Итак, это была фферия.
Хотя по началу мы сильно очковали, т.к. имели очень большой недозаезд. Не смогли приехать разом три команды, общей численностью до 25 человек. А те, которые заехали, имели численность на 2-5 человек меньше заявленной. Итого, моя самая оптимистичная оценка по личному составу на игру была 64 человека. А у противника -- от 80 до 100 каждого. И вероятность того, что нас будут на холме регулярно и круто морщить, была очень высока.
Единственное, что мы согли противопоставить более сильному и многочисленному противнику -- это свойства Корпорации, предусмотренненые сценарием.
Военизированная сторона с четкой субординацией и управлением. Преимущество этой стороны — укрепленная база.
Т.к. осной стороны были блочные команды, состоящие в крупных блоковых и межблоковых объедениях, то вопросов с субординацией и управлением не возникало.
С калужскими парнями (команда "Восток" [Север]) и ОСНАЗОМ [Центр В] давно и часто пересекаемся на всяческих европах и мирах. Французы (13 штурмовой и Носороги) -- вообще наши родные, Бельгийские. Ну и парни из Аспис, которые давно и регулярно участвуют в блочных и ротных мероприятиях.
Второй решающий момент -- укрепленная база. Хотя холм анархистов изначально не самый простой для нападения объект, решено было сделать его еще более укрепленным. В пятницу с утра пораньше за это взялись парни из ДСФ. Эстафету в субботу утром поддержали парни из Аспис. Стараниями этих двух команд насыпи стали круче, ямы -- глубже, брустверы -- выше, на склонах появилась колючая проволока.
И в самый последний момент перед игрой Боря прнес хорошую новость -- приехали, хотя и зарегистрировались в последний момент наши блочные Хищники, подняв фактическую численность (согласно последним данным Бора) до 68 человек.
А тут еще Петрович начал шустрить и сколочавать Союх Социалистических Колхозов. И предлагать мне некислую должность Маршала Топливно-энергетического комплекса. Поглядев на Маршала Сельского Хозяйства Утеса, который судя по всему был доволен своей должностью, я согласился.
К сожалению, из-за малой численности стороны первоначальные планы покорения мира пошли прахом и пришлось импровизировать. Перво-наперво решили поработить/принудить к союзу две деревни, находящие по карте ниже нас. Отправили разведку. Доклад разведки поверг в шок. Снизу идет массовый налом на две деервни разом. К сожалению информации ни по камуфляжу, ни по повязкам, ни по численности разведка доложить не смогла.
Из чего лично я сделал два вывода:
- наламывает на деревни одна сторона;
- сторона имеет некислую численность.
К сожалению, из-за засилия кочеевников на звезде, разведка не смогла пройти на другую сторону полигона.
И тут, внезапно (спустя часа полтора после начала игры) я вспомнил что у нас оказывается есть пакетка на 14:00. Вскрываю. Самое дельное, что можно сделать с нашей малой численностью -- попытаться прорваться в таверну и получить за это два очка.
Первая попытка пройти быстро и малой численностью провалилась. Половину отряда положили, сам я еле унес ноги.
Вторая попытка была более результативна. До таверны дошли, очки заработали, квест от Хозяйки получили. Но квест был каким-то странным. "Принеси мне нефть, еду и воду и получишь два очка и патронную карточку". Сказал "угу".
И тут со всех сторон как поналетели кочевники. Как давай таверну фигачить. Как давай мой эскорт мочить. Сам я в очередной раз спасся чудом, только благодаря вовремя подвернувшемуся Петровичу. Который меня раненного затолкал в броневик и довез до холма. А доставив меня начал нагло и дерзко торговаться. Сидит среди моих бойцов в тени моего холма и требует нефть за просто так! Ведь я Маршал его СКК. И когда он меня спасал, то про нефть молчал. Типа бескорыстная помощь.
Вообщем миролюбиво отпустили дерзкого Петровича на все четыре стороны. Правда в нагрузку дали ему пленную девушку, уж чего он с ней делать хотел -- не знаю. А из его СКК наша Корпорация вышла.
Вообщем с горем пополам вернулся на холм и подумал над предложением хозяйки. Еда -- одно очко. Вода -- одно очко. Отдавать нефть за одну патронную карточку -- ну нафиг.
А дальше мы как-то со всеми деревнями задружились-земенялись и т.п. Но, блие к вечеру пришло понимание что такой деятельностью много очков не заработать. Да и вообще мы же приехали, что бы кому-нить наломить и засыпать шарами. Да и вообще, вспомнил, что я, согласно характеристике Петровича, -- "империалистическая сволочь". Вообщем решили наломить первой попавшейся деревне. Первой попалась деревня Бельдяжки. Вообщем пришли превосходящими силами, наломили, на закате дня передернули над деревней флаг, отправили СМС. А потом появился Петрович и скаал: "что же ты, империалистическая сволочь делаешь? ведь это бельдяжцы тебя на своем бронивике раненого из-под огня кочевников вывозили". Тут мне стало стыдно, я отозвал бойцов с Бельдяжек, и выдал бельдяжцам одну нефть в качестве компенсации морального ущерба.
А до кучи с Петровичем договорились устроить Черному Властелину Ночной Массаракш. Т.е. где-то с 0:00 до 2:00 Зордогу должен был наламывать Петрович при поддержке Маршала Сельского Хозяйства Утеса.Потом эстафету перенимаем мы, после чего нас опять меняет Петрович и Утес. Пожав руки в очередной раз отпустили Петровича на все четре стороны, а половину личного состава отправили спать до назначенного времени.
Но в районе полуночи в нашему холму подползают джедаи со светящимися шарами. И как давай во все стороны шарами светить. Вообщем где-то до трех Джедаи нас развлекали очень успешно. Но это сорвало планы по наморщиванию Выживших

Но, надо отдать должное парням из СК Полынь. Реально доставили массу удовольствия. И хотя я уверен, что парни даже не надеялись взять холм, или доставить невыносимые неудобства, но тем не менее пришли. И нам фан устроили и себе. С целью отдать ребятам должное последнего из них вылечили, пленили, доставили на холм и долго жали руку.
А дальше Бор сказал, что у четырех сторон есть что-то для вечного двигателя. Вообщем на сей раз не повезло Синяевцам. В 4 утра, когда шло основное рубилово за вечный двигатель пришли на почти пустую базу, напленяли народу, повыкапывали плохо сныканные ресурсы. Передернули флаг.
А еще ночью обманом на базу проникло два Утесовских бойца и зарезало меня отравленным ножом.
Параллельно в Бельдяжки был отправлен переговорщик с целью поменять нефть на золото. Переговорщик доложил, что деревня пуста, над деревней висит синий флаг, а по логам телефона более СМС о захвате деревни никто не отправлял. Но переговорщик на всякий случай отправил СМС еще раз. А в это время в Синяково произошел военный переворот и сторонники народной демократии свергли немногочисленный миротворческий Корпоративный контингент.
Время приближается к 6:00. Вспоминаю про пятичасовую пакетку, и про то, что командиры сторон должны прибыть за 5 очками в таверну на переговоры. Понимаю, что из-за малой изначальной численности и еще меньшего количества народа нахоящегося в боевом состоянии я не могу гарантировать безопасную доставку себя любимого в таверну. Но если я не могу прийти сам, значит, для лишения Выживших и Кочевников пяти очков надо помешать Зордогу и Авенжеру дойти до Таверны. На выполнение этого ответсвенного задания отправляются Хищники с командой валить все, что движется. И Хищники малым составом реально валят все, что движется в течении полутора часов. Периодически докладывая, что находятся под огнем и ненавязчиво просят помощи. На помощь отправляется сводная группа Бельгии. Каким-то чудом к Таверне прорывается Зордог и мне начинают докладывать, что Зордог ранен, истекает кровью, но умирать до моего подхода не хочет, ибо очень хочет поговорить. Быть отконфоирован на холм тоже не желает. И что делать? Целый маршал СК ждет мою скромную персону. Запросил обстановку в Таверне и бегом без прикрытия побежал кустами-лесами. Прибегаю в 6:55. Думаю, что сейчас побыстрому договоримся и разбежимся. Хрен там! Боря говорит, что договариваться мы будем долго и упорно. Как минимум до 7:30. Ну что делать, приступаем есть печенки, пить воду, разговаривать у кого больше народу слилось. Несколько раз приходили какие-то непонятные кочевники, которые не могли объяснить, чего же он в таверне ловят. По сему кроме шаров и плена ничего словить не смогли. 30 минут тянутся долго. Очень долго. Мы с Зордогом начинаем нервничать и спрашивать у Бори можно ли договориться быстрее. Боря хитро улыбается и говорит, что нельзя. Видимо что-то знает и молчит. Ровно в 7:30 мы поняли, чего он знал, но не сказал. Пришли колчевники. Они пришли отовсюду. Залезли под каждый куст. Каждый куст и коряга стреляли в сторону таверны. Скромный и немногочисленный отряд корпорации отстреливался как мог, но неумолимо таял. Зордог подтянул сколкьо мог выживших. Но и это не помогло. Сообразив на двоих пришли к выводу, что прорваться нам не получится, и лучшый способ выйти из данной ситуации зарезать друг друга ножом и дать задачу нашим парням продержаться 20 минут. Какие же это были долгие 20 минут. Как же медленно шло время, а вот кочевники, наоборот, шли быстро. За десять минут до окончания 20 минут остался один хищник, пара французов и один выживший. И мы раненные с Зордогом (хотя нам приходило заметно больше, чем живым). И вообщем этот немногочисленный отряд, плечом к плечу отстреливался от наседающих и численно превосходящих кочевников еще целых пять минут. К сожалению подкрепление от Корпорации чуть-чуть не успело дойти. Не хватило каких-то 50 метров. Вообщем пленили нас с Зордогом и кассу сняли (но уже на построении). Но, по пять очков за переговоры мы с Выжившими честно отработали. Хотя, по совести говоря, бой был такой словно на кону стоит 10 или даже все 15 очков

Да, в процессе переговоров и под давлением Бора пришли к выводу, что кровавая народная демократия Социалистического Колхоза Синяево должна быть наказана. Кроме того, пришли парни с ямайки и оставили нам кляузу на синяеевцев. Якобы, синяевцы воруют девок, развращают овец и занимаются непотребствами с гусями. После такого жалобного сообщения любитлей ганжи и радуги мы не могли оставить безобразия синяеевцев. Да и счеты за переворот были. Вообщем в очередной раз парни попали под раздачу. Раздача была быстрой, стремительной и результативной. Группа дипломатов заняла холм, в очередной раз допросила пленных и в очередной раз выкопала плохо спрятанные ресурсы. Но синяевцы не сдавались. Бились настойчиво и упорно. Даже подтянули на помощь Шотландцев с минометом. Нашим дипломатам такой подход шотландии не понравился. Зато очень понравилась информация в эфире, что шотландия сложила все свои ресурсы на входе перед бункером. Последнее стало причиной, а миномет -- поводом, для свержения кровавого шотландского режима. Режим был свергнут в 11:50. Ну была взята некоторая компенсация -- вырыто и унесено все, что можно было унести.
А пралельно этим двум направлениям работало третье -- по деревне Бельдяжки. Я туда отправил гонца с миссией доброй воли -- подарить бутылку нефти. Но на деревне опять никого не было, а наш флаг все еще висел. Пока там бегал наш переговорщик, пришел представитель от кочевников и предложил поделить деревню поровну. Сильно спорить не хотелось, тем паче, что флаг наш там висел и без того неприлично долго.
В общем и целом выступление Корпорации "Большие Поебы" считаю успешным и результативным.
Спасибо нашим друзьям из Севера, спасибо нашим друзьям из Центра В. Спасибо нашим французким товарищам. Спасибо родным голландцам. Как всегда дисциплинированно, организовано, результативно и фаново. Конечно же спасибо молодым парням из молодой команды Аспис. Парни не ныли, когда их ставили выполнять скучную и неинтересную работу. Копать -- значит копать. Бежать договариваться -- значит бежать и договариваться. Убиться о точку -- значит убиться о точку. Вообщем, все было хорошо, кроме командования, которое откровенно слило первую половину игры.
Отдельное спасибо всем командам нашей стороны за дисциплину. В процессе слилось только три человека:
- девушка -- навещать нашего бойца, проходящего срочку в дивизии Дзержинского;
- будущий молодой отец к беренной жене;
- боец, которого ночью резко накрыла зубная боль.
И конечно же спасибо Бору, организовавшего этот праздник.
По таверне.
На прошлогоднем Новом Мире таверная была такой тихой заводью где старались не стрелять и вести себя мирно и дружелюбно. В этот же раз на таверну было завязано слышком много квестов и удержаться и не посадить рядом с ней РДГ -- было очень трудно. Соответсвенно возникали проблемы с едой и водой. Хотя это можно рассматривать как игровой момент. Например, когда у нас на холме закончилась принесенная с собой вода, на таверну была отправленная целая экспедиция, которая воду таки принесла.
Но если крупная сторона способна отрядить 40-50 человек для похода за провизией, то деревня -- однозначно нет. Хотя, никто не мешает деревне договориться с какой-либо из сторон или парой других деревень о совместных действиях.
Но тут должен отметить, что деревни очень неохотно шли на переговоры. А в процессе торговли пытались перехитрить и выбить для себя более выгодные условия. И почему-то мало кто понимал, что наличие рядом крупной стороны -- это не то же самое, что и какой-нибудь деревни. Ибо ничто не мешет отрядить 30-40 человек и занять деревню на протяжении всей игры. Но портить игру кому-либо до такой степени не хотелось.