хочу поправить/добавить
мне кажется(!) вышек было чуть больше отмечено на карте, если точнее - полагаю все.
в плен взять Утёс, Палыч, Зордог (ну это так, для более точной отчетности - ведь в зачет все равно 1 идет)
денег ТОЧНО столько? Мне тут бухгалтерия подсказывает, что было значительно(!) больше
зы: по старой памяти всегда плохо считается((
БОР[пдг ТИГР] писал(а):Комментарии организаторов.Усиление Германии французами и Лесным блоком дало свои плоды. Совсем небольшой отрыв от второго места, фактически... статистическая погрешность... но Победа!
Конечно основной вклад в победу принес утренний штурм стороны Россия, усиленный наемниками. Вот тут получилось грамотно использовать нововведение игры. Работа на результат, дипломатия, немного везения - и заслуженное первое место!
Комментарии?

да, дам комментарий
С начала игры мы потратили очень много времени и людских ресурсов на поиск ресурсных башен в районе между нами, фиолетовыми и КПП. У нас ничего найдено не было. Было найдено прямо под фиолетовыми. Я: "Как так - у них есть, а у нас нет? Ищите лучше". В результате разведка 3 или 4 раза оттопала 2 куска леса между просеками туда-сюда. Когда пошли "морщить вышку фиолетовых", оказалось что ее там тоже УЖЕ найти не могут. Как так? Поголовный топографический кретинизм? Нет, оказывается ее там просто не сразу снесли после одного из прошлых мероприятий. Не страшно, но при учете всех мертвяков потеряно часа 4 игрового времени на прогулки. Невозможность работать в несколько ресурсных направлений сразу, продиктовала дальнейшую стратегию: как в экономике - сбор первичного капитала всегда достигается незаконным способом. Имея под боком РБ, на которых зуб был у многих с прошлых Европ, да и на этой поведений не побоюсь этих слов, целой стороны, мало эмпанировало. Было принято решение отжать у них. Зордог был нанят еще вечером в субботу. Заключили "фьючурсный контракт" сразу на несколько часов и до самого конца игры. Причем нанят за символическую сумму.

Перед массовым штурмом РБ - ТАКАЯ УДАЧА, РБ сами вызывали на контракт уже готовых идти на штурм "зордогов". Ну этим мы не могли не воспользоваться)). Отмечу лишь, что приход Сурпата сразу после нас не был такой уж неожиданностью.

Военного альянса мы не заключали. У многих на вас был "зуб", я лишь воспользовался им. И на вашем месте бы задумался над манерой игры, если многие жаждут пнуть вас на Европе побольнее.
Спасибо всей "лесной Германии в ССЕ"

Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.