при нступлении мосты рвать - оно конечно не логично. а при тактическом отступлении?
линия Варшва - Прага - Берлин = была вполне самостоятельна

Амстердам как раз и не брался понятно почему - из-за мостов, которые создали бы еще одну точку обороны, отвлекающую силы.
Все косяки на игре - мои, мне очень стыдно перед всеми.
Реально мы проиграли сами себе, спасибо противнику, что нам это показал:
1. Главная ошибка - потеря управления на Берлине. (Варшава взята 1 ротой, Прага - тремя, Берлин - три роты из Праги + половина усиленной штурмовой роты - с Варшавы.
И тут - внимание! - после падения Праги - штаб остается в Варшаве я - перехожу в Прагу для оперативного управления резервами, респящимися в Варшаве. Класс. Отправляю все штурмы на Париж. Цель - создать для Союзников маршрут- Респ - Амстердам, который они бы прокляли бы и вышли из игры. (ну то есть - ломаем сценарий

)
Но. Штурмы на Париж отправляются частично через Прагу, частично - через Берлин. И тут - косяк №2 - в Берлине не назначен комиссар, ответственный за оперативное управление атакой. Это значит, что связи с группами - после отправки - нет. В бой бросается все. Часть оживших бойцов - зависает на еде и отдыхе. В частично захваченном нами Париже (спасибо Претории и другим, личное персональное) 15 минут держатся ребята. Резервов - нет. Приходящий к Парижу резерв расстреливается своими же - "Френдли фаер" в Петровича. Флаг не перевернут. Кое-кто идет в мертвяк кушать. И с ними - 3 пулеметчика.
(1000 раз вспоминал ДВЕ команды, сразу же вышедшие из подчинения. Это как раз тот случай, когда вас очень не хватало.)
Дальше.
Мы теряем Варшаву, и хрен бы с ней, Париж нужнее. Но там - мы теряем всю группу связи. (Кстати ОГРОМНОЕ спасибо Глебу и всем Радистам - вы были классные. Прекрасно работали. И умерли как герои). Остатки рот с командирами рот - полностью теряются и перемешиваются.
Мы теряем Берлин. В обороне Праги - от 2 до 6 человек, остальные в мертвяке и в штурме Берлина, после прихода подкреплений.
До конца игры - минут 30. Амстердам - второй или 3 раз - наш. Отправляю "пуштунов" контролировать взрыв моста. Они уходят - непонятно куда... (с моей точки зрения). Снимаю атаку с Варшавы, и группа Глеба (10-12 человек - Глеб, радисты и еще ребята) бегут к мосту. Не успевают.
Ну и то как меня взяли в плен за 1 минуту до конца... Мораль - носить с собой гранату.
Короче мне стыдно. Перед всеми.
Всем спасибо скажу чуть позже, поименно, это пока анализ.
Огромная благодарность Нэли, Корните, Евро и... ? тем посредникам, которые были с нами каждую минуту, слушали дурацкие вопросы, давали умные ответы.