Ну что же, кажется созрел для написания отзыва
Играл за US ARMY, базировались мы в порту, было нас пять человек. За первые две ночи (чт/пт, пт/сб) выкопали два неплохих укрепления, обложили мешками, затянули сверху сеткой: вышло весьма не дурно.
С одной стороны, от игры осталось много новых впечатлений.
Антуражнейшие талибы (спасибо вам огромное!)
Чего только стоил ваш митинг мирных граждан утром в субботу. На мобильнике до сих пор лежит несколько мелодий, которые скинули прогуливающиеся граждане
Контингент ISAF в большинстве своем тоже порадовал: приятно было видеть хорошо одетых ребят (тем не менее попадался народ в черных ботиночках, а иногда даже с калашниковами *хотя черт их спецов разберет, я же просто пехота*).
Полигон тоже замечательный, порадовало, что проблема некомбатов была полностью решена (хотя утром в воскресенье мне таки попался дедок на велосипеде, который пытался найти место для рыбалки, но хрен с ним). Вода в карьере просто великолепная, только она и спасала от жары, все-таки в бронике и с каской не хухры-мухры.
Теперь перейду к другой стороне, которая меня не порадовала. Для наглядности просто перечислю по пунктам.
1). Игровой объект "Порт" вообще никаким образом в игре задействован не был. Получается, абсолютно всю игру мы обороняли сортир. Уж не знаю, может стоило расстрелять митинг из пулемета, чтобы на нас хоть кто-то обратил внимание. Из этого гребаного порта лично я выходил два раза: один раз в сторону талибов за водой, второй раз вместе с британцами утром в воскресенье, дабы принести демократические выборы. Думаю, подрыв нашей колонны на входе в деревню - единственный момент из игры (разве что, кроме митинга), который мне запомнился *даже удалось пострелять в сторону талибана, ура*.
2). Извините, конечно, но тент аля "овощная палатка", а также пара-тройка туристических палаток на заднем плане с припаркованным рядом седаном антураж таки портили. Как было сказано, "это место базирования, а не база как опорный пункт". Я, честно говоря, так и не понял, как это объясняет наличие всего этого на игровой территории. *да, да, опять я тупая пехота*
Надеюсь, на следующем афгане мы всего этого не увидим, а увидим что-то более подходящее
3). Обилие гражданского транспорта (пусть и всяких джипов), тоже немного подпортило впечатление (белый пикап не в счет, он классный

). На будущие стоит заранее утверждать список транспорта и исключений никаких не делать.
Что хотелось бы изменить:
1). Побольше движухи, так или иначе задействовать весь народ, дабы не получалось, что одни всю игру рубятся, а другие сидят и ничего не делают.
2). Дайте талибам больше возможностей! Мне всегда казалось, что они та сила, которая заставила бы мое очко сжиматься, на деле же ограничение по вооружению сильно связало талибам руки. Да, несомненно, в реальном афгане нету такого, что каждый второй мирный житель оказывается талибом, но у нас все-таки игра, да и контингента ISAF в два раза больше! Не надо сводить игру к тупому мясу, но и абсолютный штиль тоже мало кому нужен. Была высказана интересная мысль о том, чтобына следующую игру организовать группу из нескольких страшных джихадчиков, которые изо всех сил мешали бы жить ISAFу. Их должность можно сделать переходящей, т.е. отджихадил, передал фишку следующему талибу. Таким образом, народ перестал бы бояться за свою единственную фишку и движухи было бы побольше.
В целом, хоть и лично для меня движухи почти никакой не было, афган мне понравился. С радостью бы поехал на афган 2011.
Спасибо организаторам и игрокам!