5 ноября. "Заря 2010". Спасибо

Модератор: Команданте

Re: 5 ноября. "Заря 2010". Спасибо

Сообщение DustDevil » 06 ноя 2010 16:12

Всем привет!
Начну, пожалуй, с негатива. Всего 2 момента, которые для меня лично считаю неприемлимыми:
1. Игра длилась на 4 часа меньше заявленного времени. Тоесть больше чем на треть.
2. Использование самосвала для перевозки мертвых. Это было просто небезопасно, и просто чудо что нет пострадавших.

Теперь позитив:
1. Для такого масштаба игра была организована на уверенную четверку (представляя объем работы - это ОЧЕНЬ высокая оценка). Кто не согласен - сварите себе дома гречки с тушенкой самостоятельно :)
2. Стук боевых АК и ПКМа в 50-70 метрах - это что-то. Спасибо бойцам ВДВ, и еще раз их с праздником.
3. Отыгрыш ранений. Добавило больше динамики.

Отдельно спасибо всей 5-й группе ООН - 13-й штурмовой, Лаургиль, БлекВотерсы и остальные. Жаль в самом начале так все получилось. Шаров не хватило, а то дожали бы мы 38-ю :) Спасибо противникам. Вы были настырнее, и победа вами заслужена честно. Спасибо тем, кто под окончание игры атаковал Ичхон (штаб ООН), особенно последнему бойцу, с фонарем бросившемуся в атаку. "Я все равно последний, спасибо за игру". И тебе спасибо, играть так и надо, на позитиве.

С уважением.
Каждый человек имеет неотъемлемое право сходить с ума наиболее приемлемым для него образом.
Работаю голосом разума. Беру дорого.
DustDevil

Команда: Airship Pirates

Сообщение HorsY. » 06 ноя 2010 16:31

Игра оченно понравилась! ) Спасибо организаторам и участникам! ) Из минусов только то, что на танк залезть не дали, жаль, хотел такую фотку ) А то, что она не ездила, ну от военных ребят ждать всегда можно чего угодно, это вам уж любой орг, имевший с ними дело, скажет, как мне кажется. Все было круто, настрелялся, несознанки не встретил, в общем здорово. Всем, кто замочился, испачкал берцы и так далее от меня огромный фейспальм ) ну и на будущее смотрите прогноз погоды, раз уж такие сахарные )
Изображение
HorsY.

Команда: I.C.T.C.

Сообщение Bestiya » 06 ноя 2010 16:31

DustDevil писал(а):...2. Использование самосвала для перевозки мертвых. Это было просто небезопасно, и просто чудо что нет пострадавших

Кстати, не скажи.
Нас (СССР) на этом самосвале возили первую половину игры и был еще один рейс вечером.
Все прекрасно понимали травомоопасность и были очень аккуратны.
Между прочим травмироваться при катании на БТР или БРДМ куда проще ;)

Кроме того водитель был очень осторожен при перевозке людей.
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Sedou » 06 ноя 2010 17:06

Команданте, Деду и всем оргам огромное спасибо! Вы проделали огромную работу и у вас получилось сделать действительно классную игру! Грохот ПК над ухом... эх... понастальгировал... выдал бойцам-разведчикам, которые ходили с Северной Корееей влажные салфетки для протирки очков, надеюсь помогло. Техника не ездила, вертушка не летала... и это не огорчило... Я собирался бегать, ползать на брюхе и ходить, а не гламурно беречь берцы! Мертвяк... да всё, что сделали орги было нормально... фи тем, кто не удосужился оторвать задницу и доковылять до мешков... бросил стаканы и тарелки где попало и толпился, как стадо на раздаче. Вина оргов, что не смогли вашу толпу преобразовать в очередь? Сами не смешно? С кашей я прокатился, так как кончилась прямо под носом, а ждать, пока подтащат ещё не стал, но запах был... такой... в общем выпил чаю, кофе... похрустел двумя печеньками... и в бой, бегать с полным брюхом вредно. :mrgreen: Господам ржавшим во время показухи и отпускавшим едкие замечания... а самим слабо? Эти парни могут и знают в определённой области гораздо больше вас, так что жаль, что у вас не хватило воспитания и соображения. Респектище Бору, Рыси и командиру Вихрей (извини не запомнил позывной) ваше командование было отличным! Спасибо братьям китайсам за своевременную помощь, вы всегда были там, где нужно и так мельтешили, что казалось...вас гораздо больше, чем на самом деле. :mrgreen: Респект Руди за тихий рейд в конце игры... давно я так не ползал. В общем всё было отлично! В очереди на КПП пообщался с народом, так что стояние не напрягло. Не покатался на технике... За то набегался так, что в зал можно не ходить месяц (сколько денег съэкономлю). Не поел каши... Так отлично, в бой с набитым пузом... моветон! :mrgreen: Противнику спасибо за атаки, позитив и отсутствие несознанки!!!
Игра удалась на все 100%.
Иногда решительный шаг вперёд, результат хорошего пинка под зад.
Sedou

Команда: Die Boardingkompanie

Сообщение DoZer » 06 ноя 2010 17:28

Добавлю про соль в каше.
Когда пришёл покушать в мертвяк,там где раздавали кашу стояла большая тарелка с солью :D
Насколько знаю когда вояки кашеварят они всегда ставят большую тарелку с солью,видел не раз уже.
Изображение Изображение
DoZer

Команда: Застава

Сообщение Дэнс » 06 ноя 2010 17:39

DoZer писал(а):Добавлю про соль в каше.
Когда пришёл покушать в мертвяк,там где раздавали кашу стояла большая тарелка с солью :D
Насколько знаю когда вояки кашеварят они всегда ставят большую тарелку с солью,видел не раз уже.

лично мне показалось, что это сахар, и я это не взял. :)
WA SMP: Скажи противнику "пс!"
Дэнс

Команда: МСК "Опора" (экс-СК "Вежливые")

Сообщение Werner » 06 ноя 2010 17:48

У меня и у моей команды есть пара вопросов к оргазиторам:

1. Почему не было лодок на которых сторона ООН должна была высаживаться на побережье в точке Инчхон?
2. Почему КПП не был подготовлен должным образом исходя из того что на игру зарегилось ~1000 человек?! Если на БОИ люди заезжают в течение суток то здесь все приехали в одно время. Это было извесно заранее.. На КПП люди трудились не поднимая головы но как 4-5 человек могут справиться с такой очередью мне лично не понятно.
3. На полигоне были обнаружены люди без повязок и без браслетов, которые смело зявили что они играют против всех :shock:
4. Часть людей сдали взнос заранее (1000 руб), на полигоне взнос составлял также 1000 руб по решению оргов. Если это связано с отсутсвием вертолета то тогда как быть с теми людьми, кто сдал заранее? Если нет то тогда зачем было сдавать взнос заранее?!

В целом по игре могу сказать следующее:
Полигон великолепный. Пожалуй один из лучших что я видел за 5 лет игры.
К сожалению обилие разных игровых сторон и специфичный сценарий свели игру к обыкновенному мясу. Местами было здорово, местами крайне уныло.

p.s огромное спасибо парням из 45 полка. Показательное выступление было отличное!
Werner

Команда: 44 Полк ННА ГДР

Сообщение Гершом Лазарь » 06 ноя 2010 17:52

Совсем забыл главный респект от израило-итальянской банды - парням, которые Насте из 4RAP аптечку нашли(маленькая черная сумка).
"Разобьемся, но найдем" - Действительно так. Очень выручили, мы все вам очень благодарны! :beer:
Военные инженеры - всегда первые.
Гершом Лазарь

Команда: Palsar 0

Сообщение r-edkij » 06 ноя 2010 17:54

Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, игра удалась!!!
Команданте, Деду, Мигелю, Вайлду и всем тем кто организовывал игру вместе с ними - за титанический труд.
Бору – за грамотное командование, тактическое распределение приоритетов и сил.
«Кобальту» - за совместную игру, ребят с вами всегда надежно, аккуратно, вовремя и результативно.
Синим на Инчхоне – за стойкость и упорство.
И всем тем кто был по эту и ту сторону баррикад.

Про вертушку.
Из- за падения на Сахалине вертолета Ми-8 авиации ФСБ, на этот тип воздушного судна,данного ведомства, был наложен запрет на использование, до разбирательства и выяснения причин авиа катастрофы. Так принято в авиации для нашей же с вами безопастности.
Чтобы дойти до цели, надо идти
r-edkij

Команда: «ХОРТ»

Сообщение Nickademus » 06 ноя 2010 18:03

Спасибо всем за игру. Полигон очень хороший и пазитивный. Хищникам отдельное спасибо за поход на Китайскую базу в конце игры.
Nickademus

Команда: ОДП - Отряд Диких Партизан

Сообщение A6 [Имперская пехота] » 06 ноя 2010 18:29

Спасибо оргам за...
За всё, собственно.
За шикарный полигон, за выступление ребят-разведчиков, за их участие в игре, за доставку подкреплений из мертвяка, за кашу...
Настрелялся, набегался, наползался - от души, пакет шаров на двоих улетел уже к 17.30, форма вымокла насквозь, от пота :)
Спасибо союзникам и противникам за отличную игру.
Команданте, Дед, Вайлд, вам нельзя бросать делать такие игры, кто, если не вы? :)

P.S. КПП прошли за 20 минут, на двух машинах, как уже говорили - кто раньше встал, того и тапки.
A6 [Имперская пехота]

Команда: Имперская пехота

Сообщение Каптан » 06 ноя 2010 18:39

Всей 5й группе стороны ООН:
Лаурегиль, 13й штурмовой, Блеквотер, Банде Макнайта, и моим бойцам спасибо за наши совместные действия, по штурму ЧхунЧхона. Если б не стоп игра, и около 30 минут ожидания продолжения, мы бы возможно и взяли этот ЧЧ, по тому как после эвакуации раненого зеленого и продолжения игры, враг оказался вокруг нас, видимо стопигра была не для всех.
Тем кто штурмовал Ичхон последние 30 минут игры-отдельный респект, защита флага прошла драйвово. Порадовало, что не на тот холмик за флагом пошли, фонарь высвечивающий с него окрестности вас навел на мысль, что флаг тут? :)
Так же спасибо всем кто играл по правилам, надеюсь доставили друг другу удовольствие.
Вопросы к оргам:
На игру было заявлено 4 Урала и еще 2 газа были под вопросом. Почему мы рисковали своим здоровьем в кузове самосвала?
Вертолет-формажор, понятно. Куда делись БТРы? Если помните, на сборе командиров озвучивалось, что они будут составлять важную часть штурма городов, "под прикрытием брони".
Что случилось с лодками? Сломаться то они не могли?
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение nr205 » 06 ноя 2010 18:53

ISKANDER писал(а):
el Coyote писал(а):Организация на "троечку", проигрывает Закрытию СК.
Спасибо Флектарну, извините что рано уехали.

Ну так тоже нельзя. "Организация на троечку".Обоснуйте пожалуйста.Мне вот тоже интересно где это на троечку. Я за свой век не одну игру видел. Никакая это не троечка.Все очень продуманно и достойно в смысле огранизации ( я правда на своей машине) Не вкурсах что там с безлошадными.Но они сами напишут.

Оргам огромное спасибо за игру.
Все было замечательно.Жаль подвели вас обстоятельства, впрочем от вас независящие, по поводу техники.Но такое бывает.Ничего.
В остальном все достойно. Команданте и его помошникам респект.
Всем участникам респектищще за то, что не испугались дождя и приехали аж с чертовых куличиков.

Отдельное спасибо противникам за сознанку и отвагу.
Союзникам за упорство и дружеское плечо.

Команде "Имперская пехота" и их командиру спасибо за то, что взяли меня в свои ряды:))) Никогда не забуду этот брошеный мне в отчаянной схватке у флага магазин.Жаль он не долетел.А то бы я еще повоевал.
Ребятам из команды "Полынь" Максу и Хантеру за найденые ключи от моего шарабана. Если бы они их забыли отдать оргам и уехали....Даже страшно себе представить что бы со мной было.Наверное бы застрелился:))С меня парни пиво.Я как все моджахеды "злопамятный" :))) найду вас по любому и пивом напою :)))))))

Вобщем всем огромное спасибо.
На мой взгляд игра удалась.

Да везде на троечку!!!
И это еще в лучшем случае!!!
Начало затянуто. ДА. За 120 минут - 800 человек.
АБСОЛЮТНО не организованный въезд. ДА. Виновные наказаны. И те кто нарушал ПДД - тоже
Бестолковое стояние на построении и заслушивание пустого разглагольствования. Это Частное мнение
По этой причине светлого времени поиграть - 5 (!!!) часов из которых 2 (!!!) в полном бездействии. Это к командирам. (игра-8 часов)
Огромные расстояния до мертвяка. ?? Больше чем на открытии - закрытии???
Перевозки людей в необорудованных машинах. На одной из трех.
Одна раздача каши минимум на 300 человек в мертвяке (длинные очереди). 800 человек сьели 2500 порций каши
Гордая стойка оргов у стола с раздачей, из-за чего подойти к столу можно было только с одной стороны (им не устола надо было стоять а стараться исправить положение). Дед и Команданте сидели в палатке, Вайлд и Мигели исправляли положение. Кто стоял у стола и во сколько? все 8 часов?
Какие-то бестолковые запреты сертифицированной пиротехники. Это к Деду.
Машины разъезжающихся в самом эпицентре боевых действий в темное время. В этом то кто виноват?
ПОЛНОЕ отсутствие бронетехники в атаках сторон. При том, что атаки сторон должны были идти НА бронетехнику.
Не считая того, что на вертолет купилось большинство приезжих! Про запрет полетов - предупреждалось. Увы.
С самого начала все смахивало на амбициозную авантюру. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ
Троечка!!! Слабенькая. Нам подачки не нужны. Для участников - переигровка.

(модератор - Команданте)
nr205
1 предупреждение

Команда: Боевые пингвины

Сообщение Bat [Хищник] » 06 ноя 2010 19:13

Дэнс писал(а):
DoZer писал(а):Добавлю про соль в каше.

лично мне показалось, что это сахар, и я это не взял. :)

Нет проблемы есть угол зрения. Позитивно, кто то видит соль в сахаре, а кто то наоборот, вопрос приоритетов.
Гречка с сахаром тоже свой кайф)))))))))))))))

Nickademus писал(а):Хищникам отдельное спасибо за поход на Китайскую базу в конце игры.

Обращайтесь... :) :) :) :beer:
Последний раз редактировалось Bat [Хищник] 06 ноя 2010 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Надежней кевлара и стали, защищает только мозг.
Bat [Хищник]

Сообщение E.Eber [D.S.O.] » 06 ноя 2010 19:14

Ну что сказать, Зимний сезон открыт! Огромное спасибо ВСЕМ организаторам! Отдельное спасибо Команданте, Деду, Вайлду! И не обращайте внимания на тот негатив что говорят, игра удалась! А от форс-мажоров никто не защищён. Скажу тем кто не доволен, господа, возьмите и сделайте лучше! А люди ради всех нас не по одному кабинету исходили! Вобщем всё было отлично, обязательно ждём продолжений и других игр. Игорь Борисович Ваши игры важны нам и очень нужны!
Спасибо Атаману за руководство, только поменьше сидеть бы, а так всё отлично) Так же спасибо бойцам Бундесвера, отдельно благодарю ребят из Наро-Фоминска и Смоленска, надеюсь с Вами поработаем ещё. Спасибо Йогурту и Малышу и всей Гвардии за совместную работу! И отдельное человеческое спасибо солдатам, прапорщикам и офицерам которые в свой выходной день украшали атмосферу игры!
Вобщем всё отлично ждём с нетерпением других игр!!! :flag:
"Смерть - это победа!"

P.S. Он же Yapon4ik
E.Eber [D.S.O.]

Команда: 2./FschJgBtl 313

Пред.След.

Вернуться в Оргкомитет "ЗАРЯ" - игры ЭнергоБлока