Matroskin , если интересно мнение,
по сервису в мертявке и в жилом. Отсутствие сортиров, наш косяк, исправим в следующий раз. Мы пытались внести что то новое, какие новшества. Например продажу энергетиков, хот-догов и тур. товаров.
Не нужно сервисов. Пожалуйста.
3. по претензиям по дисбалансу. На стороне синих было 120-130 человек. -40 человек на точки. - 20-30 на штаб. остается половина в полях.
у стороны РФ 130 человек вышли из одной точки. и по идее должны были единым кулаком брать 2 дома. это сделать было реально. реально же в итоге холм взяли. реально было все. А получилось что толпой в 30 -40 человек были даны задачи на штурм 2 точек, и на блокировку казармы.
Под дисбалансом я прошу понимать не количество игроков, а расположение и реиграбельность точек (интерес их постоянного использования).
В данном случае, для меня, как для игрока стороны, реально играющей и живой была только 1 точка. Которая потеряла всякий интерес после записи указанного выше видео.
Момент второй. мы специально дали возможность обходным маневрам в правой верхней части полигона. Если сторона ей не воспользовалась, это не проблемы оргов. Орги не могут и не имееют право делать указания и давай советы ком. сторонам.
Орги могут и ИМХО должны давать указания комсторонам. Когда-то это зародилось в качестве пакеток
Прошу понять правильно, не сказать о том, КАК именно ЭТО сделать, а указать на саму задачу.
и еще маленький аспект по критике неуправляемого сценария. Объясните, как это должно выглядеть? давай советы по сценарию да. давать комментарии по пакеткам да. Но не менять на ходу правила ради одной из сторон
Правила менять не нужно. Нужны "пакетки" или "рычаги", чтобы было всем принести "пострелять или за%#ца".
Если совсем грубо, вот схема по которой я строю свои игры:
Механика игры (то, во что будем играть) -> сюжет/фабула -> общие задачи
После чего, я заготавливаю несколько обязательных пакеток и несколько резервных
Игра началась
Если все идет как надо->обязательная пакетка
Если где-то провал игры (точка, куда не носят пострелять)/группа РДГ которая заскучала штурмовать -> ввод резервной пакетки
Ввод резервных пакеток идет по средству орг-канала для стороны от лица супердупер генерала из штаба
Вот под этим я и понимаю "управляемый сценарий", т.е. я полностью снимаю с себя зависимость от командиров стороны и всегда могу принести "пострелять или за&#ца" туда, где это необходимо.
Не путай мокрое с мягким. Я не говорил, что игра плохая. Я лишь высказал ИМХО, почему она показалась мне не интересной.
А стрелять в людей всегда весело

Так шары же продавали О___О
как раз там где был магазин с турснарягой был прилавок с кучей шаров гадеровских разного веса.
Вот +1, шаров реально не заметил