Глупые правила (г. Орёл)

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Глупые правила (г. Орёл)

Сообщение Mellow » 17 авг 2004 12:27

В нашем городе (Орел) страйкбол существует вот уже более 7-и лет. Большинство команд входят в неформальную организацию, так называюмеу О.С.А. (Орловская страйкбольная ассоциация).

Это было вступление.

В О.С.А. существуют свои (!) правила игры в страйкбол, которые заметнго отличаются от официальных, или, как их называют в Орле, Московских.

Наиболее важным и, на мой взгляд, абсурдным отличием является игра до 5-и (!!!) попаданий. Обусловлено это рядом причин, начиная от того, что до 1-го люди не наигрываются и заканчивая тем, что многие считают это позволяет снизить процент маклаудизма.

Следующим нововведением является так называемое "правило преимущества", согласно которому запрещено стреллять в игрока с расстояния менее 5-и метров. При этом можно просто навести оружие в сторону этого игрока и по ряду субъективных причин он будет считаться убитым.

Полную версию правил можно прочитать здесь: http://www.k-909.narod.ru/rules.html Они следуют за официальными правилами и помечены как "Редакция О.С.А.".

Наша команда (существует полгода) выступили с критикой этих правил и призывом играть по официальным правилам. Но мы практически не нашли поддержки среди орловских команд - нас поддержала только самая старая (первая) команда (Странники). Остальные же говорят что "это не игра".

Так вот, суть описываемой мною проблемы заключается в следующем: как вы считаете, какую нам необходимо выбрать тактику (не военную), чтобы убедить остальных в переходе к НАСТОЯЩИМ правилам игры в страйкбол, а не во что-то подобное?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Орёл, "К-909"
Mellow

Сообщение ArtofPain » 17 авг 2004 12:40

Очевидно, что у вас мало "приводов". 5 попаданий - короткая очередь.
А что до тактики, просто предложите им сыграть по "нашим" правилам. Устройте "приватку" и предложите. А то ведь не дай ваши мальчики до нас доберутся и сознаватся начнут только после 5-го попадания. Боюсь я Тяпыча не удержу! :lol:
ArtofPain

Сообщение Hans » 17 авг 2004 14:13

- Ай, Тяпыч, не надо больше, убери лопатку!!! :shock:
- Погоди... Осталось ещё четыре... :twisted:

:shock:
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Торнадо » 17 авг 2004 14:13

парни, вот также им и отвечайте - "это не игра"
это страйкбол
и укрепления мы строим такие, чтобы держали хотя бы 5.45
и в страйкболе "пуля" убивает с первого попадания
и я бы не позавидовал человеку, в которого придет ПЯТЬ раз из Олеговской APS - синий будет весь.

Если они хотят играть в ИГРЫ - это пожалуйста, с огнеметами, гаусс-ружьями и энергитическими доспехами из картона

а вы сами - тренируйтесь, делайте собственные приватки, собирайте вокруг себя людей, которые думают точно также, как вы и каждое попадание воспринимают как смерть (ранение), а не снятие хита
Изображение

Black. Hog. Down.
Торнадо

Команда: SSG Vidar, Sverige

Сообщение Totenkopf » 17 авг 2004 15:14

То есть чай Доктор будет вливать с 15*5=75 кусочков сахара? Разорительно...

А если серьезно... то выше товарищи озвучили возможные варианты. Не согласен с противопоставлением Игра-Страйкбол. Страйкбол есть игра, но требующая серьезого подхода (будь то тактика, реконструкция или еще какой элемент).
Если Вы сам себе адвокат, то Ваш клиент - идиот :)
Totenkopf

Команда: Woodcats

Сообщение Finn[75th] » 17 авг 2004 15:25

Кстати, интересный вопрос. А снайпер "убивает" противника тоже с 5 попаданий?
Если в дерьмо навтыкать спичек, оно не станет ежиком.
CPL 3rd bn 75th Rangers Regiment
Finn[75th]

Сообщение Totenkopf » 17 авг 2004 16:03

Сопутствующий вопрос. А у них есть снайпер?
Если Вы сам себе адвокат, то Ваш клиент - идиот :)
Totenkopf

Сообщение J. Maels » 17 авг 2004 16:18

Если и есть, то ему надо просто подойти на 5 метров к своей жертве. Мегаснайпер :frfr:
и так повторилось 5 раз :twisted:
With best regards,
SGT 3rd bn 75th Rangers
J. Maels

Сообщение Mellow » 17 авг 2004 18:23

Totenkopf писал(а):Сопутствующий вопрос. А у них есть снайпер?
Да, снайперы на ряде игр бывают. Им выдают специальный флажок (им снайпер машет после того, как попал в кого-то) и ограничивают боезапас в 30 шаров. Снайпер убивает с 1-го попадания.

Касательно приводов - да, в нашем городе он целый 1 штука :-) И тот в нашей команде, т.е. у других в основном китайские спринги, редко - корейские. Скоро в нашей команде появится еще 2 привода. Другие команды об этом не думают, ну разве только кроме самой старой, которая поддерживает наши взгляды.

Кстати, привыкшие играть до 5-и, сильно обижаются, когда в них попадает очередь из 10-15. Они не хотят верить, что их так быстро убили. Спорят. Утверждают, что привод стрелляет очень слабо (!) и шарики останавливаются даже травой.

Что касается приваток - так в нашем городе большинство команд просто не примут приглашение играть до 1-го. И даже не столько до 1-го, сколько без из горячо любимого "правила игрового преимущества" (подробно о нем можно прочитать по той ссылке, которую я дал в начале этой темы).

Вот мы собираемся устраивать большую игру (48 часов нон-стоп), будем звать всех желающих играть по нормальным правилам, даже хотим позвать "Черный Аист" из Курска, вроде ребята согласны. Хочется побольше народу, но ведь не соберем, ибо большинство привыкли играть во что-то на мой взгляд иное, но никак уж не в страйкбол.

p.S. Полигон нашей команды находится в районе расформированной воинской части на территории городского аэропорта. Недавно обсуждал я этот же вопрос с начальником воинизированной охраны, подполковником. Тот долго смеялся над тем, что ребята играют до 5-и. А особенно над их игровой тактикой, когда они расчитавают на то, что они стрелляют более метко чем другие и в них противник не успевает попасть 5 раз из спринга.
Орёл, "К-909"
Mellow

Сообщение Hans » 17 авг 2004 18:31

Да, снайперы на ряде игр бывают. Им выдают специальный флажок (им снайпер машет после того, как попал в кого-то) и ограничивают боезапас в 30 шаров.

:shock:
Нет слов...
:lol: :lol: :lol:
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Storm Woodcats » 17 авг 2004 18:33

Не я немогу я себе Славу представил после того как он в несознанщика полбункера отрузил и приветливо флажком помахал :) Моя плакать . :)
"Ох...енно хитро..ый русский" (С) SNATCH
Storm Woodcats
За хостинг!
За хостинг!

Сообщение _Дмитрий_ » 17 авг 2004 21:24

К.В.Т.О. ХОЧУ ФЛАЖОК!!!!!!!!!!!!!!!!
Играйте так, как сами посчитаете нужным.
А Я ИГРАЮ В "НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ СТРАЙКБОЛ(С)"
_Дмитрий_

Сообщение Sprinter_ » 17 авг 2004 22:15

Я тоже из Орла являюсь сторонником игры до 1го но немного слов о природе игры до 5ти.

Большенство отцов основателей Орловского страйкбола так называемые походники и страйкбол для них как один из видов экстремального туризмама. Так иногда некоторые выезды(игры, войны) проходят около 3х дней что уж точно не позвояет использовать пирвода что сильно тармозит орловский страйк (в орле играют около 100-120 человек). 3 дня боевых действий это конечно клева НО ..... . Тут у нас достаточно сложно переломить умы большую часть умов а точнее командиров команд которые очень тормозят развитее орловского страйка. :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Sprinter_

Сообщение trouble » 18 авг 2004 08:23

Пацаны из Орла!
А сколько км от Москвы?
кажись четыре часа езды.
И московские форум не вырубленны.
Об этом не думали.
trouble

Сообщение борода » 18 авг 2004 09:00

Sprinter_ писал(а):Так иногда некоторые выезды(игры, войны) проходят около 3х дней что уж точно не позвояет использовать пирвода что сильно тармозит орловский страйк (в орле играют около 100-120 человек). 3 дня боевых действий это конечно клева НО .....

А кто мешает купить 3 аккумулятора? Или 5? И играть можно до посинения... У нас Вьетнам вообще неделю играют, и ничего. Ни кого ничего не тормозит...
Что ты делаешь?!! Я приношу счастье!!!
А еще я готов ответить на вопросы в меру своих возможностей!!!
борода

Команда: Солдаты вне времени.

След.

Вернуться в Казарма