off: Для написания диплома про страйкбол

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

off: Для написания диплома про страйкбол

Сообщение jew [Givati] » 30 сен 2003 14:34

Если кто нибудь всё ещё не испугался и может мне помочь, то я бы с огромным удовольствием получил бы ответы на данную анкету или в личку, или на мыло в любой удобной для вас форме.

Приглашаем Вас принять участие в социологическом опросе, цель которого заключается в том, чтобы определить, как относится современная молодежь к проблеме агрессии.
Просим Вас ответить на нижеследующие вопросы. К каждому вопросу предложено несколько вариантов ответа, необходимо выбрать наиболее подходящий для Вас и обвести его в кружок.
Здесь нет правильных и неправильных ответов. Нас интересует Ваше мнение по поводу данной проблемы.
Заранее благодарим Вас за помощь.

"Роль и место агрессии в современном обществе"

I. I. Первый блок направлен на выявление того, что Вы понимаете под "агрессией" и какие факторы влияют на ее формирование.

1. Что Вы вкладываете в понятие "агрессия"? Выделите все подходящие варианты.
Агрессия - это...
А) действия, наносящие физические повреждения людям или предметам.
Б) словесные оскорбления.
В) грубое обращение с людьми или животными (например, толкает, с силой тянет за собой и т.п.).
Г) крик, проклятья, ругань...
Д) злобные сплетни, шутки...
Е) отказ делать что-либо.
Е) Ваш вариант _______________________________________________________________

2. По Вашему мнению, представители какой возрастной группы чаще проявляют агрессию в своем поведении?
А) дети (до 11 лет)
Б) подростки (от 12 лет до 20 года)
В) молодежь (от 21 до 35 лет)
Г) люди среднего возраста (от 35 до 65 лет)
Д) пожилые (старше 65 лет)

3. Как Вы считаете, влияет ли уровень образования на степень агрессивности взрослого человека? Если да, то люди с каким уровнем образования, на Ваш взгляд, более агрессивны?
А) уровень агрессивности не зависит от уровня образования.
Б) более агрессивны люди, имеющие незаконченное среднее образование.
В) более агрессивны люди, не имеющие высшего образования.
Г) более агрессивны люди, с высшим образованием.

4. Как Вы думаете, что в большей степени влияет на формирование агрессивности как черты характера? Выделите не более трех факторов.
А) телевидение
Б) газеты, литература
В) музыка агрессивного характера
Г) поведение окружающих
Д) "агрессивные" увлечения
Е) компьютерные игры
Ё) Ваш вариант ________________________________________________________________

5. С какими формами агрессивного поведения Вам чаще приходилось сталкиваться?
А) нанесение побоев человеку
Б) словесное оскорбление
В) отказ выполнить приказ
Г) распространение клеветы, сплетен
Д) другое _____________________________________________________________________

II. II. Следующий блок вопросов направлен на выявление степени актуальности проблемы агрессии.

1. Полагаете ли Вы, что современное общество стало более агрессивным по сравнению с предыдущими поколениями?
а) да
б) нет
в) не знаю

2. Считаете ли Вы, что в СМИ не достаточно обсуждается проблема агрессии и последствия агрессивного поведения?
а) да
б) нет
в) не знаю

3. Согласны ли Вы с тем, что агрессивного характера телепередачи, фильмы, статьи, художественная литература и музыка оказывают значительное влияние на повышение уровня агрессии в обществе?
а) да
б) нет
в) не знаю

4. Как Вы думаете, оказывает система взаимоотношений существующая в образовательных учреждениях (школа, училище, институт и т.п.) влияние на повышение уровня агрессивности детей и подростков?
а) да
б) нет
в) не знаю

5. Как Вы считаете, необходимо ли в школах проводить мероприятия, направленные на снижение детской и подростковой агрессивности?
а) да
б) нет
в) не знаю

III. III. Теперь давайте перейдем к обсуждению вопросов, связанных с ситуациями агрессивного характера, с которыми Вы сталкиваетесь в повседневной жизни.

1. Считаете ли Вы, что в последнее время окружающие Вас люди стали более агрессивны?
а) да
б) нет
в) не знаю

2. Часто ли Вам приходится сталкиваться с агрессивными людьми?
а) часто
б) редко
в) затрудняюсь ответить

3. Умеете ли Вы общаться с агрессивными людьми?
а) да
б) нет
в) не уверен

4. Долго ли Вы переживаете по поводу ситуаций, в которых вы были жертвой агрессивного поведения с чьей-либо стороны?
а) да
б) нет
в) затрудняюсь ответить

5. Вы согласны с таким утверждением, что общество и закон часто наказывают невиновных?
а) да
б) нет
в) не знаю

6. Считаете ли Вы, что каждый, совершив проступок, должен понести за него наказание?
а) да
б) нет
в) не знаю

7. Выскажете ли Вы свое недовольство (в мыслях или реально) в адрес обидчика, если в общественном транспорте Вас толкнут или наступят Вам на ногу?
а) да
б) нет
в) затрудняюсь ответить

8. Нравится ли Вам смотреть фильмы ужасов или "боевики"?
а) да
б) нет
в) затрудняюсь ответить

9. Предпочитаете ли Вы, чтобы в беседе или споре всегда последнее слово оставалось за Вами?
а) да
б) нет
в) затрудняюсь ответить

10. Способны ли Вы, по Вашему мнению, постоять за себя, если кто-то ведет себя агрессивно по отношению к Вам?
а) да
б) нет
в) не знаю

В заключении пожалуйста укажите некоторые сведения о себе. Это необходимо для обобщения результатов опроса.
Выделенное синим шрифтом обязательно для заполнения.

ФИО _____________________________________________________________

Пол _____________ Возраст ________________

Образование среднее, среднее специальное, неоконченное высшее, высшее
нужное обвести

Сфера деятельности ________________________________________________

Благодарим за содействие!
Когда то я был зверем... но всё проходит.
jew [Givati]

Сообщение D o N Rumata » 02 окт 2003 15:22

начальник, кто агггррресывны, я агггресывны? Он сам агггрррессывны! Я ему приказал: бабки гани! А он отказался выполнить прыказ!!!

:shock:
D o N Rumata

Сообщение jew [Givati] » 02 окт 2003 15:30

Самое смешное в том, что в научном определении агрессии отказ в выполнении приказа тоже фигурирует :lol:
Когда то я был зверем... но всё проходит.
jew [Givati]

Сообщение D o N Rumata » 02 окт 2003 18:34

Как много девушек хороших писали эту маету... (почти (с))

А нельзя ли научное определение? А то я тут прикинул и "типа забацал", получилось довольно фигово.

Но посыл нафих ИМХО не агрессия. А нечто вполне противоположное.
Кроме того это каким же должно быть громоздким определение, чтоб не забыть указать "правомерного" или как там, относительно того приказа...
D o N Rumata

Сообщение Totenkopf » 03 окт 2003 08:58

Примерно так

Агрессия - действие или поведение, нацеленные на причинение морального, физического и иного ущерба (вплоть до полного уничтожения) другому существу или объекту.

В психологии агрессия трактуется:
- либо как результат внутренне присущей человеку агрессивности;
- либо как результат фрустрации;
- либо как продукт процесса обучения;
- либо как следствие недостаточной или неудачной социализации.
лат.Agressio - нападение

Источник
Если Вы сам себе адвокат, то Ваш клиент - идиот :)
Totenkopf

Команда: Woodcats

Сообщение D o N Rumata » 03 окт 2003 12:46

Так! А где же бред про приказы?
D o N Rumata

Сообщение Totenkopf » 03 окт 2003 13:07

Как не специалист полагаю, что поведение солдата, выражающееся в отказе выполнить приказ (Типа "пошел нах!"), наносит ущерб боеспособности подразделения (части, соединения). Такое поведение является следствием недостаточной (неудачной) социализации например (у срочника). :)

Здесь скорее всего важна форма отказа.

ИМХО не может быть агрессией отказ выполнить приказ (в твердой но вежливой форме), если обстановка не позволяет его выполнить или есть более рациональный способ выполнить задачу (см. например "Thin red line", момент штурма джаповских укреплений).

Далее ждем разъяснений специалистов в области психологии.
Если Вы сам себе адвокат, то Ваш клиент - идиот :)
Totenkopf

Команда: Woodcats

Вернуться в Казарма