Лис, прости, виноват, действительно вопрос не явный.
"проблемы - сценарный набросок, оператор и ведущий, монтаж"
и
"ищутся люди с опытом работы и знанием предмета".
Добавил Главный вопрос топика, вынес в первую строчку.
Ну в воскресенье, в первой половине дня не все на страйкболе, некоторые на Поклонной горе

.
А так как от нас ждут 12 тринадцатиминутых материалов - то к концу лета мы их всех наверное только отснимем, зато материала после лета будет много.
"Так вот, если это вариант раз, то передача должна быть построена следующим образом: заставка с анонсом, рассказ о какой-то крупной страйкбольной игре типа "Заря" или Открытие (минут на 7), ещё минут 5-6 рассказ про какой-то тип страйкбольного вооружения. Как раз в 13 минут уложитесь".
Ну да, верно.... а где внутренний конфликт, где драма? надо что-то дискуссионное заложить. Типа "гранат с шурупами"...
Если это передача о страйкболистах и для страйкболистов, то контент уже другой. Сначала репортаж с какой-то игры, но уже без всякой воды "о целях военно-патриотического воспитания и роли Партии в воспитании молодёжи", а рассказ про игру, сюжет, полигон и ход игры. Для примера можете посмотреть ролики Dimm про Открытие/Закрытие 07, Бункер, Пираты и т.д. Там очень красочно и интересно описывается конкретная игра, есть интервью с действующими лицами, экшен. После сюжета про игру можно рассказать о каких-нибудь новых образцах страйкбольной индустрии, обзор или рекламные ролики от производителей. Или сравнительный обзор нескольких одинаковых моделей от разных производителей. Потом можно было бы показать репортаж про какую-нибудь команду - как тренируются, какую цель ставят (тактическое_превосходство/работа_с_молодёжью/моделирование). В заключении можно пустить какой-нибудь анонс игр (хотя, как быть с регионами?) или рубрику "Видео от телезрителей". Не лишним будет репортаж о каких-нибудь реальных подразделениях и армиях мира. Если правильно всё это подать, то будет очень интересная передача.
Смотри, ты совершенно прав, но мне хотелось бы "указания" на ошибки при тактическом планировании, и демонстрация расхождения планов с реальностью... Для посторонних действительно трудно понять. Счаз определяюсь с целевой аудиторией...
Анонc крупных региональных Зарей в Федеральных округах.. Тогда уже не анонс игр а анонс сценариев.
Ну я ж и говорю что при полном контроле - все должно быть правильно и симпатично.
Франц, ну школота отсекаецца темой о жестокости командиров команд и тем, что никого не принимают без строгих зачотов по прыжкам в ширину. а есть вообще звери, заставляют подпрыгивать в бронежилетах.... Таких сугубых ужасов можно наснимать..
Насчет "самим страйкболистам" - тут бы я не согласился. ТРУ страйкболистам - такая передача не нужна. Но РИАЛ ТРУ - не так много. Им и фотографы на игре не нужны, и операторы.
Основной аудиторией считаю не только страйкблистов. Но да, определяемся и затачиваем под аудиторию.
Хоз,
Хуже будет от регулярности? Или от контролируемости? Или от того что будет показано что технику безопасности надо соблюдать? А совершенно случайные левые передачи - от этого не хуже?
У вас в руках пачка пластилина. Передача все равно будет.... Формат - предлагаете вы, но напоминаю про Основной вопрос топика (теперь он есть

)