Наконец, добрался до компа...
Большое спасибо всем кто приехал и честно отыграл всё до самого конца, не смотря на жару, жажду и коварство оргов и "противника"!

Низкий поклон всей оргруппе сумевшей подготовить полигон и игру менее, чем за сутки.

Я знал, что наличие возможности у диверсантов надевать повязки "противника" приведет к проблемам в управлении, но как говорится "на войне как на войне"... Ведь наши деды как то справлялись с диверсантами из Абвера и отрядами "Бранденбург 800", одетыми в форму РККА.
Я верил, что и вы справитесь - назначите пароли, усилите тыловое охрание...
Отвечаю на вопросы:
Муромец писал(а):Расстроило - остутсвие водной техники , полное отсутсвие пакеток,отсутствие приказов от командования ( единственный поступивший приказ был от Вайлда в качестве пакетки - "убить командира стороны Оборона " что и было выполнено ) в итоге занимались свободной охотой. (так же не ясна позиция с повязками, которые можно было добыть , то они достаются за пакетку, то " где то лежат -найдите" в итоге нашли рулон около респа зеленых им и воспользовались)
Командир 1-й группы НКВД - Муромец
Лодка была, кто хотел - воспользовался.

Пакетки были, те кто связывался с Оргштабом, регулярно их получал.

Использование повязок обсуждалось еще на 1й встрече командиров. Не могу представить, что еще можно было к этому добавить.
ветер писал(а):Так как понимали что играем за рамками обыкновенных правил и могут возникнут претензии в нечестной игре, старались максимально жёстко ( к себе) трактовать полученные вводные.
Таким образом поход к противнику БЕЗ ПОВЯЗОК, с нашей точки зрения, был абсолютно не легетимен.
Даже наш асасин (который вынес командира зелёных) имел при походе в стан противника повязку.
Я это всё пишу отнюдь не в качестве обвинений в сторону Абверкоманды ( парни, с вами было интересно и столкнуться, и "соревноваться). И не в качестве - " если бы, да кабы". Просто хотелось бы чуть более чётких вводных.
Муромцу и др. командирам спецгрупп было несколько раз сказано, что использование/неиспользование повязок своей стороны/противника происходит только НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ.
Добыть повязки противника (читай его форму) вы должны были сами. Не дело оргов облегчать вам этот квест.
Пуштун писал(а):Что не понравилось. Не убиваемый пулеметчик на вышке. Лучше пусть группа диверсантов у меня в тылу( прошляпил - сам виноват), чем человек, которого ты видишь, но подстрелить не можешь. И даже то, что он стрелял и в нас и в зеленых, никак не может смягчить его не убиваемость. Я считаю, что это настоящее маклаудство причем со стороны оргов.
Пулеметчика несколько раз убивали. Он често надевал красную повязку, но респился на вышке, т.к. из-за соображений безопасности мы старались сократить число подъемов-спусков на такую высоту.
Стретчер писал(а):Мелкие добавления:
1)*Бар*(любой, но лучше с пивком)
На наших играх бара с пивком не будет НИКОГДА. Делайте для себя выводы.
Стретчер писал(а):2)Сценарий, за что бороться, элементы очков, заложники, ученые, генералы, группа поддержки из фильмов Голивудских...Дали бы за что бороться, именно предмет победы, если пошла тупиковая игра, сантиметр за сантиметр это круто, не спорю, но не всем нравится.
Предмет победы - город Феодосия. Именно потеря данного порта во время ВОВ предопредило дальнейшее поражение десанта.
Очки - это IMHO элемент компьютерных игр.
В действительности война всегда идет за территорию, тактические и стратегические пункты.
vivesector писал(а):Минусы
Иногда была не понят ка где находиться респ, что с нашей стороны и с противника.
Противник респился на плацдарме.
"Зеленые" свою точку респа в конце игры теряли дважды, орги каждый раз переносили ее все глубже и глубже в тыл.

vivesector писал(а):Нужно было убрать траву в поле хоть как нибудь
Добро пожаловать в орггруппу.

У вас будет возможность и убрать лишнюю траву со всего полигона и аккуратно покрасить оставшуююся.

Fly_GSH писал(а):Из минусов:
-сценарий был линейный и свелся к нападению и защите укрепточек;
Вас никто ни в чем не ограничивал. Могли бы и контратаковать, как на первом "Десанте", и сбросить "противника" в "море".
- взрывы супер, но их должны были совершать игроки как задания, а не организаторы,чтобы показать вот как мы умеем громко бабахать;
Я лично не готов вручить в руки неизвестных людей здоровье и жизнь игроков на полигоне (рвались все-таки не 6е корсары).
Можете попробовать сами реализовать данное начинание на своих играх.
- диверсанты, которые расстреляли группу зеленых, бравшие курган со стороны мертвяка. Стрелять с полметра сверху по лежащим людям-это достойно уважения. . .
Горе проигравшему!
- ЯРКАЯ НЕУБИВАЕМОСТЬ ЖЕЛТЫХ, ребята, после такого и приезжать не хочется. Этим во многом сказывается неудовлетворенность от игры в целом. Совесть у каждого своя.
На игре НИКТО не подошел к ограм с ником и названием "залетевшей" команды.
На построение всех просили озвучить свои претензии. Я не услышал там вашего голоса.
Теперь уже поздно.
Прошу командира "Альгиза" отреагировать на данные пассажи своего бойца.
ветер писал(а):Дык вроде на ЭТОЙ игре было нельзя валить деревья?
А то бы мы засаду ( на технику в первую очередь) на дороге по другому бы делали.
Нигде такое делать НЕЛЬЗЯ, т.к. потенциально чревато аварией.