Военный симулятор 20-21 июля

Игры различных орг. групп. Анонсы, обсуждения, впечатления.

Модератор: Bestiya

Re: Сценарий открытия от Комиссар и Ко

Сообщение Команданте » 26 фев 2013 00:37

Комиссар, кому дао шаров, а мне - раскрой пожалуйста удаленность полигона и тему "много железа на колесах". Что там с техникой?
Команданте

Команда: Оргкомитет "ЗАРЯ"

Сообщение Notorious » 26 фев 2013 01:32

Поддерживаю Команданте - озвучка полигона - заявка на успех.
Komuccap [ЛОСИ] писал(а): Исламское движение Туркестана действует в северной афганской провинции Кундуз. Костяк группировки составляют радикально настроенные узбеки. Форма одежды традиционная мусульманская (в основном, узбекская). Стрелковое оружие разное. Транспортные средства: автотехника, вьючные животные.
Предварительный вариант деления на сводные пехотные тактические группы (на основе данных по регистрации на Закрытие 2012г., max.):
ИДУ(Т):
Генштаб + Застава + Черные Пантеры =35

А вот это злободневно: пожалуйста объясните мне, что такое традиционная МУСУЛЬМАНСКАЯ одежда. Просто интересно. И чем радикально настроенные узбеки в провинции Кундуз принципиально отличались в одежде. Если можно картинку. А то я тупо смотрю в мемуары Меримского, но картинки плохие. Не разобрать.
Не, не то, чтобы мы испугались, что нас с пантерами отдельно улыбнуть решили: мне с исторической родины заказать тридцать пять комплектов одёжки, как два пальца в бане. Я просто завсегда за правду жизни. И вьючные животные мне в этом ракурсе также интересны: кого нам предоставят? Слона или верблюда? И будет ли у него квалифицированный водитель? Как оное животное будет поражаться: по правилам техники или живой силы? Или оно будет непоржаемым? Имеет ли приданное нам вьючное животное специальную подготовку, т.е. будет ли оно спокойно реагировать на подрывы пиротехнических изделий, на попадание в упор из 160 тюна, не лягаться, не кусаться и не плеваться? А гумус за ним кто будет убирать? А если залечь надо, а вокруг - гумус? :mrgreen: Это я стебаюсь, чтобы было понятно и без обид. Просто я люблю конкретику. Да, и НЕ СВОИ шары я готов совать только в НЕ СВОЙ привод. Предостатвите? Бесплатно. :bis:

Зы: И с надеждой на Ваше чуство юмора: у человека, надеющегося начать движуху на Открытии в 8.00 и провести построение в полдень оно должно быть, как Марка Твена и Вудхауза вместе взятых. :D
Изображение
Если матом не ругаться, а на нём разговаривать, то язык утрачивает образность и экспрессию. Изображение
Notorious

Команда: Главный Армейский Капеллан

Сообщение Franz » 26 фев 2013 08:55

Полагаю, это уже придирки.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Flip » 26 фев 2013 10:40

Ratter писал(а):
Flip писал(а):это 27,28 апреля

Рекомендую ознакомиться с календарем...
Указанные даты являются рабочими днями

В какой стране?

http://variant52.ru/kalendar/proizvodst ... r-2013.htm
Flip

Сообщение Ratter » 26 фев 2013 11:46

Flip писал(а):
Ratter писал(а):
Flip писал(а):это 27,28 апреля

Рекомендую ознакомиться с календарем...
Указанные даты являются рабочими днями

В какой стране?

http://variant52.ru/kalendar/proizvodst ... r-2013.htm

Сори, промахнулся. Но суббота, все же для многих остается рабочей...
Ничто ни забыто...
Ничто не прощено...
Ratter

Команда: F.A.S.

Сообщение Flip » 26 фев 2013 13:49

Ratter писал(а):Сори, промахнулся. Но суббота, все же для многих остается рабочей...

это офф выходной :) мало компаний, желающих пойти против трудового законодательства
Flip

Сообщение Komuccap [ЛОСИ] » 27 фев 2013 22:28

Notorious писал(а):объясните мне, что такое традиционная МУСУЛЬМАНСКАЯ одежда.

Ну тогда я буду краток: шальвар камиз, чалма (или как вариант узбекская четырехугольная тюбитейка).

Notorious писал(а): И вьючные животные мне в этом ракурсе также интересны: кого нам предоставят?

Вьючные животные (лошади, ишаки, если они будут присутствовать) это ПОСЛЕДНИЙ штрих в этом сценарии. Они не поражаются. Баллов за это не предусмотрено. Поражаются погонщики.
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации.
Komuccap [ЛОСИ]

Сообщение Komuccap [ЛОСИ] » 27 фев 2013 22:38

Команданте писал(а):Комиссар, кому дао шаров, а мне - раскрой пожалуйста удаленность полигона и тему "много железа на колесах". Что там с техникой?

Местоположение полигона мы стараемся скрыть до самого последнего момента. Понимающие люди нас вряд ли за это осудят! Про технику в сценарии написано. Состав техники не имея представления о бюджете игры я дать не могу. При сокращении численности игроков техника будет рубиться в первую очередь, к сожалению.
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации.
Komuccap [ЛОСИ]

Сообщение Mozhay » 27 фев 2013 23:24

Komuccap [ЛОСИ] писал(а):Местоположение полигона мы стараемся скрыть до самого последнего момента. Понимающие люди нас вряд ли за это осудят!

Таким макаром вы отсекаете регионы.
Ехать на "наш конец" соседней области - это одно, а на противоположный - другое...
Если я начинаю стыковать 35человек л/с а потом говорю что надо ехать в астраханию - это не есть гуд...
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров сокровищ"

Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе :)
Mozhay
за отзывчивость!
за отзывчивость!

Команда: СК "Стальные Крысы"

Сообщение Команданте » 28 фев 2013 00:43

Komuccap [ЛОСИ] писал(а):
Команданте писал(а):Комиссар, кому дао шаров, а мне - раскрой пожалуйста удаленность полигона и тему "много железа на колесах". Что там с техникой?

Местоположение полигона мы стараемся скрыть до самого последнего момента. Понимающие люди нас вряд ли за это осудят! Про технику в сценарии написано. Состав техники не имея представления о бюджете игры я дать не могу. При сокращении численности игроков техника будет рубиться в первую очередь, к сожалению.

Так местоположение - пёс с ним, ты про удаленность напиши. (Хотя я непонимающий, и осужу :) )
Состав техники - ты перечисли ВОЗМОЖНЫЙ, а то вдруг там... что нибудь эдакое. Кстати к технике во первых не у всех одинаково положительное отношение во вторых - если уж тюбитейки - антуражные - то и УАЗики - на военных мостах должны быть...
Команданте

Команда: Оргкомитет "ЗАРЯ"

Сообщение Notorious » 28 фев 2013 02:14

Эх, востоковеда бы сейчас в ветку... Понеслось. "ТюбЕтейка" пишется через "Е".
Яндекс всё знает, поэтому:
Сальвар камиз является традиционной одеждой, которую носят люди Средней и Южной Азии. Это - национальное платье как для мужчин так и женщин в Пакистане и Афганистане. Он также популярно среди женщин в Индии и Бангладеш...Другие исследования об истории индийских костюмов доказывают, что сальвар камиз пришёл во время вторжения мусульман в 16-ом столетии... И женщины и мужчины начали носить брюки с длинными туниками до колен.
Сальвар камиз был принесен в Индию как изысканный предмет одежды центрально-азиатскими захватчиками, и медленно становился популярным предметом одежды людей сельской местности с распространением Ислама...
Камиз или курта - туника или рубашка до колен или длиннее, которую одевают с сальварами (шароварами). Сальвары (salwar) - свободные брюки.
Сиё как бы распространённое заблуждение. ШТАНЫ - это изобретение кочевников. Но не аравийских: "Основой особенности арабских костюмов был костюм бедуина-кочевника. Приспособленный к условиям полупустынь и пустынь, он отмечался в первую очередь просторностью, неприталенностью и надежно защищал от жары и ветра. Такой, преимущественно длинный, костюм прикрывал все тело, нередко даже лицо. В просторной и длинной одежде кочевники могли и ночевать." "Сохранение кочевого образа жизни обусловило постоянство в арабском костюме, особенно в "кочевом" его варианте, наиболее просторной одежды, которая легко обвертывалась вокруг тела (плащей, покрывал, поясов, платков, и тому подобное)." "Об этом свидетельствует, например, такая мужская одежда, как набедренная повязка, причем не только у трудового населения во время работы, а даже у паломников (когда они приходят к святыням в Мекке) и у некоторых монахов - дервишей" "Пророк Мухаммед любил носить одежду белого цвета, в основном это были длинные рубашки (аль-камис) и полосатые йеменские плащи (аль-хибара), а также чалма и изар, оборачиваемый вокруг бёдер и доходивший до середины голени." В ШТАНАХ удобно ездить на ЛОШАДИ. Вам, как американцу должно быть виднее, надели индейцы ШТАНЫ, увидев их на переселенцах или дошли своим умом, но на евразийском пространстве ШТАНЫ пошли либо с Урала, либо с Причерноморья. И костюм "домотканая рубаха - домотканые портки" никакого отношения к исламу не имеет. Те народы, которые потом одели в этот "традиционный костюм" остальную часть евразийцев начали принимать ислам в 13 веке при хане Узбеке Современные узбеки, кстати, к нему не имеют никакого отношения. Так что это совсем никакой не традиционный мусульманский костюм. Чалма - да. " Характерным головным убором мужчин средневековья на мусульманском Востоке была чалма, которую носили представители всех слоев общества и всех возрастов. Будучи включенной в обязательный комплект одежды мусульман, чалма сменила семантику, превратившись в знак приверженности к исламу. Религиозное значение этого головного убора (араб. -амома, имама) было оговорено в хадисе: "Имама воплощает достоинство верующих".С принятием ислама имама стала обязательной и для покоренных арабами народов. В письменных источниках Хорасана и Маве-раннахра XV - XVI вв. приводятся разнообразные термины, обозначающие этот головной убор - амома, имама, салла, дастор, фута, причем названия определяют и ее социальную принадлежность. Амома / имама - так называют преимущественно чалму высшего духовенства - шейхов и имамов (предстоятелей на молитве). Дастор - парадная чалма, которую надевают в торжественных случаях, это, в основном, чалма феодальной знати и правителей. Фута - небольшая чалма, которую носят представители народа - ремесленники, торговцы розничным товаром, обычные горожане. Необходимо особо подчеркнуть, что чалма в Хорасане и Маверан-нахре XV - XVI вв. считалась сугубо городским головным убором, в то время как кочевые народы предпочитали носить войлочные шапки различной формы и декора (за исключением женщин, у которых чалмообразные головные уборы существовали с древности)" А вот тюбетейка - это опять не имеющая к исламу отношения вещь. "Тюбетейка - круглая или островерхая шапочка с вышитыми или ткаными узорами, национальный головной убор многих народов Средней Азии. Само слово произошло от тюркского корня «тюбе» - вершина. Мало кто задумывался, но даже сама юрта - это та же тюбетейка, увеличенная в несколько десятков раз." "Узбекская тюбетейка украшает всех - и седины мудреца, и косы невесты. Стоит ли напоминать, что - это "круглая или островерхая шапочка с вышитыми или ткаными узорами. Национальный головной убор многих народов Средней Азии". Само слово "тюбетейка" произошло от татарского "тюбете". "Тюбе" - верх, вершина. Поэтому неверно называть данный головной убор «тюбИтейка», хотя написание через «и» – можно часто встретить в печати. Туркменское название этих шапочек - "тахья", а Узбекское - "дуппи" или "калпок"." Кстати, совсем не мусульманские "кипа", "пилеолус" и "ермолка" тоже не далеко от тюбетейки ушли.
Далее, традиционный узбекский костюм поверх штанов и рубахи будет включать ещё в себя "ЧАПАН" (халат, совсем как на президенте Карзае) только подпоясанный "КУШАКОМ" (свёрнутый платок) Пусть меня поправят те, кто провёл за речкой много времени, но традиционная квадратная тюбетейка, равно как и чалма, там не распространена, а "костюм моджахеда" не имеет выраженной межплеменной окраски. Тем более, что бойцы крупных формирований вполне себе рассекали в камуфляже уже году к 85-му. Изображение
Почему тема одёжки меня так возбудила - я считаю, что если Вы решили заморочится на антураж, то уже в сценарии надо было прописывать его не по принципу "средневековые штаны" ((с) Ю.Никитин), а весьма конкретно, а ещё лучше - со ссылками и иллюстрациями. Тема Афганистна не всем близка, а Вы, если собираетесь начислять за антураж отдельные баллы - так дайте его найти людям "посторонним", и не по принципу: "хотите - купите у нас". Не рыночно как-то. Насчёт ишака ответ ещё более замечательный: "А шах его знает, будет этот ишак или нет..." Не будет его. Зачем его в сценарий пихать? Для "красивости"? И что будет с этим ишаком, если ему граната под морду прилетит или очередь в бочину? Ладно, глаза можно шорами прикрыть. И то. У если готовили ИНТЕРЕСНЫЙ сценарий, на себя его прикиньте. И сразу цветные ишаки уйдут. Уже и по технике стали давать задний ход... И по полигону непонятная секретность. Вычистите сценарий, приведите его к удобоваримому и понятному виду и хотя бы объясните причину секретности полигона.
Изображение
Если матом не ругаться, а на нём разговаривать, то язык утрачивает образность и экспрессию. Изображение
Notorious

Сообщение Pevec-RUS » 28 фев 2013 08:57

Вы уж простите, но ИМХО игра с 4-го на 5-ое не комильфо. ОИ всегда были в [url]начале[/url] майских праздников. Сутки скачешь по лесам и полям, потом хочется хотя бы денечек на овощной отдых и отсыпон, а тут получается отыграли, быстро быстро быстро собрались и вваливаем вместе с теми дачниками которые не смогли выторговать у начальства 3-х дневный отдых в те нелегкие рабочие дни, за которыми следует 9-ое мая.
Не по Хуану было сомбреро...
Pevec-RUS

Команда: МСК "Ладога" (ОРГ "Туман")

Сообщение BOBB [G.I.] » 28 фев 2013 12:49

Komuccap [ЛОСИ] писал(а):

Как и упоминал ранее, нагон тумана и загадочности можно понять двояко. Малое число понимающих - как желание сохранить ТАЙНУ "золотого ключика", бОльшая часть людей простых - как ситуацию что "у вас ничего нет" и вы блефуете. Удаленность от МСК дала бы хоть понимание что это не дальше предположим 150 КМ (серьезный вопрос для безлошадных по добору и планированию отпусков выходных и т.д. Ваше право и дальше наводить тень на плетень. В конце концов сами себе хуже и делаете. Люди ЛЮБЯТ конкретику а не "обещание золотых гор", таких тут уже много проходило...чего только они не обещали. В итоге все они участники спец раздела "Внимание- кидалово!".
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение Javert » 28 фев 2013 17:41

Блин. Не думал, что все так долго будет обсуждаться...
Далее ИМХО:
Вся эта тема, весь сценарий, тонкий стёб, по поводу БОИ СК в частности и самого СК в целом.
Вчитайтесь внимательно!!!
Все возможные косяки и причины для говнотерок, внесены в сценарий.
Супер каски и не пробиваемые жилеты, куча "техники" включая жЫвотных, антураж и реконструкция, секретный полигон!!!
Что еще надо для счастья "политиков" от СК? :)
Пора завязывать, пока тонкий и красивый стёб не превратился в толстый и жирный троллинг.
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Javert

Команда: "Airship Pirates"

Сообщение Notorious » 28 фев 2013 23:57

+ к Javert'у
Сижу и сам от себя офигеваю: эк меня на флуд развели! Потратить кучу полезного времени...
Изображение
Notorious

Пред.След.

Вернуться в Генеральный штаб