RDL_python » 20 окт 2010 18:09
Господа. Заканчивайте морочить друг другу голову.
Топик скатывается в сторону - "уговорите меня купит ЭТО"
"С шестернями" - всё давно решено до вас...
Для "скорострельного" ЭПО - ставят шестерни "ФАСТ" - но их не делают для мощных тюнингов.
И если это необходимо - "трипл торк" и мощный скоростной мотор и повышают напряжение питания (что не грамотно технически - но вполне приемлемо в виду того что всё равно хозяевам).
Для "дальнобойного" ЭПО - ставят шестерни "трипл торк" или "макс торк"...
Какие шестерни самые лучшие (какого производителя) ? Тоже, давно всем известно...
( бредятина что кто-то из китайцев "сделал прямо как..." - бредом и является. Особо, учитывая что в Китае, всего 1 завод по изготовлению шестерней... Их кривые и косые подделки с не калёными или пере калёными осями, всего лишь подделка... )
А кому что нравится (какие шестерни) - не является критерием выбора - "лучших для меня шестерён", "лучших для моего ЭПО шестерён"...
П.С.
Насчёт "ТИХИХ" шестерён...
Брэд оф сиф кэбл...
Несомненно что от косозубых шестерён - звук будет чуть тише.
Несомненно что от силуминовых шестерён при применении пластиковых втулок - звук будет ещё тише чем при применении косозубых.
(и это было рассмотрено в материалах - когда люди пытались сделать сверх тихие ЭПО...)
НО...
Никто не вспоминает о:
- Том какие втулки...
- Том как отшимингован набор шестерён...
- Том каково качество конкретно купленного набора (а вы думали зря шестерни иногда "притерают"?)...
- Том как они встают в гирбокс (важно чтоб было нормальное зацепление - а большинство гирбоксов ВСЕХ ФИРМ не идеальны)...
- Том, что каждый гирбокс сделан из разного по составу силумина... И более "вязкий" - будет глушить звук шестерён лучше...
- Том что немаловажен мотор (они все по разному "звучат" - притом не по "ФИРМЕ" - а именно разные образцы одной и той же модели...) ...
- Том что вставленные в разные (но одной модели) корпуса ЭПО - гирбоксы по разному "звучат"...
"ЗВУК" - это прежде всего ВИБРАЦИЯ...
Чем её больше- тем более шумный набор или узел...
CRASH & BURN !
Лень модератора - не подразумевает безграничность его терпения...
Посмотрел косо на подпись администратора форума - Запорол себе карму...