Изначальный план строился на том, что наша сторона является не самой слаженной из трех и поэтому нам не следует ввязываться в откровенные мясорубки сберегая тем самым личный состав для для дальнейшей работы по фазам.
Со стартом игры планировалось, что первая большая группа игроков обозначит давление на Джуно, но не будет мешать «перерабатыванию» друг друга канадцам и русским. Вторая же группа отсечет Джуно от Барроу, тем самым уменьшая возможность канадцам эвакуировать снегоход. Малая РДГ в составе блистательной Тавлоги работала на подстраховке около Барроу – по возможности они должны были либо взять пропущенный снегоход, либо при определенной удаче Барроу.
Со стартом все пошло не так… Обычно пишут в отчетах) Однако, у нас план соблюдался досконально, хотя конечно не так эффективно, как хотелось бы. Группа 1 под командованием Фокса (ПТМВ) контролировано, без фанатизма билась об Джуно, Группа 2 под руководством Гера (МСК Бобры) занимала вышеупомянутую линию. Именно они остановили первую пакетку русских (исполнители которой кстати повели себя крайне неадекватно, и не смотря на указания оргов, так и не отдали захватившим их приспособление для данного квеста).
Задача минимум была выполнена – снегоход не рискнули (или не смогли) вывести из Джуно и 3 балла не достались никому. Канадцы, как и ожидалось успешно отоборонялись и взяли законные три балла. Фарт и напор русских вылился в захваченный патронный ящик. Мы же в этой фазе не смогли заполучить баллов. Время показало, что стартовая тактика была слишком осторожной. Отдельно следует отметить самую малую рдг – двух снеговиков из Феникса. Им совсем немного не хватило времени на выполнение первой пакетки – но история не терпит сослагательного наклонения.
Во второй стадии Аляска наконец смогла нащупать ритм игры и воспользоваться своими сильными сторонами. Местонахождение снегохода было предсказано заранее, однако людей на его захват мы смогли найти не сразу. Это стоило груза. Однако, удостоверившись в наличии объекта на искомом месте к нему был выдвинут эффективный коктейль – кулак из бойцов второй группы ведомый непревзойденными логистами из Тавлоги. Снегоход был взят и удержан принеся в копилку стороны весомые 3 балла. А в это время группа в парамилитари «купальниках» и прочие доблестные войны анархической группы один сумели продавить коридор на Джуно и успешно сделать пакетку на два очка в пригородах Джуно.
По окончании второй стадии все крупные силы мы начали стягивать на Ситку для финального боя за Джуно. А смертоносная Таволга и острие этого кинжала – Платов были направлены на Анкоридж дабы пощупать русские тылы. Русские тылы были мягки и податливы – это вылилось в устранение командира России. В целом исполнители данного перфоманса могли и пленить Вайта, однако орги, спасли честь русского офицера засчитав лишь ликвидацию (хотя дай умыкнуть командира, русские могли бы не досчитаться ряда очков в 3 фазе). Кроме морального удовлетворения мы получили зарядный ящик принесший полноценный балл.
Третья стадия прошла в непрекращающихся боях на Джуно. Штаб как мог умолял, угрожал, мотивировал – по крупицам находя силы для координатора штурма Фокса. К сожалению лишний балл был подарен канадцам – была на время потеряна наша точка. Однако, сил на удержание в начале фазы не было, и потеря была неизбежной.
Пакетное задание с эвакуацией командира стороны мы попытались сделать в самом конце игры – снегоход для этого доблестные воины второй группы из команды Vargflock добыли с середины озера, и он все время стоял под парами. Однако, к сожалению, не хватило сил для пробивания полноценного коридора. Ночь, опустившаяся на Джуно, не помогла своим сынам. Конец игры мы встретили ожесточенно сражаясь. Этот задор мы пронесем через время и равно или поздно отвоюем свое. Синее знамя с Большой медведицей и Полярной звездой будет реять и над Джуно, и над Анкориджем!
В целом сторону подвела чрезмерно осторожная тактика и несколько локальных кадровых решений. Когда в процессе игры эти недочеты были устранены вся мощь стороны заиграла новыми красками. Но к тому времени уже немного не хватило времени и удачи. Личный состав проявил героизм и превозмогал до последнего. Честь и хвала всем бойцам, который вымокнув, замерзнув, лишившись оружия или боекомплекта, медиками или даже живым щитом все равно старались идти вперед и выполнять задания командира. Спасибо всем соратникам и противникам, а также Бору и его команде, а также волшебной аляскинской природе и погоде!

С уважением, Puma.