 11:04

Контингент ISAF охранял город. Это сказано во вводной.

Блок-пост немцев находился в 50 метрах от города (что вообще было не правильно, но по результатам обсуждения было допущено). А по идее он должен был находиться также на выезде из города (площадки) как и голландский БП. Так что "в упор к немцам" мог бы быть еще меньше. "Баз ISAF" не было как класса, были блок-посты на въездах в город. Но, видимо, бравые талибы ходят только по дорогам, и тогда, конечно, сложно пройти мимо патрулей и баз.
Я в очередной раз вижу что кто-то плохо читал все вводные.

Отдельное спасибо за то что к нам не ходили - группам охраны британского БП это особенно понравится.

Про количество и соотношение сторон могу сказать что не менее 30% бриттов и, полагаю, столько же амеров, минимум половину игрового времени занимались строительством своих баз, как лопатами так и спецтехникой, что автоматом вдвое снижало количество свободных бойцов на квесты и патрулирование.
"Check and test. Check and test." Serious AirSoft
22SAS Regiment D Squadron
Страйкбол - некоммерческая игра друзей на честность. Поэтому чеков здесь не выдают (с) Биба&Боба
Регламент, как и мануалы, читают только в двух случаях - когда нечего делать и когда все уже плохо.
Oldman [Squadron D]

Команда: Squadron D

Сообщение Oldman [Squadron D] » 19 июл 2010 11:05

Крюгер писал(а):Oldman [Squadron D]

квест с изъятием воды из кишлака группой мятежных PMC я не считаю

Да-да, мы слышали :) "Да они мусор выбрасывают"

У "мятежных" PMC был на тот момент официальный контракт с военным губернатором.
Квест было нами выполнен и официально оплачен военным губернатором.

Я в курсе :) Слово "мятежные" было использовано исключительно для описание группы лиц, его выполнявших :) За воду - спасибо.
"Check and test. Check and test." Serious AirSoft
22SAS Regiment D Squadron
Страйкбол - некоммерческая игра друзей на честность. Поэтому чеков здесь не выдают (с) Биба&Боба
Регламент, как и мануалы, читают только в двух случаях - когда нечего делать и когда все уже плохо.
Oldman [Squadron D]

Команда: Squadron D

Сообщение shot » 19 июл 2010 11:16

rumpeljschtizhe писал(а):но голландцы расположены в упор к немцам
дельта в упор к следующему посту расположена.
и так при нашей меньшей численности серьезную провокацию было не провернуть.

как немцев спасло "расположение в упор" к голландцам ночью с 17 на 18?
как голландцев спасло то, что немцы были в прямой видимости, от сдачи города утром 18?
да и юсовцев талибы потрепали бы, если б те не слились до конца игры - средства были
rumpeljschtizhe писал(а):И край как не понравилось ограничение по оружию на начальном этапе

это не страйкбол, это афган (с)
меньше негатива, парни )
ярусский
shot

Команда: Взвод 47

Сообщение rumpeljschtizhe » 19 июл 2010 11:24

были блок-посты на въездах в город. Но, видимо, бравые талибы ходят только по дорогам, и тогда, конечно, сложно пройти мимо патрулей и баз.
Я в очередной раз вижу что кто-то плохо читал все вводные.

:D
может конечно лазать по горкам было бы продуктивнее
если бы в конечном итоге можно было подкрасться к блок-посту и не быть спаленным с соседнего.
Да город мы захватывали :-))) 3-4 раза
но к этому долго готовились тайно перевозили оружие пешком в начале на себе переносили гранаты замаскированные ходили не раз.
[quote]да и юсовцев талибы потрепали бы, если б те не слились до конца игры - средства были/quote]
:) легко рассуждать...средства накопили.....сил уже не осталось
Ни какого негатива и нет хочу разобраться что можно улучшить на следующую игру
Последний раз редактировалось rumpeljschtizhe 19 июл 2010 14:23, всего редактировалось 1 раз.
цитирую :
rumpeljschtizhe

Сообщение Mongol » 19 июл 2010 11:31

Пребываю в несколько смешанных эмоциях, безусловно было прикольно.
Спасибо полигону и погоде за антураж.
Спасибо всем тем кто серьезно подошел как к погружению в роль так и к подготовке костюма к ней.
Немного минусов для себя обнаружил в том, что многие товарищи
начинают вести себя через чур вызывающе от ощущения своей игровой вседозволенности.
Камрады, давайте все таки сохранять здравый смысл и правила хорошего тона,
перед обыском спрашивать, а в конфликтных ситуациях вести себя в соответствии с ролью, а не из соображений вседозволенности(В подобных ситуациях вы лишь провоцируете желание перевести конфликт в бытовую плоскость без всяких там ролей и приводов).
Возвращаясь к эпизоду расстрела 4-х безоружных афганцев выходящих из города, да комендантский час, да вы имеете право стрелять, но наверное это было не оправданно ситуацией и думается мне что логичнее наверное было запихать этих афганцев в тюрьму до выяснения, а не шмалять. Как мне кажется "In real life" такая ситуация выглядела бы естественнее. Но это все частности, что мне реально было не понятно так это ограничение на кол-во стволов и количество жизней.
Реально всю игру имел всего одну фишку, хотя в правилах было прописано две.
Это было так задумано или мне так повезло?

З.Ы.
И да, спасибо оргам за проделанную работу, сам видел в какие конфликты приходилось вступать с местными. Но тем не менее большое кол-во оных все равно пробралось на полигон и с комфортом расположилась впритык к кишлаку. Так сказать портя антураж и рискуя глазами.
З.Ы.Ы.
Посещая игровые объекты возникла мысль, что если уж мы так серьезно подходим к подготовке костюмов к игре, то может имеет смысл и игровые объекты готовить серьезнее? А то получается зачастую что серьезные игровые локации больше похожи на лагерь беженцев.
Пиксель, подлость и предательство.
Mongol

Команда: МСК "Азимут"

Сообщение rumpeljschtizhe » 19 июл 2010 11:43

[quote]Реально всю игру имел всего одну фишку, хотя в правилах было прописано две.
Это было так задумано или мне так повезло?
/quote]
С фишками на мой взгляд как раз ИДЕАЛЬНО
У всех было по одной на начало игры.
Под конец а нас было по три минимум.
Если не сидишь активно воюешь валишь людей то и фишки появляются.( у нас так в городе получилось)
цитирую :
rumpeljschtizhe

Сообщение Danil » 19 июл 2010 11:47

rumpeljschtizhe писал(а):Если не сидишь активно воюешь валишь людей то и фишки появляются.( у нас так в городе получилось)

:shock: у нас была квота на количество бойцов, бойцы азимута и мотострелкового взвода изоброжали мирных жителей исключительно по моему приказу, спасибо не надо сказать? не мне, им, за то что дали тебе поиграть.
Мотострелковый взвод
Пиксель, подлость и предательство.
Danil

Команда: Мотострелковый Взвод

Сообщение Romeo (64) » 19 июл 2010 12:02

Хочется сказать большое спасибо Эрвину за проделанную работу. Как мы все этого и ждали игра получилась главной в этом сезоне. Полигон, по моему мнению, намного лучше прошлогоднего.
Спасибо афганцам - вы как всегда на высоте. Без вас этой игры бы не было! В целом позитива столько, что о мелком негативе и писать не хочется. Буду ждать 2011...
Romeo (64)

Команда: 1st SFOD-D

Сообщение Nimrod » 19 июл 2010 13:10

rumpeljschtizhe писал(а):Если не сидишь активно воюешь валишь людей то и фишки появляются.( у нас так в городе получилось)

В следующий раз предпримем пару попыток прыгнуть с ножами на вашу колонну в надежде заполучить пару фишек.
Пиксель не забывает
Nimrod

Команда: Азимут

Сообщение rumpeljschtizhe » 19 июл 2010 13:29

[quote]у нас была квота на количество бойцов, бойцы азимута и мотострелкового взвода изоброжали мирных жителей исключительно по моему приказу, спасибо не надо сказать? не мне, им, за то что дали тебе поиграть./quote]
Спасибо вам парни!
я об этом и говорю что ограничения на автоматы ...не интересно
В начале пришлось фишки добывать с помощью ножей..
и оружия противника...
потом мы на группу из 9 человек получил разрешение на автомат и пистолет чем сразу и воспользовались.захватив 3 автомата
:)
Последний раз редактировалось rumpeljschtizhe 19 июл 2010 13:36, всего редактировалось 1 раз.
цитирую :
rumpeljschtizhe

Сообщение scorpion[FAS] » 19 июл 2010 13:31

Во-первых, хотелось бы поблагодарить Эрвина за отличную игру! Организация как всегда супер, полигон – отличный, компания – шикарная, что еще нужно для отличной игры? Спасибо Старому за интерсные вводные и квесты. Идея с системой лояльности интересна, но на мой взгляд была недостаточно реализованна. Все-таки необходимо более жестко отслеживать ситуацию.
Спасибо всем афганцам, как всегда отличный отыгрыш! Когда вы все пришли в город на демонстрацию по поводу мечети, я думал что меня разорвут на части. Данила в роле старосты был шикарен – качал права на все 100! И заминированная дорога в конце игры тоже была шикарна – шли насаждать демократию, а насадили нас). Так же респект двум талибам вырезавшим город под утро воскресенья. Все было четко!
Спасибо немцам, ваш джип не раз нас выручал, группе Яра за совместные действия у кишлака. Блокпост у вас очень антуражный получился.
Амераканским спецам за помощь с утра субботы, Штайнбреннеру за позитивное общение в субботу на нашем БП, Вэлиантам за совместный подрыв с утра в воскресенье, опять нам не удалось поработать вместе более продуктивно)
Спасибо наемникам, за соместные действия в городе. Вы всегда приходили на помощь, когда было необходимо! Да и позитива от вас было море! Отдельное спасибо Дюку за прожектор ночью.
Спасибо бритам. На этом афгане к сожалению вместе почти не пересекались, но вы все равно отомстили за наш воскресный подрыв).
Ну и конечно спасибо родным голландцам! Парни, вы супер! Я счастлив, что играю вместе с вами!
Спасибо фотографам за правдивое освещение событий в этой провинции жаркого Афганистана!
2 shot: немного не корректное сравнение, мы действительно думали что вы спецы, но видать жара и недосып все-таки сказались – очень много несоответсвия было в вашем внешнем виде. Да и 18 мы город не сдавали, сдать и вырезать немного разные понятия ;)
2 rumpeljschtizhe: по моим данным контроль над городом был потерян лишь один раз, утром 18. Вечером 17 был уничтожен только наш блокпост, но насколько я знаю сам город мы не потеряли. И мне кажется что ограничение по оружию вполне опраданно, иначе получили бы очередные пострелушки по мотивам.
И да, ждем с нетерпением Афганистан 2011!
scorpion[FAS]

Команда: 11 LMB/Marlons

Сообщение Romba [D.S.F] » 19 июл 2010 13:37

Полностью подпишусь под словами Данилы в первом посте этой темы
Полигон-офигителен.Вода-прекрасна(очень жалею,что не отрастил себе жабры).Слепни-как маленькие бомбардировщики.Отдельное спасибо за чудесную компанию вечером Даниле,Хоме и его напарнику(сорри,не запомнил как тебя зовут).Огромное спасибо моей родной голландии за бесконтрольный ржач и контролируемое желание расстрелять меня нахрен.Респект Тиму и компании,которые меня ночью задержали вместе с голландцами на берегу озера.Спасибо Дельте,которая меня конвоировала.
Теперь мало-мало по негативу:местные рядом с деревней в непотребном абсолютно количестве.Очень непонятно,как утром субботы и практически до полудня я оказался единственным местным жителем не территории города(ну это из серии непоняток).Отдельные люди заигрываются и перегибают палку с обращениями.В обыденной жизни я за такие слова молча что-нибудь ломаю оппоненту.Правда пару раз передо мной извинились за такие слова.Есть некоторые претензии к немцам,но только к отдельным ее бойцам.Ну и Гюнтеру-ты заигрался.Тоже хочется с тобой пообщаться на СК
Женщины как дети:чтобы в постель затащить-надо сказку рассказать
Romba [D.S.F]

Сообщение Neekei » 19 июл 2010 13:45

фасовка груза
http://photofile.ru/users/wildrussian/1 ... nImageLink

Посылочка была отправлена благополучно.
Neekei

Команда: Призрак

Пред.След.

Вернуться в Афаганистан 2010. Архив