Об игровых стандартах, взносах и отношениях.

Модератор: Команданте

Re: Об игровых стандартах, взносах и отношениях.

Сообщение Вайт » 26 ноя 2013 21:06

По мне так пример стоит брать с ОИ СК "Балканский Шторм-4"
Самая лучшая игра по организации и по фильтру.
На моей памяти в 2013 году, лучше не было.

И поверьте - есть с чем сравнить за 2013г

"СНГ-6" (2013)
"DEAD SPACE" (2013)
"ПОД ЗЕМЛЕЙ 2 - ПОБЕГ" (2013)
"ГОРОДСКОЙ БОЙ - 7. «Ночной бой»" (2013)
"Аляска-8 «Свободная касса!»" (2013)
"Урановые войны «Иная Монголия»" (2013)
"FLASHPOINT 2" (2013)
"Царь горы" «ОИ СК»" (2013)
"Генерал Лаптев 3. Побег! (2013)
"Граница на замке 2" (2013)
"Европа-6. Черный рынок." (2013)
"ВОЙНА - Сутки на броне 3." (2013)
"кубок ФСКН" (2013)
"Новый мир-4 Новые лица. " (2013)
"Война в Афганистане - "КАНДАГАР" (2013)
"Заря - "Прорыв" (2013)
"Заря - "Накрытие" (2013)
ОИ СК "Балканский Шторм-4" (2013)
"Южная Америка-2. Мерания" (2013)
"РЕЛЬСОВАЯ ВОЙНА" (2013)
Страйкбол для нас, не Страйкбол для вас. (с) Вайт
Вайт
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: CK BEAR [2-9]

Сообщение Shuhart » 26 ноя 2013 21:09

Не одним СК страйкбол един :)
Shuhart

Команда: ВИК "Лейбермюстер"

Сообщение Gleb » 26 ноя 2013 21:10

По моему всё уже давно сказано: нужен фильтр.
Если пускаешь в свой дом левых гостей, не удивляйся потом что в туалете наблёвано, на ковре грязные следы от ботинок, а вазу из китайского фарфора разбили.
Сеешь разумное, доброе, вечное, а вырастает белена и чертополох...
Gleb

Команда: Die Boardingkompanie

Сообщение Вайт » 26 ноя 2013 21:10

Shuhart писал(а):Не одним СК страйкбол един :)

тут речь о качестве идет,разве нет?
Страйкбол для нас, не Страйкбол для вас. (с) Вайт
Вайт
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: CK BEAR [2-9]

Сообщение Bestiya » 26 ноя 2013 21:14

Волк, не примешивай сюда СК плз :flag:

Обязать команды СК сдать обеспечительный игровой минимальный взнос за 10 человек. Подала команда заявку на ОИ СК – взнос подлежит списанию и неважно выйдет ли команда на игру менее 10 человек или снимет заявку (количество игроков от команды более десяти естественно подлежит оплате по расценкам оргов).

Плохая идея.
Вот представь: ты сдал за своих ребят 10 взносов.
В день игры одного сокомандника срочно вызвали на работу, у еще одного стало плохо кому-то из родственников, срочно надо домой (т-т-т, конечно) плюс сломалась по дороге машина, в которой едут еще 3. Причины невыхода 10+.
Но совсем не потому что команда плохая, а потому что жизнь вносит свои коррективы.
И парням обидно, и организаторам проблемно выщитывать.
Как итог - общее недовольство, неразбериха, ругань :(
''Сколько волка ни корми, он не будет мимими.''
Гнев глупого — в его словах, гнев умного — в его делах.
Bestiya

Команда: МСК "Лесные Волки"

Сообщение Furst » 26 ноя 2013 21:34

А по-моему так и вообще отличная отмаза для того, чтобы ничего не делать. Один, ну максимум два человека действительно с определённой вероятностью могут и не добраться до игры, но... кто сказал, что в команде должно быть ровно 10 человек? Почему должно продолбаться столько народу? Может действительно команда плохая, раз такое раздолбайство?

Кстати, я знаю команду, которая всегда регистрирует на игру по 3-4 человека, а всегда приезжает один. У остальных всегда отмазка: то понос, то золотуха. И ведь как удобно, КОМАНДА ж есть, а на деле есть человек-команда, которому все пути открыты. Новая форма нае... обмана оргов?

Volk [HYBRID] писал(а):Внимательно смотри тему...
Или размызывать сопли со слезами приятнее, чем что-то конкретное предлагать?

Первую фразу перечитываем самостоятельно. Ответ был не к твоей фразе. Меньше самомнения, больше дела.
Изображение
Furst

Команда: Deutsche Kommandotruppen

Сообщение Serge » 26 ноя 2013 22:01

Volk [HYBRID] писал(а):Сценарий конкретной игры до бойцов команды ОБЯЗАН довести командир. В конце концов, именно командир или, по его указанию, один из бойцов подает заявку на участие в конкретной игре. Следовательно, командир берет на себя ответственность за знание сценария и доведения его до бойцов. А если так, то и наложение каких-либо взысканий за нарушения (опоздание на игру, потеря на игре, слив с игры команды и уж тем более не выполнение приказов от командиров стороной или роты) должны быть.

Командир или кто-то там ещё на форуме предложение поехать публикует. Бойцы читают и решают.
Знать сценарий - это дело каждого, а если не знает и не сдаст зачет, накуй с пляжа. Дело командира - аккумулировать и транслировать вопросы и непонятки оргам и трансировать ответы обратно. А если люди интересуются и читают конфу, то можно и не транслировать.
Отмазки про "нет времени, кошка ноут описала, хз что ещё" - не принимаются и за "отмазку не катят" ))
А вот по нарушениям - да. Опоздали на построение - тоже накуй с пляжа, в смысле бан на сколько-нить от данного орга\группы_оргов\итд
Serge

Команда: F.A.S.

Сообщение Volk [HYBRID] » 26 ноя 2013 22:06

Bestiya писал(а):Волк, не примешивай сюда СК плз :flag:

Обязать команды СК сдать обеспечительный игровой минимальный взнос за 10 человек. Подала команда заявку на ОИ СК – взнос подлежит списанию и неважно выйдет ли команда на игру менее 10 человек или снимет заявку (количество игроков от команды более десяти естественно подлежит оплате по расценкам оргов).

Плохая идея.
Вот представь: ты сдал за своих ребят 10 взносов.
В день игры одного сокомандника срочно вызвали на работу, у еще одного стало плохо кому-то из родственников, срочно надо домой (т-т-т, конечно) плюс сломалась по дороге машина, в которой едут еще 3. Причины невыхода 10+.
Но совсем не потому что команда плохая, а потому что жизнь вносит свои коррективы.
И парням обидно, и организаторам проблемно выщитывать.
Как итог - общее недовольство, неразбериха, ругань :(

Если человек опоздал на поезд (с заранее купленным билетом), то не важно по какой причине он опоздал - деньги потеряны.
Так и здесь, заявился на игру - приезжай, а можешь и не приезжать :bawling: .
Бес, в том то и дело, что не нужно ничего высчитывать - просто орг списал сумму за участие команды.
Я писал про СК только потому, что в СК есть конкретное условие о количестве человек в команде (10) и поэтому ясна логика.
Другие орги могут внести свой минимум: может 5, может 7.
Например, если Бор завтра объявит о необходимости наличия обеспечительного взноса на 10 человек, то я оплачу (и это не из разряда: "...подкрался сзади - лизнул по-глубже").
Volk [HYBRID]

Команда: РДО "Гибрид" / HYBRID

Сообщение Volk [HYBRID] » 26 ноя 2013 22:16

Shuhart писал(а):Не одним СК страйкбол един :)

СК был для примера. Каждый орг "с именем" - отдельная песочница, а "сбор" данной песочницы совмещен с игрой от этого орга.
Volk [HYBRID]

Сообщение Elvis_na_belom » 26 ноя 2013 22:31

Shuhart писал(а):Ну мой вариант для коммерции не подойдет, но вдруг родится что-то третье: продажа билетов за n-й срок до игры. Вход по билетам. Уж если будет недозаезд, то уж точно можно рассчитывать на определенные финансы.

Должна быть предварительная оплата игры.

Во всяком случае, на ОИ СК предварительная оплата обязательно должна быть и в размере участия 10+!
Это обеспечит и финансы, и более ответственные заявки команд на игры.

Почему?
В СК входят команды численностью 10 и более человек, следовательно, и предварительный взнос должен быть не меньше.

Как обеспечить?
Более того, условием выхода на ОИ СК должно быть пополнение обеспечительного игрового минимального взноса. При этом, если команда "накосячила" на игре и на следующую ОИ СК не выходит, то данный взнос не возвращается, а списывается на организацию следующей игры (доп стимул для маклаудов и прочей нечисти)

Как поступать с гостями СК - умных людей много, придумаете.

Далеко пойдете, товарищ. В духе новых веяний.
"Поможем разобраться в вашем внутреннем мире" ©
"Коллектив у нас хороший....,жаль люди г@вно" ©
Изображение
"...и мненью Вашему вращенье придавал, а осью был мой орган детородный"©Chocolate
Elvis_na_belom

Команда: диванный страйболист

Сообщение Niccolo » 26 ноя 2013 22:32

я на мероприятии не был, но, что ж, Борисыч, держись. раздолбайство в страйкболе неискоренимо. что можно постараться сделать (поддерживаю мысли Глеба) - создать "матрицу", попадая в которую раздлобай будет вести себя согласно установленным нормам.
классная тема про т.н. "финансовое обеспечение намерений команды" (единственное действенное средство на случай неявки, залета и пр. тыщ так по 10 с команды в 10 человек и в с каждым косяком минус бабки, кончились бабки - велкам за борт, или вноси еще, если команды не против)
нет у страйкболистов единой идеи, мотивации и "страха" за собственное реноме перед Команданте, нет стремления выполнять сложную и неблагодарную "военную" работу. формирование рычагов реального влияния может быть основано, на мой взгляд, на повышении качества игр. лично я считаю, что ты, Борисыч, со своими ништяками (сортирами, питанием, танками, машинами) разбаловал свое окружение. теперь в "бой" хрен пойдут пока Зил на придет и не отвезет отъевшееся тело на позиции (как пример).
Борисыч, сократи количество участников, скинь стоимость (чуть ниже "конкурентов"$), ужесточи правила (механы only, no хавчик, время начала/конца игры, добавь интеллекта в сценарий), укажи обязательные позиции по специализации членов команд (я имею ввиду обязательное наличие обученного стрелка-радиста, медика и пр...). Разработай "Нормы" (фильтр) без согласия с которыми дальнейшие шаги не возможны. Уйдет балласт а с ним и часть траблов.
Последний раз редактировалось Niccolo 26 ноя 2013 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Niccolo

Команда: СК "Учебная Сотня "МАБУТА"

Сообщение Elvis_na_belom » 26 ноя 2013 22:32

Bestiya писал(а):Элвис, у тебя уже есть свой Спаситель Всея Страйкбола, который знает и умеет.
Не гоже тебе мне такой статус приписывать, Он будет опечален твоими словами.

Ну где же срыв покров то?))))Можно ж таки и в лс ;-)
"Поможем разобраться в вашем внутреннем мире" ©
"Коллектив у нас хороший....,жаль люди г@вно" ©
Изображение
"...и мненью Вашему вращенье придавал, а осью был мой орган детородный"©Chocolate
Elvis_na_belom

Команда: диванный страйболист

Сообщение Volk [HYBRID] » 26 ноя 2013 22:55

Elvis_na_belom писал(а):
Volk [HYBRID] писал(а):
Shuhart писал(а):Ну мой вариант для коммерции не подойдет, но вдруг родится что-то третье: продажа билетов за n-й срок до игры. Вход по билетам. Уж если будет недозаезд, то уж точно можно рассчитывать на определенные финансы.

Должна быть предварительная оплата игры.

Во всяком случае, на ОИ СК предварительная оплата обязательно должна быть и в размере участия 10+!
Это обеспечит и финансы, и более ответственные заявки команд на игры.

Почему?
В СК входят команды численностью 10 и более человек, следовательно, и предварительный взнос должен быть не меньше.

Как обеспечить?
Более того, условием выхода на ОИ СК должно быть пополнение обеспечительного игрового минимального взноса. При этом, если команда "накосячила" на игре и на следующую ОИ СК не выходит, то данный взнос не возвращается, а списывается на организацию следующей игры (доп стимул для маклаудов и прочей нечисти)

Как поступать с гостями СК - умных людей много, придумаете.

Далеко пойдете, товарищ. В духе новых веяний.

HYBRID в СК недавно, поэтому для меня что "новые" веяния, что "старые" - без разницы.
Для меня важны два момента:
1. Четкие требования (фильтр) без вариаций (политических, дружеских и т.д.). Удовлетворяет их команда - проходит (и не важно нравятся наши физиономии кому-нибудь или нет), не удовлетворяет - нет.
2. Сказал участвую (покупаю) - плати.
Volk [HYBRID]

Сообщение CrZ » 26 ноя 2013 23:01

Вот кстати офигенно полезная тема получилась.
Она однозначно позволила, по крайней мере мне:
1. Четко понять тенденции сообщества
2. Четко разделить людей, которым интересны игры... И людей, которым нужно только ЧСВ
3. Понять, что у меня хреновая работа, так как я не могу позволить себе сидеть и постить цельный рабочий день :)

По теме - единственное, что хотелось бы действительно обсудить с ИГРОКАМИ (это вид-1 в п.2, остальные неинтересны), так это именно поздний заезд. Ибо это бич. и когда понимаешь, что 40 процентов еще в пути, появляется четкое представление о неуправляемой каше, в которую превратится первая часть мероприятия, если они будут входить в игру "по-ходу" не получив вводных от командиров сторон.
Но в этой теме уже наверное начинать бесполезно. Как немного разгребусь с запаркой, выложу в командирке. Или буду очень благодарен тому, кто эту тему там стартанет.
Мы делили апельсин,
Много наших полегло...
CrZ

Команда: Falcon Brigade

Сообщение RNCAvenger » 26 ноя 2013 23:10

CrZ писал(а):
По теме - единственное, что хотелось бы действительно обсудить с ИГРОКАМИ (это вид-1 в п.2, остальные неинтересны), так это именно поздний заезд. Ибо это бич. и когда понимаешь, что 40 процентов еще в пути, появляется четкое представление о неуправляемой каше, в которую превратится первая часть мероприятия, если они будут входить в игру "по-ходу" не получив вводных от командиров сторон.

Мне на ум приходит только одно - писать начало игры РАНЬШЕ , чем планируешь начать реально. Но тут есть существенный минус -от этого страдают добросовестные игроки( В остальных случаях - можно сколько угодно писать о том , что "начнём вовремя, никого ждать не будем" , но когда ко времени когда надо начинать одна сторона больше другой раза этак в два , потому что другая не спешит заехать (хотя точно знаешь что едут) понимаешь - что начинать ТАК , это убить игру напрочь. И приходится ждать. Я думаю уже все в страйкболе смирились , что начало на час-полтора позже это неизбежное зло. И в абсолютном большинстве случаев в этом не орги виноваты , а сами игроки.
RNCAvenger

Команда: Таволга

Пред.След.

Вернуться в Оргкомитет "ЗАРЯ" - игры ЭнергоБлока