Ну что, здесь оставляем фоты,
и перебираемся на
viewtopic.php?f=39&t=18794&p=163428#p163428,
ибо реально искать то, чего надо, в 15 нечищеных страницах - тяжело.
Модератор: Лёха
Freyr писал(а):Добро пожаловать домой, ребята!
Вы, все кто занимается ЭТИМ делом - настоящие.
Viktor_Hirsch писал(а):отдельная благодарность борту №13 за доставку нас со товарищи на станцию!
Proton писал(а):И не одного фото за работой.![]()
Прийдется еще раз ехать!!![]()
Skif[BC] писал(а):Сегодня обещают ураган, грозы и дождь, так что надеемся, что наша помощь не потребуется
В поселке Радовицкий Шатурского района — толстый смог и выжженные деревья. Минувшие пожары здесь уничтожили около полутора тысяч гектаров леса. Основные очаги уже потушили, но коварный шатурский торф продолжает тлеть, кругом дымится земля. Сейчас по периметру одного из торфяников в специальные каналы круглосуточно заливают воду. Глава поселка Радовицкий Валентина Кузнецова показывает тонкий трубопровод. Его проложили солдаты срочной службы, они разбили здесь палаточный лагерь и следят за перекачкой воды, поясняет Кузнецова.
«У нас есть водовод, который идет от озера Негарь. Из нашего противопожарного канала сюда качается вода. Всё это играет роль обводнения», — демонстрирует Кузнецова.
Термин «обводнение» жители Шатуры услышали недавно. После безуспешных попыток залить торфяники водой сверху власти решили затопить их снизу. Система проста — на территории бывших торфяных болот есть выкопанные в земле траншеи шириной и глубиной 3 на 3 метра. Сейчас они пусты, а раньше были заполнены водой. На определенных участках стояли затворы, они не выпускали воду из каналов, и она просачивалась в торф. Потом воду спустили, болота осушили, а затворы разворовали, говорит глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер. Теперь задача — вернуть все обратно.
«Обводнить в Радовицком придется минимум 2,5 тысячи гектаров. Для этого, по расчетам, потребуется примерно 150 тысяч кубических метров воды. Но самая главная задача — восстановить все затворы и гидротехнические сооружения, чтобы вода осталась на полях, чтобы она поднялась, а торф как губка впитает ее. Все поля имеют правильную прямоугольную форму, нам нужно подавать воду из реки Поля и удержать ее в нижней точке», — поясняет Келлер. На вопрос, где взять столько воды, власти отвечают — в местных речках Поля, Клязьма, озере Негарь. Но в итоге, конечно, в реке Ока. Местные жители в этом сильно сомневается.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4287939/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10