Военный симулятор 20-21 июля

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Re: Сценарий открытия от Комиссар и Ко

Сообщение Artist [72.SPECBR] » 25 фев 2013 08:53

Команданте писал(а):Тогда уж гипотетический Европейско-Косовский конфликт надо отыгрывать. Много камуфляжей, то есть почти все при деле. Но в этом случае антураж полигона - непонятен.

Komuccap [ЛОСИ] писал(а): Холмы, узкие проселочные дороги буквально вьются между ними, большое пространство, лес только по границам полигона.

Судя по описанию очень похоже на балканские холмогорья.
Изображение
На небу - Бог, и на земљи - Русија
Artist [72.SPECBR]

Команда: 72.SPECBRIGADA

Сообщение [HEDG]ehog » 25 фев 2013 09:02

Мне кажется не самые удачные даты.
5 мая вообще в этом году Пасха, во многих семьях принято ее отмечать.
[HEDG]ehog

Команда: 1st RAR

Сообщение Габен » 25 фев 2013 09:24

6 мая как бы рабочий день
Габен

Команда: Мотострелковый взвод

Сообщение Mozhay » 25 фев 2013 09:38

Сценарий выглядит как "сладкий сон реконструктора Афгана, с элементами эротических фантазий".
Надо отдать должное автору по глубине проработки и продуманности - это первый сценария такого качества из тех что я видел.

НО, он во многом не реализуем... Выше люди всё верно написали.
- Я точно знаю(спорю на два чая) что в большинстве "русофильских команд" часть л/с не будет отыгрывать духов по "морально-этическим". (Сам немного орг, приходилось сталкиваться.)
- слишком большая ставка на реконство, ихмо не для БОИ.

ПыСЫ: Про покраску шаров - сильно доставило... Скажите это пулемётчикам.... :?
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение Valette » 25 фев 2013 11:34

Снимаю берет перед автором сценария, но как с 10ок тписавшихся выше считаю его 100% провальным для БОИ СК открытия/закрытия. Сценарий годится для хорошей приватки, куда люди едут именно играть, а не фестивалисть как на открытие.

О чем говорить, если процентов 50% играющих на открытиях и закрытиях не знают "сколько сидеть в мертвяке" и "а кАгда игра заканичается?".. :alc:
Страйкбольная команда SBS Squadron X
Valette

Команда: SBS Squadron X

Сообщение Franz » 25 фев 2013 12:00

Я за.
НО!
Выписать отдельно пунктами сколь-нибудь отличающиеся от типичного сценария моменты и голосовать отдельно за каждый в командирке. Решит большинство, что нафиг маркировать шары (ИМХО, нафиг) - значит, не надо.
В итоге вполне может получиться что-то, несильно отличающееся от большинства БОИ.

Классный полигон + интересный сценарий + много бабахов - уже здорово. Еда многих может смутить, но она-то опционально есть.
Мне нравится, я, вероятно, буду "за"
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Flip » 25 фев 2013 15:48

:appl: автору

не буду повторяться, хочу заметить только одно

Даты!

Майские праздники в этом году большие (при желании это 12 дней халявного отпуска)

Боюсь, что у многих уже все распланировано, да и как было замечено выше, Пасха

Идеальные числа - это 27,28 апреля
Flip

Сообщение Михалыч [FL] » 25 фев 2013 16:03

дорага!

через пару открытий такими темпами будем по косарю зелеными башлять
не гнушаемся ничем
Михалыч [FL]

Команда: СК FirstLine

Сообщение Ratter » 25 фев 2013 16:09

Flip писал(а):это 27,28 апреля

Рекомендую ознакомиться с календарем...
Указанные даты являются рабочими днями
Ничто ни забыто...
Ничто не прощено...
Ratter

Команда: F.A.S.

Сообщение dmitrij » 25 фев 2013 17:33

Михалыч [FL] писал(а):дорага!

через пару открытий такими темпами будем по косарю зелеными башлять

За такое открытие, при условии выполнения ВСЕХ обещаний - более чем умеренно.
Но, к сожалению, для БОИ СК не подходит. Кроме вышеназванных причин есть еще одна - многочисленные расхождения с правилами СК. А без этих расхождений - получится совсем не то.
З.Ы.: А вот отдельно я бы съездил поиграть, только пункт о перекраске шаров вызывает бооольшие сомнения - не хочется в 6.01 стволик сыпать шары с нештатным покрытием :( Да и пулеметчиков жалко ;-)
Последний раз редактировалось dmitrij 25 фев 2013 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Все что я пишу - мое личное мнение, не претендующее на непогрешимость.
dmitrij

Команда: Black Company

Сообщение monakh [Delta] » 25 фев 2013 17:34

Если его (сценарий!) не много кастрировать, ....шары это эпично!! :) :) :) играбельно, до кучи если вкусный полигон....я в первых рядах!
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.
...у меня ощущение что некоторых покусали бараны (с)
monakh [Delta]

Команда: 1 st SFOD-Delta

Сообщение Dirty Sheriff » 25 фев 2013 20:41

dmitrij писал(а):Кроме вышеназванных причин есть еще одна - многочисленные расхождения с правилами СК. А без этих расхождений - получится совсем не то.

Почему. Вполне то получится! Расхождения не сказать что бы фатальные и вполне себе нивелируются. Вообще уступки будут не то что бы совсем критичные. Все в принципе сказано. Хочется пожелать автору не отказываться от идеи как таковой. Еще более- реализации ее в усеченном варианте на БОИ СК.
Dirty Sheriff

Команда: ASPIS [ГБ]

Сообщение Komuccap [ЛОСИ] » 25 фев 2013 21:48

Ну, единодушное мнение насчет того, что сценарий не годится для Открытия внесло свою ясность-дату нужно перенести. Интересно: какая дата всех или большинство устроила бы? Вопрос пока открытый. Игра будет суточной (вы не выдержите 48 часов в темпе, который мы планируем вам навязать). Да и мы тоже. Что касается правки самого сценария, то как уже отмечалось:"организаторы готовы отозвать любое нововведение, если значительное число игроков окажется "против". Однако, основная канва предложенного сценария должна остаться прежней (иначе это уже будет не наш сценарий, а плагиат).
Хочу пояснить по поводу шаров: весь блок НАТО, по идее, пользуется стандартными белыми шарами. Исключение составляет мизерный процент. Шары зеленого, точнее "защитного" цвета есть в продаже (вся линейка АК, РПК, РПД) Шары черного цвета тоже не нуждаются в дополнительной доводке. Желтые шары для большинства пистолетов тоже не в счет. Остаются экзотические калибры, расход которых далеко не такой, как на обычных играх без ограничения емкости магазинов. Да еще учтите централизованное хранение (и выдачу!) боеприпасов, да подвоз их автоколоннами под огневым воздействием противника. Могу вас заверить, что поливать крашенными шарами как из брандспойта у вас не будет возможности. Если бы кто-то посоветовал изменить редкий синий цвет (патрон 5.45х39) на более доступный черный (7.62х54), это было бы более конструктивно. Да и красить шары необязательно маркером. Есть и другие способы.
Последний раз редактировалось Komuccap [ЛОСИ] 27 фев 2013 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации.
Komuccap [ЛОСИ]

Сообщение Раш(Ингвар) » 25 фев 2013 22:59

А в чём вообще великое дао разноцветных шаров? Меньше всего при контакте меня будет волновать,какого цвета шарами меня поливают. Или орггруппа планирует организовать массовую проверку содержимого механ? В реалиях страйкбола,когда каждый игрок сам заботится о своём боезапасе, маркировать шары ИМХО бессмысленно. Если уж так хочется распределения по калибрам-ну сделайте различные зарядные ящики с маркировкой соответствующего цвета.Владелец "Калаша" не сможет подзарядиться у НАТОвского ящика и т.д. Но особого смысла в этом всё равно не вижу.
Охота была бы спортом,если бы у зайцев тоже были ружья
Раш(Ингвар)

Команда: СК "Агат"

Сообщение Radist » 25 фев 2013 23:39

-1
Последний раз редактировалось Radist 28 фев 2013 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
И даже в это неспокойное время...
Radist

Команда: Таволга

Пред.След.

Вернуться в Генеральный штаб