Sever [Кобальт] » 30 сен 2010 22:49
Да, Зорге нагоняет страха. Понятно, что дело рисковое, и как любое рисковое дело оно требует холодной головы. Прыгают не "мальчики с горящими глазами", а взрослые люди вполне осознающие что они делают и готовые нести ответственность за свои поступки. Перед каждым прыжком подписывается документ смысл которого в том что ты отдаешь себе отчет в том что ты делаешь и не будешь имеешь ни к кому претензий.
Пока прыгаем без очков (их одеваем как только приземлимся), учитывая, что в группе игроки со страйкбольным опытом минимум 5 лет, то все отдают себе отчет, что глаза нужно беречь, они не казенные.
Bobb, при совершении прыжка хотелось опираться на армейский подход, т.е. каждый десантник прыгает со своим личным оружием и на стандартных "армейских" парашютах - д-6 и з-5. Согласен, что для начала было бы проще прыгать без оружия, но все в группе отпрыгали с приводами и рюкзаками и поняли что это реально и не намного сложнее чем без них.
Про привода в контейнерах - это означает что прыгать нужно с грузовым контейнером (что сложнее, т.к. его нужно загрузить до минимального веса, и он сильно ограничивает подвижность, есть специфика при приземлении). В группе есть люди которые могли бы прыгнуть с ГК, но пока не будем усложнять. Есть еще вариант сбросить привода в пдур или пдмм (сбрасываются отдельно от парашютистов), но их еще нужно найти, не понятно что будет с приводом после такого приземления, да и ресурс применения у них теоретически 3 раза...
Да, выпускающий конечно может ошибиться и группа улетит на лес, но опыт у людей работающих в Ватулино большой, да и всегда можно выбросить пристрелочного - наиболее подготовленного парашютиста.
Сар, если хотите прыгать, присоединяйтесь, те кто прыгает сейчас - не закрытая тусовка, мы всегда рады общению с единомышленниками.
Вы нашей славе не завидуйте, что дарят девушки порой цветы...