Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Re: ВВД -Зло? ЗЛО!

Сообщение temniy » 01 окт 2019 09:46

Так что решили то? У меня АЕГ (249 - 150м/с), ВВД (Famas 2,5 Дж) и миномёт (французы негодяи, стреляют полторашками(С) кто-то из игроков). Что из этого ставить на прикол?
"Каждая дырка имеет свойство растягиваться" (С) Военный юмор
Лицо нестандартной пиротехнической ориентации
http://board.cufot.ru/
temniy

Команда: СК А.Р.Т.

Сообщение el Coyote » 01 окт 2019 10:36

Дэнс писал(а):Пожалуй немного ворвусь в уже-не-срачик и сброшу свои пять копеек.
Почему бы не оптимизировать правила используемых боеприпасов для разных видов вооружений? Есть же специальные патроны ИРЛ, почему бы у нас так не ввести?
К примеру, АЕГ и ВВД с возможностью ведения автоогня - не тяжелее 0,36. АЕГ и ВВД только с одиночным режимом огня - не тяжелее 0,50 (дальше уже будет совсем негуманно, поэтому номенклатуру ограничить именно так).

Один пример - "собрана пушка на 140, есть оба режима огня (а то и отсечка по 3), владелец в основном играет на одиночке, но если прут толпами - включает авто" - ему шары перезаряжать в механах?
el Coyote

Команда: "Дружба"

Сообщение BOBB [G.I.] » 01 окт 2019 10:42

Ну что, подведем промежуточные итоги?
1. ВВД и АЕГи будут жить и развиваться вместе, изгоями не станет никто.
2. По прежнему стреляют не привода а люди, а тут уже все несколько сложнее- неадекваты всегда были, а с мощными игрушками они умнее не становятся. Значит будут и дальше.
3. Массовый переход на тяжелые шары автоматом повышают травматичность- остановить процесс и ограничить вес- задача СК если ему это будет нужно. Ну видимо до первого серьезного инцендента на грани фола.
4. Защищаться укреплятся закрываться прятать бренное тело за решетки и прочие защиты придется- времена джентельменов ушли безвозвратно . Лупить будут, и согласно пунктам 1-2-3 будут лупить по чему смогут прицелиться. Остальное проза жизни и никого не трогает.
5. Существование овертюнщиков и не честных не отрицается. Методы и процедура поимки понятны. Для этого ничья санкция не требуется- главное сделать это максимально спокойно документировано и желательно с доказательной базой помимо слов а еще лучше в присутствии официальных лиц. Но делать это может ЛЮБОЙ.
6. Любые визги апосля- пустой звук.

Видимо я что то упустил, добавьте, и прям зафиксируем списком , но в целом все уже давно является прописными истинами, не ново, общепринято и понятно, и всеми по умолчанию принимается. Давайте подкорректируем и оставим тему для справки на случай рецидивов.

Всем участникам беседы- спасибо!
Перманентно "мятежный" самодур БОББ.
BOBB [G.I.]

Команда: G.I.

Сообщение Тверд » 01 окт 2019 11:08

Эти тезисы нужно выносить на СК, что может сделать любой командир команды.

Отшлифовать вопросы можно уже в командирке.

По поводу контроля - это надо будет обсудить в маршлке уже, после принятия резолюции на СК. Поскольку мы уже исполнители.
Страйк - это когда придя домой, чувствуешь усталость и эйфорию от прошедшего дня.
Контакты команды: http://vk.com/13dble http://board.cufot.ru
Тверд

Команда: 13-й Штурмовой

Сообщение Дэнс » 01 окт 2019 11:46

el Coyote писал(а):
Дэнс писал(а):Пожалуй немного ворвусь в уже-не-срачик и сброшу свои пять копеек.
Почему бы не оптимизировать правила используемых боеприпасов для разных видов вооружений? Есть же специальные патроны ИРЛ, почему бы у нас так не ввести?
К примеру, АЕГ и ВВД с возможностью ведения автоогня - не тяжелее 0,36. АЕГ и ВВД только с одиночным режимом огня - не тяжелее 0,50 (дальше уже будет совсем негуманно, поэтому номенклатуру ограничить именно так).

Один пример - "собрана пушка на 140, есть оба режима огня (а то и отсечка по 3), владелец в основном играет на одиночке, но если прут толпами - включает авто" - ему шары перезаряжать в механах?

На мой сугубо субъективный взгляд - применять правило как к криводу с автоматическим огнем.
Опять же, возвращаясь к моему посту: "АЕГ и ВВД только с одиночным режимом огня" - вполне логично, что тяжелые шары будут применимы только для марксманок с одиночным огнем (без возможности включения автомата) или для болтовок (а они тоже же есть на ВВД)
WA SMP: Скажи противнику "пс!"
Дэнс

Команда: МСК "Опора" (экс-СК "Вежливые")

Сообщение Дэнс » 01 окт 2019 11:48

BOBB [G.I.] писал(а):Ну что, подведем промежуточные итоги?
1. ВВД и АЕГи будут жить и развиваться вместе, изгоями не станет никто.
2. По прежнему стреляют не привода а люди, а тут уже все несколько сложнее- неадекваты всегда были, а с мощными игрушками они умнее не становятся. Значит будут и дальше.
3. Массовый переход на тяжелые шары автоматом повышают травматичность- остановить процесс и ограничить вес- задача СК если ему это будет нужно. Ну видимо до первого серьезного инцендента на грани фола.
4. Защищаться укреплятся закрываться прятать бренное тело за решетки и прочие защиты придется- времена джентельменов ушли безвозвратно . Лупить будут, и согласно пунктам 1-2-3 будут лупить по чему смогут прицелиться. Остальное проза жизни и никого не трогает.
5. Существование овертюнщиков и не честных не отрицается. Методы и процедура поимки понятны. Для этого ничья санкция не требуется- главное сделать это максимально спокойно документировано и желательно с доказательной базой помимо слов а еще лучше в присутствии официальных лиц. Но делать это может ЛЮБОЙ.
6. Любые визги апосля- пустой звук.

Видимо я что то упустил, добавьте, и прям зафиксируем списком , но в целом все уже давно является прописными истинами, не ново, общепринято и понятно, и всеми по умолчанию принимается. Давайте подкорректируем и оставим тему для справки на случай рецидивов.

Всем участникам беседы- спасибо!

Я бы к вопросу добавил тезис о разграничении номенклатуры шаров для разных типов ведения огня.
Иначе под ограничение подпадут даже любители болтовок и спринговых СВД, которые уже давно играют только на тяжелых шарах по понятным причинам.
WA SMP: Скажи противнику "пс!"
Дэнс

Команда: МСК "Опора" (экс-СК "Вежливые")

Сообщение Diablov » 01 окт 2019 12:25

BOBB [G.I.] писал(а):Всем участникам беседы- спасибо!

Не удивился бы, если бы BOBB сейчас написал, что его аккаунт угнала Ксения Собчак. Уж больно похоже вышло на ее "творчество" - хайпожорская тема, кликбейт, провокационные заявления, вопросы в стиле "давно вы перестали пить коньяк по утрам".

В общем, зачет. )))
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой...
Diablov

Команда: Strike-37

Сообщение BOBB [G.I.] » 01 окт 2019 12:34

Не не...понимаю что на меня не похоже но я тоже меняюсь. Начинаю принимать чужое мнение, слышать доводы, принимать доказательства. Но подпись о перманентном и не отменяется. Думаю что в любом случае тема была не бесполезна. Сейчас все подчистим отшлифуем и в поправки. Заметь..не в запреты а в поправки!
BOBB [G.I.]

Сообщение Rocky » 01 окт 2019 13:14

el Coyote писал(а):

Так к тому и разговор, если есть автоматический огонь, тогда пользуй шары не тяжелее
.28, например. А то, как ты обычно стреляешь..., это знаешь, всеравно что объяснять гаишнику, когда он тебя за превышение остановил,мол: я на треке обычно 200 в поворот закладываю, а тут ваши 60 по городу:))) правила есть правила.
Rocky

Команда: СЛЕДОПЫТ

Сообщение Шниперсон » 01 окт 2019 15:07

Rocky писал(а):Так к тому и разговор, если есть автоматический огонь, тогда пользуй шары не тяжелее
.28, например. А то, как ты обычно стреляешь..., это знаешь, всеравно что объяснять гаишнику, когда он тебя за превышение остановил,мол: я на треке обычно 200 в поворот закладываю, а тут ваши 60 по городу:))) правила есть правила.

Мде.
Шары предлагаю сразу 0.12 использовать, что бы совсем никому обидно не было.
Хопап точный с хорошей настройкой - запретить, угнетает права базовых хопапов.
Резинку поставил пидиай - запретить, ущемляет права владельцев фиолетового прометея.
Стволики тонкие и толстые тоже строго регламентировать - тонкие сниперам на одиночке, толстые только пулеметчикам.

Впрочем, привода надо тотально запретить, они травмоопасны. Переходим на бумагу и трубочки от шариковых ручек, вспомним настоящий олдскул.
Шниперсон

Команда: F.A.S.

Re: Окончательное решение вопроса AEG vs ВВД.

Сообщение Fox77 » 01 окт 2019 15:20

Немного поздно наверно, но все же пусть будет.
Да у меня ВВД. И Аег я уже перестал воспринимать, ВВД более универсальна и максимально надежна. (Хотя есть парочка приводов).
Друзья, я вот не совсем согласен например с 160м/с на автомате. Просто понимаю что при такой мощи устроит моя винтовка, потому у меня стоит 140 м/с дальность 100 метров есть и мне хватает играть.

Однако в чем фокус с ВВД. Большинство песочниц хроня ВВДшников как правило спрашивают рабочий шар и далее либо душат систему или наоборот позволяют игроку дойти до заветных 150 или 170 м/с

При этом на хроне мало кто помнит еще один момент это ДВЕЛ. А это очень интересная штука.
Пример простой.
Снайпер с ввд, все ему выставили 170 скажем под 40 шар, все замечательно опломбировали и т.д. но при настройке Двела можно к этим 170 накинуть еще 10-15 м/с. И есть такие "товарищи" которые это тему используют.
Лично для меня ответ был прост. Когда меня просят выставить на хроне 150, я ставлю 140. И говорю надо будет двелом накрутишь. А так и 140 тебе за глаза. ВВД это все же не аег.
Да лазейки с ВВД, а так же и с аегами и не только, есть и всегда были и будут, однако рациональное решение это перехрон , если есть инцидент. Например у меня хрон всегда на игре с собой + вторичка.
Ребят простите, но хватило денег на тюн/ввд, позаботитесь и о вторичке.
Страйкбол - это игра друзей. Может об этом надо больше думать и помнить.

Кстати мысли вслух.. А чего не кто не пишет про ночную игру. Там то как раз в упор чаще и такой иногда трындец бывает))), что ВВД и рядом не стоит.
Fox77

Команда: Air Fox (42 CDo RM)

Сообщение el Coyote » 01 окт 2019 16:13

Fox77 писал(а):Кстати мысли вслух.. А чего не кто не пишет про ночную игру. Там то как раз в упор чаще и такой иногда трындец бывает))), что ВВД и рядом не стоит.

Ну, видимо, ВОВВ и его дети ночью не играли, вот и тишина... :)
el Coyote

Сообщение BOBB [G.I.] » 01 окт 2019 18:19

el Coyote писал(а):
Fox77 писал(а):Кстати мысли вслух.. А чего не кто не пишет про ночную игру. Там то как раз в упор чаще и такой иногда трындец бывает))), что ВВД и рядом не стоит.

ты прав коллега. От ночных игр мы отказались ч силу своей нишебродности и не обеспеченности. А ходить мешенью для расстрела "глазастыми" не готовы. Свои ночные когда работали слух фонарик и тактика -мы отиграли. Поджидая в 5 утра греников мы не спали и боялись поножовщины в утреннем тумане греясь кострами. Когда пришла технология-мы поняли что эта свадьба уже не для нас и перестали подставлять лица под френдлифаер. Осуждает? Презираешь? Высмеиваешь?
BOBB [G.I.]

Сообщение Prince » 01 окт 2019 18:31

BOBB [G.I.] писал(а):Ну что, подведем промежуточные итоги?

Согласно единственному исследованию на мертвой свинье гипотетический переход на более тяжелые шары, чем использует большинство, увеличит травматичную дистацию.. Т.е. бежать запрещать тяжелые шары пока рано. А вот ввести четкое понятие вторички и обязательность ее применения имеет смысл. Например, на дистанции до 10 м. использовать страйкбольное оружие строго до 1 Дж.
Изображение
Prince
За помощь в развитии
За помощь в развитии

Команда: Таволга

Сообщение el Coyote » 01 окт 2019 18:48

BOBB [G.I.] писал(а):
el Coyote писал(а):

ты прав коллега. От ночных игр мы отказались ч силу своей нишебродности и не обеспеченности. А ходить мешенью для расстрела "глазастыми" не готовы. Свои ночные когда работали слух фонарик и тактика -мы отиграли. Поджидая в 5 утра греников мы не спали и боялись поножовщины в утреннем тумане греясь кострами. Когда пришла технология-мы поняли что эта свадьба уже не для нас и перестали подставлять лица под френдлифаер. Осуждает? Презираешь? Высмеиваешь?

Твою манеру добычи информации? - осуждаю и презираю. Нытьё на форуме "ах, мы бедные нищастные, расскажите нам всё, разжуйте и покажите где купить, и как правила СК исправить". :D
el Coyote

Пред.След.

Вернуться в Казарма