BOBB [G.I.] » 26 окт 2010 17:30
А можно я пойду от противного? А что ПЛОХОГО в курении помимо обще принятого "медленного убийства организма"? Мы другими его вещами ( алкоголь, экология, физнагрузки сврехмеры, пищевые добавки,) не убиваем? Ну сами посудите..
Вечер, лес,теплая компания, у ног потрескивает костерок, в кружке крепкий чай с бальзамом, задушевный разговор.. сигаретка.
Что в этом УБИСТВЕННОГО?
Крайности плохои во всем. 3 пачки в день, как и качалки со штангами под 100 и выше или кроссы по 10 км( это после того как организм уже изрядно измотан курением)... мне кажется это все вещи одного порядка. А ваши иногда рецептуры- тоже как не крути КРАЙНОСТИ. Может просто найти нужную точку баланса? Ведь вся природа держиться на балансе.
Про себя. Курю лет с 20. Момсентов когда вылетала пачка в день- на пальцах одной руки пересчитаь- моменты Особой Эмоциональной активности. Дома -не курю.. на работе практически нет.. в машине не часто...пачки хватает на недели две.. как пойдет а то и больше. С Друзьями круильщиками- конечно за компанию почаще и побольше.
Когда Игра-Природа-Костер-Атмосфера и т.д. могу и зачастить..потом опять пауза..НО никогда при этом не испытываю ЛОМКИ и острого Желания. Ну нет сигарет и не надо.. Могу не курить несколько дней или неделю БЕЗ надрыва или заламывания рук. После могу спокойно выкурить одну не считая это праздником.
Так может опредится ЗАЧЕМ или ПОЧЕМУ мы курим, тогда будет проще найти и методу... хотя уверен что этой задачей не одна сотня умов сломана.
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.