Игра понравилась. По фестивальной части высказаться не могу, так как приехал уже утром 2-ого мая, но игровая часть была замечательна. Постоянные встречные бои на переправе, ночной махач вокруг базы "Норте", рассветная атака на штаб "синих" - всё было ярко и азартно.
Хочу, правда, заметить, что выбор игровых точек был не самым удачным. Насколько я могу судить по тому, что видел лично, а также по тому, откуда слышались стрельба, вопли и маты, уже часам к шести вечера боевые действия стянулись к базам "Кондор" и Норте", переправе и участку тропы между ними, т. е. велись на территории, охватывающей от силы процентов 10-15 площади полигона. Я сознаю, что с моего уровня рядового стрелка не было видно всей картины сражения, что по лесам наверняка ползали РДГ, кто-то кому-то заходил во фланг и тыл и, как нормальные герои, "всегда шёл в обход", но всё равно, сложилось впечатление, что на изрядную часть полигона так и не ступила нога бойца.
Насколько я понял, оказались не охвачены игрой север и юго-запад полигона (квадраты В-6, Г-6, Г-7 и Б-2, Б-3, В-2). Может, стоило сдвинуть точки севернее, а с юга полигон урезать? Два года назад, помню, на Открытии 2012 это дало отличный результат. Даже поле в северной части
задействовали - до сих пор с восхищением вспоминаю утреннюю атаку "Лаурегила" (ранним утром! в "черноте"! через поле! на фоне зелёной травы и пасмурно-серого неба! шеренгой! спокойным шагом! два раза!).
И вот ещё...
Wanted писал(а):Единственная ложка дегтя: с каждым годом игры начинаются все позже, а заканчиваются все раньше. Если раньше игры как правило проходили с 12 до 11, то в этот раз игра в штабе желтых началась аж в 15-15(!) а закончилась около 9-00 (по причине локального возгорания травы у штаба синих на пятачке 3 на 3 метра). То есть если раньше на "дневную" вазу приходилось до 12 часов игры, то теперь и 8 не набирается.
RNCAvenger писал(а): Насчёт того почему это произошло (те окончание игры в 9) -причину вряд ли надо обьяснять тем , кто присутствовал ВСЮ игру на полигоне , ввиду её очевидности.
Позволю себе не согласиться с RNCAvenger'ом. Я был на полигоне именно что всю игру, не уходя в жилой лагерь. Тем не менее никакой очевидности причины раннего окончания игры не увидел и шёл в лагерь с чувством - не разочарования, конечно, но недоумения

И поддерживаю Wanted'а. Действительно, если раньше игры шли не менее 24 часов (начало в 12-13 и окончание - тоже), то в этот раз она предполагалась с 14 до 10, а оказалась с 15 до 9, т. е. фактически 18 часов. Неужели стареем, коллеги?
А в целом всё было замечательно. Отдельные спасибы:
- командиру стороны Хедину - за то, что не давал скучать и постоянно отправлял то на охрану, то на штурм;
- "синим" - за то, что не давали скучать и регулярно "приносили пострелять". Ребята, вы шикарно выбили ночью наш штаб, так что мы, охраняя его с севера, востока и запада, только через полчаса поняли, что штаб уже уничтожен ударом с юга. Также "респект и уважуха" тому спринтеру, который бегом сп...дил наш мобильный респ у переправы, когда мы утром в качестве ответной любезности штурмовали "синий" штаб.
- работникам стационарного мертвяка за улыбки, бодрость и хлебосольность. Особый привет оператору-наводчику полевой кухни - компот с корицей был чудесен. В сон не клонило и было тепло!
- оргам - за труд всё это создать, оборудовать и поддерживать