Открытие 2012: Впечатления!!!

Модераторы: Леонид [Север], Dutch, CrZ

Re: Открытие 2012: Впечатления!!!

Сообщение jonny » 02 май 2012 11:25

Kos писал(а): было и управление, и взаимодействие... Грамотная постановка задач перед игрой...

*Джонни сильно покраснел.... Очень сильно покраснел.

Кос, я исправлюсь! Чесна! :oops:
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)
jonny

Сообщение Kos » 02 май 2012 11:59

jonny писал(а):*Джонни сильно покраснел.... Очень сильно покраснел.

Кос, я исправлюсь! Чесна! :oops:

Дальше будет только лучше!
Правда, изложенный Масей перед игрой план, в лучших традициях, накрылся изделием из цветмета почти сразу, и "оперативным резервом" мы так и не побыли. Не в тех условиях. Но это не помешало :)
Honneur et fidélité!
Я страйкболист. Я не хочу ничего решать. Я хочу пулемёт.
Kos

Команда: 13-й Штурмовой

Сообщение huntter » 02 май 2012 12:15

всем спасибо! отличная игра,давненько таких открытий не было. я даже скажу это было открытие лемингов))) шли на склад,умирали,оживали и снова на склад.
в очередной раз уже утром троём (Костет,Воно,Ханттер) шли на поддержку склада,огибая слева от калонны услышали как плющщат мобильный респ,развернулись,обошли и о чудо!!! стоит буханка,а за ней человек пять ведут бой с группой севера. и видно так увлеклись,что жопу даже не смотрят.пришлось их анально покарать метров с 25))))

к вопросу о сознанке, сознались все,кроме одного,который получая шары в спину нагло открывает пассажирскую дверь буханки и запрыгивает туда,машина срывается и уезжает с поднятыми стёклами.

Pastor писал(а):Приходит группа "Севера":
"- А мы штаб Синих взяли...
- Эээ... КАК???
- Ну, мы обороняли мобильный респ, немного увлеклись и ... вот... По-моему мы Бестию взорвали в машине... И куда ящик зарядный класть?"
Штаб... Ну вы поняли, да?

далее соединяемся с Севером и заходим на штаб синих по лесочку,подошли,что делать?
-а что,пошли как свои?
-пошли.
опускаем привода,и в развалочку с улыбками на лице......фап-фап-фап.. гранаты в бункер,под машину и готово.даже посредник получил за одно.

-ребат у вас что пакетка на штаб?
-нет.
-тогда очков не дают.
-да мы так для интересу)))

забрали ящик и пошли,хотели флаг взять,но нам его отдали))))

п.с. огромное спасибо синим за ночных "звёздных воинов" на мобильном респе зелёных.
п.с.с. Змею за кипяток отдельное УРА.
huntter

Команда: NORTH mercenary

Сообщение Мася [D.S.F.] » 02 май 2012 12:30

jonny писал(а):Не помню только, кто вторую ракету оттарабанил.

вторую ракету оттарабанили молодежь Марлоновская во главе с Боломутом. Эльшан, Гил- воспитываете достойных команде бойцов ))))

по делу.

Отличная игра.
Как запланирвали, так все и прошло.
Спасибо организаторам за:
1. Лагерь и все что связанно с мирной жизнью -концерты, барахолка, везд-выезд. Все предусмотрели на все случаи жизни.
2. Мертвяки и в целом забота
3. За работу посредников. ( Скрэт, тебе особенно за первые полтора часа сидения с нами при обороне складов )

Противнику спасибо. Скучать не давали. Была очень активная ночь, и за это спасибо.
Про несознанку модно ругаться, но честно скажу. Придраться не к чему. Я не видел.

Своей стороне особые спасибы
1. Командованию. Пастор, Хедин- я понимаю высокий уровень мотивации к победе.
Своей харизмой заражали нас.
2. Штабу. А особенно Грише Грегону. И не только потому что он свой-голландский. Хотя и ругались на штаб, и порой приказы веселили , тем не менее, ребята, ваша поддержка, хотя часто больше моральная, нам была очень кстати.
3. Всем коллегам по стороне, особенно британцам, которые приняли основной удар в самом начале, дав нам хоть какое то время подготовиться. Отдельное спасибо австралийцам
, таки прорвавшимся к нас на подмогу. Благодаря вам и получилось продержаться чуть больше на складах, дотянув до выдачи третьей ракеты. Отдельно - родезийцам. Которые настолько стали родными, что , наверное, про вас надо писать в разделе про спасибо блоку ))). А также спасибо всем командам. с кем бились плечом к плечу, кого мы усиляли, кто нас усилял.
4. Французкой части роты Бельгии. Хотя и планировалось немного по другому, однако, блгодаря вашей сыгранности и организованности вы всега были в нужном месте в нужное время. Отлично играть с людьми, на которых можно положиться на 100%.
5. Своим родным командам
Марлонам во главе с Эльшанам. Я уже писал, достойных молодых бойцов воспитали. В лучших традициях команды. Год в бане не прошли даром. )))
Эльшан, тебе отдельно, за твою агрессию и волю к победе
Хищникам. Вы полностью оправдываетее свое название. Правда, периодически не понятно, где вас искать , но зато всегда результативно )))
Партизанам. Джони, .... ну ты понял )))) ... Я думаю, такой вот вариант командывания в стиле сиамских близнецов наш вариант. Спасибо. И команде, с невозмутимым лицом выполняющим любой приказ.
Норды- парни северные, крепкие орешки без нервов. Кастет, я рад быть с тобой в одном взводе.
Родные D.S.F. за год сильно выросли. Мы молодцы ))))
6. Асписам. Вы молоды, но настойчивы. Немного эмоциональны, но надежны. У команды, думается мне, отличное будущее. Сир был полностью прав, рекомендуя вас для игры с нами. Спасибо.

Отдельное спасибо девушке Марине из Партизан, вынесшую со складов последнюю ракету за 5 минут до полного уничтожения блока. Вырваться из полного окружения смогла бы только ты, ты это и селала. Спасибо. ТАк держать

Вобщем, одни эмоции и только положительные.
Мася [D.S.F.]

Команда: D.S.F. (КГБ)

Сообщение Мася [D.S.F.] » 02 май 2012 12:33

Kos писал(а):Правда, изложенный Масей перед игрой план, в лучших традициях, накрылся изделием из цветмета почти сразу, и "оперативным резервом" мы так и не побыли. Не в тех условиях. Но это не помешало :)

А вы и были оперативным резервом ))), как наиболее организованная и дисциплированная часть Бельгии. Просто в тех условиях по другому было никак
Мася [D.S.F.]

Команда: D.S.F. (КГБ)

Сообщение Ratter » 02 май 2012 12:35

huntter писал(а):опускаем привода,и в развалочку с улыбками на лице......фап-фап-фап.. гранаты в бункер,под машину и готово.даже посредник получил за одно.

-ребат у вас что пакетка на штаб?
-нет.
-тогда очков не дают.
-да мы так для интересу)))

забрали ящик и пошли,хотели флаг взять,но нам его отдали))))

1. Посредник не получил ничего. В меня попадание было 1 раз при ночном заходе "Белых". Получили 2 радиста, стоящие возле входа в штаб.
2. Северянин (камо флек-д) хватает флаг. Далее примерный диалог:
- Куда понес?
- Ну так трофей!
- У вас пакетка на штаб есть?
- Нет....
- Ну вот и положи откуда взял. Очков за штаб без пакетки не дают. А будет пакетка или нет - еще вопрос.
*Лирика: флаг вкопать обратно не удосужились, а просто прислонили к стенке штаба.
- А может дымы заберем? - кивает на дымы в углу входа в штаб.
- Они не ваши, так что не трогать.
- А ящик патронный можно забрать?
- Можно. Они отчуждаемы.
- Во! - хватает ящик и группа отходит от штаба.
*Лирика: а внутри еще 2 ящика лежали :)
Ничто ни забыто...
Ничто не прощено...
Ratter

Команда: F.A.S.

Сообщение el Coyote » 02 май 2012 12:43

Ratter, ну так сам Б-г велел все ящики в один штаб не класть - оставить один у входа :)
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение Zordog » 02 май 2012 13:13

Matroskin писал(а):
Pastor писал(а):От штаба Белых возвращается грустный Зордог.

- Так и ножом... Шестерых..."

а вот тут что то не сходится. у меня в охранении штаба было 6 человек. 6 в секретах. 2 ушли от взрыва гранаты. секреты регулярно выходили на связь. 1 одного да, приняли на ножи. но как он мог зарезать 6 я не знаю)))))

Тут небольшая накладка, мы не там резали, это было по дороге от мертвяка синих, до нашего флагреспа, резали в поле, пристраивались к команде которая постреливала и светила на наш флагресп, пристраивались, тоже светили на свой флагресп с ними, и резали... Просто Пастор нас много куда отправлял, и к вам и к Бестии, видимо забыл просто про какой из раз этот спич был )

так же в ночь нас отправили за головой Бестии ) но мы такими дебрями доползли такими тылами до ее штаба, а там тыл таааак охраняли что нас люто ополовинили... вот чтоб оправиться мы в поля и пошли )))

а к вам мы ходить начали когда начало светать, люто, и бешено мешал ваш стационарный мертвяк, его обойти можно только по полю было, а это ну совсем на нет всю неожиданность сводит, хотя до самого домика даже добежал боец.

В общем по игре:
-вообще не увидел специально закупленных и обученных клещей...
-отличные впечатления от игры вообще, пожалуй действительно самая приятная из последних ОИ.

Спасибо всем с кем играл рядом ) и союзникам и противникам )

Пастор, Хедин, Олдман, из вас получился отличный штабной комплект ) наша игра зависела в очень не малой степени от штаба, и в этот раз игра очень даже получилась ) Бабл, хорошо поработали вместе, надо развивать это направление ;)
"...лучше так чем от водки и от простуд"
Zordog

Команда: Lauregil

Сообщение Sailor[MARLON] » 02 май 2012 13:15

Еще не выспался, но готов высказать:

Огромный респект всем организаторам. Снимаю шляпу перед командами, которые помогали организовать данную не забываемую открывашку. Налицо титанический труд людей, которые радели за дело.
Респект Кириллу, Лене, 108ым, FAS, ПТНВ и всем тем, кто вмести с ними заехали заранее, работали на полигоне. Хочется еще отметить ответственный подход к постеленной задаче медика «ХОЛОД» Илья.

Игра. Ну игра получилась мега активная. Как ранее замечено, грамотное и интересное месиво. После трех часов активных баталий, сидя в мобильном, иногда казалось, что все, сил нет встать. Но не тут то было расслабляться, прет противник на мобильный мертвяк.

По началу, стояла задача тролить белых, которые попрут на склад. Но тролить не получилось, так как 10 м назад наши, 15 метров вправо нарвемся на «бритишей» (а они нас в горячке пофрендят), а в лоб и справного фланга прет противник. Было принято решение просто бороться до последнего. Было тесновато и приходилось смену позиций делать буквально 2-3 м в право 2-3 м в лево. После моей смерти, драгунский отряд из ДСФ, Нордов, Марлон КГБ еще сдерживал волны белых.

Хочется отметить грамотное командование на всех иерархических уровнях. Пастор, Хедин, Мася, Джонник, Баббл , Олдман. Металлические нервы, здравый и не залитый адреналином мозг, ровно и четко управляли вверенными в их руки силами.
Респект Северу за колону, за поддержку при атаке мобильного.

В дополнении хочется отметить и слаженность смешанных остатков сил. Несколько раз попадал в группы, в состав которых входило по несколько человек от Родезии, Севера, КГБ. Ребята как-то очень оперативно определяли свои роли и отрабатывали на все 100%.

СПАСИБО противнику за честность и "ФАН"…

Ну и конечно отдельно хочу выразить благодарность всему КГБ.
Нордам – Кастет все как всегда тактично, смело, дерзко, грамотно.
ДСФ – Ребята у вас железное здоровье. Я бы как вы не смог бы ))) Фима будешь 100м на время бегать в полном комплекте ))) Кадет – молодца. Первый раз на игру, а такую тактичную мудрость демонстрировал.
ПТНВ – Отважные и наглые ребята. Оловянные солдатики во главе с Сиром и Джонником.
Родезии – перед началом построения с Самоделом смотрели на вас и думали: Блин , вот ребята, и в снег, и в дождь, и в лютый мороз, и в знойную погоду а эти в одном ХБшном кителе)))) Ну что тут еще скажешь. Нет роскоши у вас, есть только безбашенность и харизма…
И МОИ РОДНЫЕ МАРЛОНЧики. – …. Блин даже сказать ничего не могу на столько переполняют эмоции. Вообщем, молодцы…

Вот как то вот так получилось.
Последний раз редактировалось Sailor[MARLON] 02 май 2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Открыт набор рекрутов в команду MARLON
Информацию о команде можете почитать тут- http://www.marlons.ru
Sailor[MARLON]

Команда: [ГБ] SST "MARLON"

Сообщение -MUHA-[Каскад] » 02 май 2012 14:01

ФРЕД писал(а): взятие трех транспортных средств колонны под самый конец игры, хотя это не дало очков, но дело чести.

ну взять неохраняемую колонну не мудрено :)

По игре очень все понравилось!!!
Отдельное спасибо организаторам, такой объем работ за такое краткое время - сильно.
Плотно прикрыли колонну и не отдавали ее на протяжении всей игры. После времени "Ч" (9.00) снялись и попытались штурмануть синих, как понял перехитрили самих себя и немного пощипав спокойно пошли в мертвяк.
Эпический штурм базы "Зеленых" под конец игры, успел поставить только 2 мины, атаки шли непрекращающимися волнами, нас осталось 2е и кто-то в штабе, плюс один человек с пистолетом, думал все... но вовремя подошло подкрепление.

Минус - мертвым, которые идут через позиции, - прямое нарушение правил: Убили - иди в мертвяк "НЕ МЕШАЯ" процессу игры.
я понимаю что через позиции быстрее, проще, виднее и прочее, но это как минимум не уважение.
-MUHA-[Каскад]

Команда: Каскад

Сообщение Ilya » 02 май 2012 14:11

-MUHA-[Каскад] писал(а):
ФРЕД писал(а): взятие трех транспортных средств колонны под самый конец игры, хотя это не дало очков, но дело чести.

ну взять неохраняемую колонну не мудрено :)

На конец игры колонна была "зеленой". Эт мы, чтоб на складе не скучать, попартизанили.
England expects that every man will do his duty.
Ilya

Команда: AirFox

Сообщение Borman » 02 май 2012 14:38

-MUHA-[Каскад] писал(а):Минус - мертвым, которые идут через позиции, - прямое нарушение правил: Убили - иди в мертвяк "НЕ МЕШАЯ" процессу игры.

Совершенно согласен
а игрок ВАШЕЙ же команды (пардон муа если таки ошибся) согласен с тем, что лежать в 2м от толпы мертвых на мобильном респе зеленых - "не ок"?
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Сообщение Спортсмен Диоген » 02 май 2012 14:39

Все впечатления в фильме!
Видео со стороны белых.

http://www.youtube.com/watch?v=1NfiWUiF9e4
Спортсмен Диоген

Команда: РДГ "ТОПОЛЬ"

Сообщение BOBB [G.I.] » 02 май 2012 14:42

Хедин писал(а):Считаю, что удачную игру мы стали делать себе еще за 2,5 недели до начала, собрав командиров рот и набросав первоначальный план. И он сработал.

Прошу мне лично без подозрений на подъебон объяснить следующе, уже вот сейчас после всех спасиб и супер восторгов ( орги и впрямь отработали на 5+ чего не сказать про саму игру ну да не в этом дело) для общего понимания.

Читаю:
Задачи
На территории полигона находятся 2 (две) заблокированные колонны «Родезийских сил безопасности». Техника подбита, и двигаться не может. В одной колонне находится груз пусковых установок ПТРК «Милан» франко-германского производства, в другой сами противотанковые ракеты комплекса «Милан». Основная задача сторон захватить и эвакуировать как пусковые установки так и ракеты.

Т,е. я своим достаточно средним умом и фантазией представляю себе технику в ряд с охраниением ( максимум!!!), которую подбили вот тока что и двигаться не может . Отсюда и вся "Жара", всем хочеться по ракете...

Что вижу в итоге подойдя к ней ( перед этим стараясь туда направить БОЛЬШЫЕ силы и не понимая а че за прроблема то!!??) Вижу РЕАЛЬНЫЙ ТАКОЙ НЕХИЛЫЙ укрепрайон с траншеями, пулеметными гнездами и расставленной техникой в порядке в котором она не могла двигатся..но очень удобно могла выступать как объекты прикрытия. Когда все это появилось? С начала игры ? Или в заветные 2.5. недели ДО?

Ну я просто понять логику для себя хочу, в чем была задумка, я ее так и не понял ( как и вертушки за полкилометра вне игровой зоны высаживающие ВНЕ игровой зоны по 4-5 человек).. А то поймал себя на мысли что как в старые "Константина Рыбака", времен, была дана команда ХОДИТЬ на пулеметы, доставляя фан противнику. А де тактика и стратегия? Или это так было ЗАДУМАНО?

Опять же.. Не говна ради но понимания " а че это было" для. Спасибо!
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение Borman » 02 май 2012 14:50

Эх Боб, как же тебя не хватало :)
Кончились восторги, начались разборки :wink:

*кину гавнеца* :)
Хедин, если ты так чувствителен к выигрышому плану, так чо мы с тобой "прое*али Закрытие"? :)
Чувствую себя Прометеем.
За грехи прикован к Утёсу, и он же мне еще и печень клюет.
Borman

Команда: 6/FschPzAbwBtl 272

Пред.След.

Вернуться в Открытие 2012