Впечатления о VSR-10

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Сообщение BAlekssei » 23 июл 2004 14:31

понял, спасибо, я думаю мне на заводе хорошо высверлят... а как на счёт головки поршня? Что с ней-то делать, лучше ,наверное, новую купить, а если новую, то какую?
BAlekssei

Сообщение Boris » 23 июл 2004 15:35

BAlekssei писал(а):а как на счёт головки поршня? Что с ней-то делать, лучше ,наверное, новую купить, а если новую, то какую?

Отдельно, головки поршня, на винтовку VSR-10 я в продаже не видел. Если видел - скажи ;)
По поводу поршней в сборе... Возможные варианты:
1. http://www.airsoftdynamics.net/shop/ADSstore.cgi?user_action=detail&catalogno=LLCPTPSS107 такой же на варгеймере (уже давно Out of Stock) http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=LAY-PT-PSS10HPP_srch_vsr
2. http://www.dentrinityshop.com/pr_details.jsp?pid=6349
Что о них сказать - внешне - близнецы братья... так что брать там, где есть возможность, и купить/привезти легче.
Видел еще поршень (ссылку не скажу), полностью пластиковый, с металлической вставкой под зацеп поршня... возможно, что ним можно будет получить большую скорость, т.е. он легче.

P.S. Не как реклама, а как желание помочь нуждающимся!!! Желающие получить самодельный поршень... отпишитесь в личку или почту.
Boris

Сообщение BAlekssei » 23 июл 2004 21:31

не, я имел в виду Laylax Damper Cylinder Head Pro for VSR-10 G-Spec и
Laylax PSS10 Stainless Cylinder Head for Marui VSR-10 - стоит-ли это брать?
BAlekssei

Сообщение Boris » 05 авг 2004 09:12

BAlekssei писал(а):не, я имел в виду Laylax Damper Cylinder Head Pro for VSR-10 G-Spec и
Laylax PSS10 Stainless Cylinder Head for Marui VSR-10 - стоит-ли это брать?

Ну вот у меня и ответ созрел.
Если очень часто разбирать цилиндр, то в конечном итоге придеться менять головку цилиндра, т.к. она изготовлена из "желтого" металла, видимо с латуни. И при частых выкручиваниях/вкручиваниях латунная резьба о металл циллиндра "сожрется".
Но при нормальном обращенни, сам понимаешь это не нужно.
Boris

Сообщение BAlekssei » 09 авг 2004 09:57

Да, спасибо, я уже понял, что жёлтый метал - это полное дерьмо!!!
это я понял при высверливании этого долбанного штырька!!! теперь придётся брать ещё и тефлоновый поршень...
BAlekssei

Сообщение BAlekssei » 28 авг 2004 23:37

какое мнение будет об этом http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... R3_cat_PDI Parts

насколько хороша фирма PDI по сравнению с Marui?
BAlekssei

Сообщение Boris » 30 авг 2004 08:25

BAlekssei писал(а):какое мнение будет об этом http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... R3_cat_PDI Parts

Считаю, что достойный вариант, ибо:
Laylax PSS10 Stainless Cylinder Head for Marui VSR-10 - 22$
Laylax PSS10 High Pressure Piston w/ Silent Shaft for VSR-10 - 43$
Laylax PSS10 Stainless Smooth Bearing Spring Guide for Marui VSR-10 - 28$
Laylax PSS10 Teflon Cylinder for Marui VSR-10 - 93$
Итого - 186$
А тот же набор от PDI - 156$
Единственное у PDI (ИМХО) поршень на вид тяжеловат... но может он таким и является ;)
Кстати эти запчасти уже давно появились, только вот на Варгеймер недавно вылезли. Можно полазить/посмотреть, что себе буржуи ставили.
Ну и у Laylax'овского поршня есть Silent Shaft - что положительно скажется на долговечности и стрельба будет немного тише.
BAlekssei писал(а):насколько хороша фирма PDI по сравнению с Marui?

А где ты видел запчасти тюнинга на VSR от Marui ???
Boris

Сообщение BAlekssei » 30 авг 2004 10:29

на счёт запчастей от Marui я ошибся, а как вы думаете если взять данный комплект от PDI и к нему 170 пружину (само сабой взяв http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... _srch_vsr-) на сколько примерно метров получится прицельно (в голову) в безветренную погоду стрелять?

И ещё хотелось бы знать, что на данном сайте http://www.honolulu888.homestead.com/Vsr10.html сказано о пружине от APS и Air compression? извиняюсь просто Bed English.....
BAlekssei

Сообщение Boris » 30 авг 2004 13:12

Если у тебя просто VSR-10, тот стволик там штатный - 430 мм, сответственно городить глушак и т.д. мне бы, например, нехотелось. Тем более что дальность - точность вряд ли сильно возрастет, если вообще возрастет.
На счет пружины 170 - прицельно в голову ;)... нда.
Я лишь один раз взводил пружину 170. Скажу так - не то чтоб я был сильно хилый, но с непривычки тяжеловато. И потом, готов ли ты морочиться с изготовлением новой ручки взвода??? Он же на ВСР'ке силуминовая.
У меня сейчас стоит самодельная пружина дающая 145 м/с и стволик 6,03. Собираюсь поднимать скорость еще на 10-15 м/с. Выше пока не вижу смысла. Дальность прицельной стрельбы в корпус 60-65 метров. Этот отстрел производился при небольшом ветре. Шар (0,3 Марузен) летит на ~ 70 метров. Возможности отстреляться в безветренную погоду на такие дистанции просто небыло.
Boris

Сообщение BAlekssei » 31 авг 2004 08:32

а хотелось бы узнать какой у вас сейчас стоит цилиндр и поршень? а зачем изготавливать новую ручку взвода, разве штатная не выдержит? она же вроде из металла или я не так понял....
а вы ещё не подскажешь какие-нибудь статьи про вср-10...
BAlekssei

Сообщение Boris » 31 авг 2004 09:05

BAlekssei писал(а):а хотелось бы узнать какой у вас сейчас стоит цилиндр и поршень?

Цилиндр - стандартный (базовый)
Поршень - самодельный (цельно-дюралевый)
BAlekssei писал(а):а зачем изготавливать новую ручку взвода, разве штатная не выдержит? она же вроде из металла или я не так понял....

Я считаю - что может силумин может не выдержать. Хотя этот момент спорный, если винтовку никому в руки не давать (взводить токо самому) и осторожно... без рывков, может и будет долго работать.
а вы ещё не подскажешь какие-нибудь статьи про вср-10...

Та статья что ты ссылку давал - вроде как самая лучшая. Лучше не находил, хотя давно не искал - уже нет необходимости
Boris

Сообщение BAlekssei » 31 авг 2004 09:16

а фоток вашего поршня случайно нету? я тут просто нашёл выход на завод, вот я и подумал, что дюраль, мне кажется, не выдержит пружины выше 130, или я ошибаюсь?
BAlekssei

Сообщение BAlekssei » 07 сен 2004 20:31

ну типа очередной хелп нужен... у меня на моей винтовки начался глюк хопапа - шарики начались закручиваться то вправо, то влево, а бывает и нормально... у меня есть подозрение, что износилась резинка хопапа где можно купить новую, а то везде только для аег продаются или они тоже подходят?
BAlekssei

Сообщение Hans » 07 сен 2004 20:40

Сколько же выстрелов было сделано, что резинка уже износилась? :shock:
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Franz » 08 сен 2004 08:57

BAlekssei, а ты стволик трогал? Или хоп-ап?
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Пред.След.

Вернуться в Оружейная