аккум в герметику, мозги под потолок.
Еще раз - я спрашиваю о носимой станции. Что стоит в машине - дело второе.
Franz писал(а):квашенг проще купить новый
Javert писал(а):Thug
В машине рация СВ только на 1 частотную сетку или можно переключать на разные?
Например сетка "I" от 25165 до 25395 и сетка J от 25615 до 25845. Тогда можно купить БУ PRC349, она работает на такой частоте. Рация военная, не убиваемая, гарнитура с ларингофоном, питание от 10 батареек АА, на ибэе стоит не сильно дорого. Перед покупкой могу дать такую попробовать.
Thug писал(а):Маяк., Franz, а носимые CB, аналогичные мотороле обсуждаемой, посоветуете?
Javert писал(а):Маяк. писал(а):[i]
Абсолютно верно. Возьми хоть одну нормальную рацию. Взяв в руки МОТОР, почувствовав тактильно, руками, что и как это, послушав звук, попользовавшись, ты без всяких инженерных выкладок и измерений поймешь меня.
Только прежде чем брать, заранее спроси, и у Мотора есть неудачные модели и серии.
Да пользовался я Моторолами, GP и GM 3хх серий, долго, работая в забавной организации под названием "ментовка"![]()
А еще я пользовался отличными рациями Storno, которые были закуплены для ГУВД Москвы еще в 79м году к олимпиаде. Вот они, что мобильные, что носимые, нравились мне больше Моторол. На много лучшее качество звука, чувствительность, там где нормально работала носимая Сторно, мобильная Моторола квакала, а носимая вообще молчала корчив из себя партизана.
А какие Моторолы, оригинальные естественно, программируются с клавиатуры?
Franz писал(а):Не единственная. CP50,GP68,JT1000,HT1550 + red battery, XTS2500&XTS4000&XTS5000 и APX с опцией FPP.
CP50 и GP68 кстати довольно посредственные, неудачные модели, на уровне любительских станций.
А XTS разве имеют ввод частоты а не просто дофига каналов, которые таким макаром и выбирают?
Неудачные - это как посмотреть. Неформат, но не более того.Хм.. Вероятно для вас раздавать неподготовленым новую Yaesu с набором частоты или б/у что-то подобное экономически и практически "целесообразно"? =)
Их же надо закупить, настроить и застраховаться от "прости, друг, проеб@л/утопил/раздавил/она такая сразу была". 10 трансиверов это под 50 тысяч (рации, зарядки, запасные аккумы). Я на этом не зарабатываю, так что вероятны только потери.
Это на случай, если ты/Вы не дурачишься, а всерьёз считаешь, что есть только два варианта - выдавать такие или другие и не рассматриваешь варианта "не выдавать в принципе, пусть сами решают вопрос в рамках".
Я время от времени программирую Моторолки. По ряду причин (в основном финансовым) XTS я трогал лишь пару раз. Танцев с бубнами хватает - просто так залить файл настроек от одной станции в другую можно отнюдь не всегда, к примеру. Ко всему можно привыкнуть, впрочем. Но я не верю, что этот вот СВАТовец с фото приходит с дежурства и (при условии, что это понадобилось, конечно) загружает эмулятор ДОС и начинает копаться в настройках каналов.2. Благодаря фанатикам и коллекционерам, Моторола на вторичном рынке вполне доступна, никаких баснословных безумных бабок, вы же покупаете например хорошие НАТОвкие берцы, а тут высокотехнологичная надежная техника.
Сколько стоит сферическая в вакууме Моторола, о которой речь? Хорошие берцы у меня есть, я знаю сколько они стоят и хочу сравнить.И для страйкболиста/команды, а не любителя радио, прямой ввод частоты, как и связь с мифическим Васей на мифической частоте, нафиг не нужны.
Достаточно прошить все ЛПД/ПМР каналы и помимо них заранее определиться со своей личной/командной/клубной основной и запасными частотами. ВСЕ.
Да-да. Как только кому-то удастся регулярно вовремя договориться со всеми 30-50 "связистами команд" - это станет и правда неактуально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0