...Учитывая, что головка поршня никак не участвует в процессе recoil shock (поправьте меня, если неправ!) ...
Вы абсолютно правы, что не учавствует.
... Не увидел никаких препятствий поставить нормальную голову поршня с нормальной пружиной ...
Дело в том, что внутри, поршень имеет не на всей своей протяженности цилиндрическое отверстие. Частично (со стороны, куда будет ставиться голова поршня) это отверстие имеет уступ, куда и упирается пружина и, думаю, этот уступ не даст поставить любую другую голову поршня (пружину только что мерял - я в свое время 2 поршня взял).
Нужно наверное этот выступ расточить, чтобы поршень внутри имел бы на всей протяженности цилиндрическое отверстие.
Не понятно почему его сразу таким не сделали (была бы выше унификация деталей и не пришлось бы новую голову поршня изобретать под SCAR).
... хотя обычные под полузубый туда тоже могут встать, как мне показалось ...
Я сам мерял туда Prometeus Max Torque (те что до 190 пружины), но основные препятствия были такими:
Средняя (самая большая) шестерня цепляет отсекатель одиночного огня и тот выступ, что удерживает проводку идущую к двигателю. (отсекатель можно снять - лишимся одиночного огня), выступ можно спилить, но есть еще одна неприятность - расстояния между осями шестерен - как я понял Prometeus Max Torque туда никак.
Можно было бы померять Double Torque и Triple Torque, но у меня их небыло.
... Очень расстроила проводка и её разрывы, попытавшись использовать ЛиФе 9.9, я мгновенно сжег предохранитель ...
Я тоже спалил предохранитель, но не тогда, когда поставил батарею на 9.9V, а тогда, когда у меня из-за длинной пружины заклинило гирбокс.

... Поскольку ув. тов. grey_ghost куда-то пропал ...
Не пропал, я сейчас проектировал электронный ключ для моего SCAR. ( схему разработал, разработку печатной платы почти завершил, остается технологию ее производства спроектировать и сделать конечно

По моей задумке схема будет обладать меньшим сопротивлением чем ключ Infeneon BTS555 (Который по барыжным ценам продают http://www.chipdip.ru/product/bts555-infineon.aspx).
Так-же если при сборке схемы на BTS555 вы его повредите, то это сразу отбивает охоту еще раз пробовать, а моя схема будет собираться из недорогих компонентов, которые можно выкинуть не беспокоясь о их цене.