Дэнс писал(а):б) игровое стрелковое оружие, технически не имеющее возможности автоматической стрельбы, с дульной энергией при замере "рабочим" шаром не более 2,80 Дж, использующее шары массой до 0,48 г;
Даешь повышение до 3 дж.
Дэнс писал(а):б) игровое стрелковое оружие, технически не имеющее возможности автоматической стрельбы, с дульной энергией при замере "рабочим" шаром не более 2,80 Дж, использующее шары массой до 0,48 г;
Xomjak писал(а):Где то выше уже писали что из твоей поправки не выйдет ограничения травматичности, так как стрелять тяжелыми шарами и мощными тюнами все равно будут. А это по идее цель поправки. Поэтому ее полезность крайне сомнительна.
Xomjak писал(а):По моему лучше вернуться к теме защиты уязвимых мест, это гарантированно снизит травматичность, даже в случае злого умысла и овертюна. Для имеющих желание играть без защиты - четкое понимание своей ответственности за свою безопасность.
...
Запретить стрелять с близкой дистанции в голову не получится - во первых бывает что только голова и высовывается, куда тогда стрелять? Во вторых очень часто выстрел происходит машинально, на инерции, или через кусты, без полной видимости противника. Ну и в тех же зданиях голова да пальцы - основные торчащие из-за укрытий объекты - попадания болезненны, даже легкими шарами. Играть без защиты потом обвинять всех в овертюне как минимум не правильно.
Xomjak писал(а):По опыту больно и шарики под кожей очень часто возникает и от приводов <120мс легкими шарами в упор, вылечить это никакими поправками не выйдет, и народ с окровавленными лицами на играх останется.
Shuhart писал(а):Серж, забей, мы не поедем к тебе
Будут. Но только до первого отлова Маршалом. А дальше они будут стрелять в друго песочнице.
А вот 160м\с 0,3каким-то даже с 10м будет почти в два раза больше.
Xomjak писал(а):Мой пост не о том кто виноват или о том что не надо\надо все запрещать. Я о том что если есть проблема, то ее надо решать. Проблема в травматичности, хочется ее исключить.
Xomjak писал(а): А можно зайти со стороны защиты, что на мой взгляд снизит травматичность в значительно большей степени (все таки случаи травм и залетающих под очки шаров никто не отменял). И при этом не испортит практическую составляющую хобби.
Xomjak писал(а):Ну и на последок пример - я долгое время играл в сетчатых очках потому что обычные запотевали. Пару лет назад было два случая когда о мою сетку раскололся шар и посек мне кожу на переносице и щеке. Следуя логике топикстартера мне следовало начать тему на конфе и запретить определенный вид шаров которые колятся. Я заменил сетку на очки.
но кто то помнит случаи контроля правила не стрелять ближе 10м если у тебя 150мс+ ?
Лично я - за страйкбол с человеческим лицом.
Xomjak писал(а):Дэнс
Где то выше уже писали что из твоей поправки не выйдет ограничения травматичности, так как стрелять тяжелыми шарами и мощными тюнами все равно будут. А это по идее цель поправки. Поэтому ее полезность крайне сомнительна.
По моему лучше вернуться к теме защиты уязвимых мест, это гарантированно снизит травматичность, даже в случае злого умысла и овертюна. Для имеющих желание играть без защиты - четкое понимание своей ответственности за свою безопасность.
По опыту больно и шарики под кожей очень часто возникает и от приводов <120мс легкими шарами в упор, вылечить это никакими поправками не выйдет, и народ с окровавленными лицами на играх останется.
Запретить стрелять с близкой дистанции в голову не получится - во первых бывает что только голова и высовывается, куда тогда стрелять? Во вторых очень часто выстрел происходит машинально, на инерции, или через кусты, без полной видимости противника. Ну и в тех же зданиях голова да пальцы - основные торчащие из-за укрытий объекты - попадания болезненны, даже легкими шарами. Играть без защиты потом обвинять всех в овертюне как минимум не правильно.
Xomjak писал(а):Отсутствие масок больше похоже на утопию... Синяки все равно будут, значит и маски будут использоваться, разве что вы предложите их запретить вместе с кардинальным даунгрейдом тюнов до <1дж что так же утопия...
Toreador писал(а):Вводные данные:
1) Да, страйкбол стал менее безопасным за счет общего увеличения количества тюнов, тяжелых шаров, пиротехники.
2) Имеется игровой дисбаланс в пользу марксманов на полуавтомате, связанный с устареванием правил на фоне технического прогресса.
3) Этот же технический прогресс привел к тому, что для достижения нормальной дальности боя тюнинга уже не нужны.
Снайперское оружие (спринг, болт) -170 м/с (3 Дж)
Марксманки (полуавтомат) - 160 м/с (2,56/2,72 Дж)
Все остальное 150 м/с (2,25/2,4 Дж)
Профиты:
1) Общее снижения травматизма за счет.
2) Баланс марксманок при сохранении за ними справедливого преимущества над автоматчиками и добавления некоторой уязвимости перед настоящими снайперами.
3) Избегание идеи регулирования веса шара как нерациональной (усложняет: хрон, контроль, обмен шарами между игроками).
4) Увеличение качества игры - страйкбол становится более разнообразным.
Дополнение: вес шара можно регламентировать как "не срелять ближе Х, при весе шара больше У", т.к. тяжелый шар действительно лучше сохраняет энергию и опасен на большем расстоянии.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 19