Дэнс писал(а):Я немного не про то писал: допустим, есть одна группа имитации. В ней мы каждому второму бойцу вместо его табельного АК даем в руки привод, механы/бункер, грены. Плюс вторичка.
В итоге группа может одновременно и "шуметь" и вести активные действия, поражая противника наравне со всеми. Я думаю, это было бы интересно.
А зачем тогда он нужен? В смысле как боец группы имитации. Получим обычного стракболиста, тока без опыта страйкбольных игр. Тогда проще придать группе имитации несколько аналогично одетых и вооруженных страйкболистов из какой-нить команды.
Команданте писал(а):Вторичку им - потому что бегать с АК и вторым АК - как-то не айс. Из расчета 10 тыс на бойца (гранаты, кобура, глок, шары, газ), 16 человек - 160 000 руб.
С газом геморойно будет для неопытных в этом вопросе.
Недорогие китайские МП-5, МП-7 = 4-5т.р. Цена аналогична пистолету, но ИМХО, будет проще в обращении - не надо дозаряжать газ, нет проблем с полным отстрелом, тока магазины менять.. Ну и подешевле будет, Особенно если заказть партию напрямую.
Про отельного цвета повязки согласен. Наверное стоит. Может не другого цвета, а вторую повязку в дополнение к основной. Ну и, может их тоже стоит сделать убиваемыми? (это из опыта отписавшегося выше)
А вот телевизионщикик косячат: Около Сеула их тусовалось несколько. Идут в лес, значит без очков. На замечание - одеть очки, махают руками - да ну их. Потом говорят: ну мы же недалеко в лес..
Мне как бы все равно - но ежели чего, будут трудности у ОРГов. Может прежде чем их пускать, их надо проинструктировать, и наглядно показать, как шарик пробивает банки, разбивает бутылки (организовать какой-нить перетюненый привод, путь лучше "побоятся"). Главное не переборщить - а то вообще снимать не будут - испугаются, что дорогие камеры постреляют.