5 ноября. "Заря 2010". Спасибо

Модератор: Команданте

Re: 5 ноября. "Заря 2010". Спасибо

Сообщение YkudzA » 07 ноя 2010 11:36

Огромное спасибо оргам и бойцам, участвовавшим в Игре, а так же 45 полку.

Первый раз был медиком на игре и, честно говоря, не ожидал такого драйва накала страстей, особенно при пересечении дороги при штурме Хэджу. Благо и Китайцы и Северокорейцы очень сильно помогли: по моему запросу открыли шквальный огонь по противнику с той стороны. Добежал до противоположной стороны, а потом где на корачках, где пластом, но добрался до своих. Болото и грязюка - кааайф. Холостые, но все же реалистик звуки ПКМ и АК... кааааайф.

Теперь про минусы и плюсы.
* Приехали мы в ночь с 4 на 5 число, поэтому утреннюю регистрацию на КПП не видели.
* Кто-то жаловался, что не было соли в кашке: 1) приехали не за едой 2) соль была на столе, смотрите лучше.
* Нет столов и стульев! О, Боже мой! Приехали не за едой (с)
* В каше тушенка была!
* Техника неигровая: вы фотографироваться хотели или играть? Форум читали или нет? Было сказано, что из-за приказа МинОба, в выходные и праздничные никаких покатушек не будет, однако. ло Оргов донесли сию весть поздно. Ми-8 не летало по понятным, трагическим причинам. Оргам респект за минуту молчания.
* Ржач при показательных выступлениях солдат: рад, что многих это тоже очень сильно задело, так как тут явно видно, что среди собравшихся нет простого понимания одной из главных составляющих страйкбола - УВАЖЕНИЕ.
Минусы:
для меня только в том, что "группа антуража" была одета в очень ненадежные очки, которые, к тому же, запотевают страшно. Понимаю, что покупать каждому ЕСС дорого, но как вариант, можно было с команды брать по одному окуляру с обоюдной распиской (команда-орг-солдат). :shock:
Неотстегнутые магазы в мертвяке: в РБ за такое вздрючили бы залетчиков без вазелина! :evil:
Необорудованные 3 точки захвата :( (м.б. дело в том, что вояки не разрешают?)
Ну, и, опасные зоны на китайском респе (Чхосан). Ночью не упал только благодаря соратникам, которые заблоговременно меня предупредили.Антиреспект слившимся с игры как только стемнело. :cry:

Спасибо sscorp, Омеговцам, да и всему РБ. Спасибо Китайцам, Северокорейцам, Южнокорецам, ООНовцам и советским специалистам и советникам... Мои пожелания скорецшего выздоравления бойцам, получившим травмы. Держитесь!
YkudzA

Команда: ВЕГА

Сообщение Совесть » 07 ноя 2010 11:40

Doomhammer писал(а):
А всяким крутым "нирафинированным военным" советую базар фильтровать

кому не нравится может рискнуть попробовать меня заткнуть. уроки рук боя даю бесплатно.

а по существу, глаза режет? обидно? а есть чем обосновать обратное??
так разберитесь с коллегами по цеху (камо). на камо что я перечислил уже давно клеймо весит. жЫрное такое, просто остальные люди более интеллигентные, потому молчат

и я не крутой вояка, но меня не пугают тяготы и лишения, потому что знаю слова НАДО и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
с границы уйти невозможно, граница пойдет за тобой!

регламент не догма (с)
Совесть

Команда: ОМД Витязь ПС ФСБ РФ

Сообщение Nico [Кобальт] » 07 ноя 2010 11:43

XeNoFob [GB] писал(а):а вот интересно...
что за группа бойцов пыталась охотиться на меня по темноте недалеко от Ичхона часов с 19 до 20
с гранатами, дымами и воплями про снайпера))
глобально вопрос только один - почему вы отступили куда-то к мертвяку?

Если речь идет примерно о 19 40, недалеко от Ичхона, на северной стороне дороги (дальней от озера), то это был 2 взвод (Кобальт+Хорт), мы не отступили, у нас была задача пройти на Пхеньян, а время поджимало. Перед этим у нас было столкновение на дороге, соответственно как только собрались в кучу и подобрали раненных, продолжили движение вперед.
"Я почему-то никогда не желал, чтобы моё подразделение называли "бешенным" или "диким". Мне было бы по душе, если бы мою группу называли "специалистами"" (c) Загорцев А.В.
Nico [Кобальт]

Команда: Кобальт

Сообщение ISKANDER » 07 ноя 2010 12:15

Nimrod писал(а):Всем спасибо.

— Мне иногда попадались откровенные дрищи навроде парня в синих спортштанах и кроссах. Поугорал

Я такой прикид на этой игре не встречал, НО. Если по правде жизни... Хм..Не все в современных локальных войнах могут позволить себе дорогую форму, гартексы-шмартексы.
Такие как вы говорите "дрищи в испортивных штанах и красовках" в Афгане и Чечне причиняли немало проблемм до зубов экипированной армии. Раз уж мы пытаемся в страйке эмулировать современную войну, давайте относиться к экипировке некоторых бойцов соответственно снисходительнее. Ведь как показал печальный опыт локальных войн и конфликтов "Встречают по одежке , провожают... во гробу"Причем что амера экипированного на 5000 гринов , что "дрища" одетого на черкизоне.

Или что, страйкбол только для "богатых мальчиков"?

С уважением.

ISKANDER
"вот пуля пролетела и... ага"
ISKANDER

Команда: "Северный Альянс"

Сообщение krant » 07 ноя 2010 12:17

Организация отличная! Реализация не очень, настоящий драйв начался ближе к вечеру когда нас наконецто бросили отбивать точки. Очень сильно испугался когда уже фактически в темноте между ноги взорвалась граната в то время когда я обстреливал врага, вечером несознанки было много, когда отчётливо слышил как шарики лупят по камуфляжу, а цель всё равно продолжает отстреливаться, не очень приятно.

Всем спасибо, ждём ещё!
krant

Команда: СК Соболь

Сообщение Mef » 07 ноя 2010 12:18

Мне кажется тут речь о некомботантах. которых встретил довольно много и постоянно в районе базы зеленых.
Mef

Сообщение МасТ » 07 ноя 2010 12:27

Во первых организаторам спасибо за игру. Организовать подобного масштаба мероприятие очень не просто и тяжело. За что респект всей орг группе. ДЕД молодец что оперативно вытащил осколок из ноги бойцу из Vipers-ов.
За показное выступление отдельно спасибо-)) Думал даже что как и раньше в банках будут лягушки, которым оторвут головы)) Срочники молодцы одним словом- не ныли и честно отбегали свое. Надеюсь, что им тоже интересно было.
По поводу организации явно сказывается отсутствие опыта. Но опыт на то и опыт что б его набираться. Входной билет стоил не самых больших денег, чтобы явно ругаться на отсутствие сервиса. Но на будущее стоит предусмотреть:
- улучшение регистрации на игру ( как пример большие пейнтбольные маневры. там уже все придумали до нас)
- улучшение организации мертвяка ( места где можно посидеть покушать, более грамотную раздачу еды - чтоб не создавать очередей, наблюдатели за порядком и не отстегнутыми магазинами, места для мусора и тд мелочи)
- посредники на игре, которые не создают видимость присутствия, а контролируют процесс.
- предусмотреть возможные изменения сценария и более грамотно продумать его ( постоянно были непонятки у игроков по сценарию )
- продумать моменты доставки мертвых на респ ( лично мы все время пешком ходили, т.к. хз как работал самосвал и куда он возил )
Ну и прочие мелочи.
Те "военные" которые хотят максимального погружения и кричат что все это не надо- сгоняйте в ВС РФ на пару лет не в строевую часть, а в боевую. Будет вам и грязь и заеба.....ться и отсутствие корма и застуженные яйца и грибок на ногах. Испытав все это вы не откажетесь от вкусной похлебки под навесом, рядом с костром за столом и на скамейке. А сидеть на жопе по яйца в грязи с кусочком сухаря и банкой тушняка на 8-х, это экзотика не для большинства.
СОВЕСТЬ, показательный кич своей уникальности и акцент на владение рукопашным боем тут не к месту. Мог предложить тебе компанию для того что бы ты понял, что среди страйкболистов есть люди которые также владеют руссбоем и прочими видами единоборств. Не все играющие являются офисными менеджерами-многие бывшие и действующие офицеры и контрактники спнз различных структур. И никто не кичится своим умением за 1,5 секунды сделать из человека инвалида по здоровью.

Ну а в целом как всегда получил большой заряд позитива от того что снова с друзьями в мультикаме ( Vipers и FF ) плечо к плечу сражались. Приятно было встретить старых знакомых и провести вместе время. Нэли за самоотверженность в командовании. ( я бы не выдержал всю игру сидеть на рации ).
Если честно мы поехали на игру из-за техники, которая к сожалению слилась. Ни коровы, ни на коробке покататься-((
Мое мнение что те люди которые уъезжали домой раньше конца игры это показатель того насколько им игра понравилась. Те кто в восторге от игры, те остались до конца. У меня вообще сложилось впечатление что в 18-30 игру остановили. Тут много кто псиал что отстреляли немеренно клюквы... Искренне завидую. Нам пострелять так и не удалось практически вообще. Сперва в начале игры мы "героически высадились на берегу" и так же "героически без потерь" уничтожили вероятного противника, которые вероятно так спрятался, что мы его не видели)) Потом мы так же "героически без потерь" заняли и развернули штаб. Далее в течении нескольких часов слышали и наблюдали где то рядом стрельбу/взрывы и людей довольных в красных повязках. Но где то явно не у нас. Пото куда то мы шли-шли/сидели-сидели и в конце концов побежали. Добежали до мертвяка за патронным ящиком и внезапно стемнело. После этого отсутствие перестрелок стало отсутствовать вообще. Так и не смог понять зачем ООН было на игре. Хотя кто то явно хорошо полазил и получил свой фан.
В целом как то так. Надеюсь никого не обидел и до встречи на следующих играх-)
МасТ
1 предупреждение

Команда: клуб Мародер

Сообщение Pavel A. » 07 ноя 2010 13:03

Еще относительно нескольких вещей
1) Позднее завершение - электрички в Москву не ходят, как метро, до часу ночи. А до станции еще нужно добраться.
2) Кричать "я в тебя попал" в темноте - имхо не очень корректно. Шары могут на самом деле пройти мимо, а противнику стрелять в ответ на голос - не слишком честно, т.к. игрок из лучших побуждений сам себя голосом обозначил.
3) Основное мясо должно происходить днем, а не в темноте. Прожектора в сторону противника - отстой (особенно когда фонарем светит человек, стоящий в полный рост на балконе вне досягаемости шаров), что-то вроде фанерных щитов в окнах (100% непробиваемая позиция в страйке).
4) Мяса нужно всем поровну, командование стороны должно отслеживать, чтобы команды не сидели долго на спокойных участках
5) Я опоздал, приехал только к реальному началу игры, и когда регался, был примерно 780-каким-то. То есть организаторы число участников рассчитали верно.
Последний раз редактировалось Pavel A. 07 ноя 2010 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Pavel A.

Сообщение Eland » 07 ноя 2010 13:52

ОФФ:
Совесть, раз уж ты всех пиндосов под одну гребенку - давай может как-нибудь вживую поговорим? Допустим, без уроков: "мы против войны - мы за диалог" :) просто пивка попьем, а? Тем более мы с тобой в одном районе живем, может даже знакомы ;) А то как-то некрасиво получается.

Касательно игры.
Был в группе 2 НАТО. И как погляжу большинство недовольных оттуда. Что ж, +1. В принципе все уже расписали, так что без подробностей.
Поддержу Pavel A. - как посмотрел на фото "укрепленную" позицию в окне, так сразу грусно стало. что за мода пошла - пуленепробиваемые фанерные щиты, фанерные бойницы. Давайте еще фанерные бронежилеты носить и честно не сознаваться когда в него прилетает...
Eland

Сообщение Совесть » 07 ноя 2010 13:54

а пожалуйста (с)
контакты выслал
и кстати не всех.
есть такая команда Дельта во главе с Монахом, так вот по секрету, их я боюсь...
Флорен фейн (простите если напутал название)
Вайперс

и у флека пара-тройка команд нормальных есть

так что есть. но их ЕДИНИЦЫ
а спрашивают зачем согласования комка итд, чтоб потом не говорили, что весь ..... нужный (камо подставить) - неженки
Последний раз редактировалось Совесть 07 ноя 2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.

регламент не догма (с)
Совесть

Сообщение Череп » 07 ноя 2010 13:55

Уважаемый Павел А Вы вообще понимаете о чем говорите
стрелять когда орут нельзя?
электрички бесят всех! Собаки!
Светить низя, а то противника видно ! Ну хорош ночью то
командиры если я не настреляюсь- выпущу все в Вас :)
Череп

Команда: РАД [Русский блок]

Сообщение Совесть » 07 ноя 2010 14:04

Павел отчасти согласен. на балконе в полный рост не хорошо, но что же делать если до не добивает? все равно боятся? а маскироваться смысла нет когда держиш в руках столь демаскирующий ночью прибор
в противном случае за метров 500 шкерился бы, только и прожектор был бы Б-200 http://www.pogranec.ru/gallery/files/3/ ... _thumb.jpg
и лупит он на 40 км. так что тут все относительно

когда начинало бить рядом, чудом кстати на разу не попало, в спешке убегал во внутрь в узкую дверь, в которую с ходу не залезешь.

регламент не догма (с)
Совесть

Сообщение Pavel A. » 07 ноя 2010 14:06

череп писал(а):Уважаемый Павел А Вы вообще понимаете о чем говорите
стрелять когда орут нельзя?
электрички бесят всех! Собаки!
Светить низя, а то противника видно ! Ну хорош ночью то
командиры если я не настреляюсь- выпущу все в Вас :)

Я имею ввиду, что не очень корректно кричать в темноте "я в тебя попал", поскольку, во-первых, попадения могло и не быть, а во-вторых, игрок сам себя обозначает таким образом. А если в него стрельнуть - скажет, ну вот, несознанщики совсем офигели, говоришь ему, что попал, а он в тебя стреляет.
Изображение
Pavel A.

Сообщение Каптан » 07 ноя 2010 14:07

Совесть
Прав ты, во всем виноват флек и пиндосы, если б не они, игра вообще бы получилась класс!!!
Вот один из них http://www.youtube.com/watch?v=fPkS48T0 ... 43FAFE7919
а вот второй на 4.12 http://www.youtube.com/watch?v=BjmZc9lb ... playnext=1 \
(правда камо не отличаю, то ли флек, то ли пиндос точно!).
Надеюсь им, заснятым (то ли флеку то ли пиндосам) дадут оценку, как орги так и СК?
Каптан

Команда: Le Glouton (Росомаха)

Сообщение Пчеловод [Синдикат] » 07 ноя 2010 14:18

Хочу выразить слова поддержки организаторам и лично Команданте - спасибо за игру!
Да, были сложности... Но! Кто хоть что-то организовывал сам знает, как непросто просчитать и предусмотреть все нюансы. А тут без малого 1000 человек!!! Всей команде организаторов вселенский респект за колоссальную работу!
Игорь, не вздумай вешать нос! Ждем от тебя с сотоварищами новых мероприятий! :flag:

Так же выражаю признательность Бестии за руководство нами бестолковыми ))) Жаль, конечно, за дружеский огонь, но честь и здоровье командира ценнее собственной жизни! :)
Герыч, тебе отдельное спасибо за все. :beer:
Ну а Хозяйка - просто легенда всей игры!!! :flag:

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВНУЮ ИГРУ !!!
Последний раз редактировалось Пчеловод [Синдикат] 09 ноя 2010 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Увидимся в прицеле!
БЛОК-S (Силичъ, Синдикат)
Пчеловод [Синдикат]

Команда: Синдикат (Блок-S)

Пред.След.

Вернуться в Оргкомитет "ЗАРЯ" - игры ЭнергоБлока