Хочу собрать "почти вечный" М4А1. Нужны советы...

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Хочу собрать "почти вечный" М4А1. Нужны советы...

Сообщение Гость » 19 ноя 2004 23:20

Тема такая:
если купить TM М4А1, что нужно в нем заменить, чтоб на выходе получить ОЧЕНЬ надежный М4А1 (и слегка потюненый :) ).

Собственные измышления:
- G&P M16VN Metal Body for Marui M16A2/M4A1 and G&P Front set Series (из вариантов - все остальные, так что если у кого какие есть предпочтения и опыт эксплуатации просьба поделиться);
- Systema Full Tune Up Kit for M4A1 ( Expert Set ). Вроде как Systema - самая самая в этом отношении?
- Classic Army Metal Hop-up Chamber For M16 & M4 Series (а оно надо вообще?)
- Prometheus 6.03 EG Barrel for M4 / SR16 / SG551 ( 363mm )

На этом мысль останавливается и возникают вопросы:
- А как на счет совместимости всего этого?
- Что еше можно и/или нужно заменить чтобы добиться максимальной надежности?
- может проще начинать строить вокруг модели другой фирмы(ICS например)?
Гость

Сообщение Ljs » 19 ноя 2004 23:45

Опиши свои критерии надежности.
Ljs

Команда: SSG Vidar

Сообщение Гость » 20 ноя 2004 00:35

пункт номер раз:
- максимальная защита от внешних воздействий. Ну, типа, ударопрочность там и все такое...
пункт номер двас:
- максимальный срок службы механизмов(полтора-два сезона - это не есть гуд.)

кстати а системовский М4 достать реально?(планетарка руууллль)и что с ни можно сделать(в том же направлении)?
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2004 01:35

На большинстве форумов проскальзывает мнение что с целью тюна сразу после покупки (и существенной экономии енотов) лучше брать КА М15А4, но ни где нет конкретных рекомендаций :( . так по мелочам, типа: ну надо муфту чтоб не люфтил, стволик, и там, пружинку 120 ну и в гир боксе обязательно, а то эти ... так ненадежно делают. А что конкретно? и самое главное - НА ЧТО?
Гость

Сообщение Ljs » 20 ноя 2004 01:44

1) Любая железная тушка подойдет, хотя все из силумина. Поэтому могут быть неожиданности.

2) При аккуратном обращении даже штатный привод может прожить 6(!!!) сезонов. Правда, это не М4.

Если хочешь долгих лет жизни - лучше за 110 пружину не вылезать. Выбраный тобой набор долго проживет на 110, но темп стрельбы будет ниже стандарта.

Кроме того, механизм не только износом гробится.
Ljs

Сообщение Гость » 20 ноя 2004 02:25

Какого рода неожиданности?

Про аккуратное обращение - это ессно.
На счет 110 пружины абсолютно согласен, но почему-то у меня такое ощущение, что со временем захочется и по больше...

А чем еще кроме износа (и долбления об пол, но это отдельная история)

Кстати о 110-ой - т.е. все-таки лучше Systema Full Tune Up Kit for M4A1 ( Standart Set )? Хотя я инфы не нашел, и могу легко ошибаться, но ИМХО он мало чем отличается от стандартного маруевского с 1000 движком.

А что на счет КА? у них метал боди такой же как у всех (ну не считая гравировки ессно)?
Гость

Сообщение Ljs » 20 ноя 2004 02:44

Anonymous писал(а):Какого рода неожиданности?

Например дефект литья - треснуть может. Кроме того, мягкий металл - разбалтываться тоже может, хотя и не так, как пластик.

Anonymous писал(а):А чем еще кроме износа (и долбления об пол, но это отдельная история)

Например, забитый шарами ствол приводит к смерти поршня или шестерен.

Anonymous писал(а):Кстати о 110-ой - т.е. все-таки лучше Systema Full Tune Up Kit for M4A1 ( Standart Set )? Хотя я инфы не нашел, и могу легко ошибаться, но ИМХО он мало чем отличается от стандартного маруевского с 1000 движком.

Ну... по принципу действия - ничем. Однако шестерни там с другим передаточным числом, да и все детали сделаны из более прочных материалов.

Anonymous писал(а):А что на счет КА? у них метал боди такой же как у всех (ну не считая гравировки ессно)?

Менее аккуратно сделанный.
Ljs

Сообщение Гость » 20 ноя 2004 03:01

Спасибо за обстоятельную беседу в столь поздний час.
И все-таки, возвращаясь к нашим AEGам, что можно металлизировать в конструкции М4, чтоб добиться столь желаемого мной результата?
Гость

Сообщение ArtofPain » 20 ноя 2004 11:24

Anonymous писал(а):И все-таки, возвращаясь к нашим AEGам, что можно металлизировать в конструкции М4, чтоб добиться столь желаемого мной результата?

Да практически всЁ металлизировать можно - от хоп-апа до приклада....
ArtofPain

Сообщение Гость » 20 ноя 2004 11:57

Ну хопап я кажется упоминал, а прикладкажется и так металлический, или я это с ICS путаю? Понятно что все, просто узнать бы что я не упомянул в 1-м сообщении, ну кроме муфты за :shock: 40 дохлых Ёнотов. :shock:
Кстати, я что-то не нашел, а где можно посмотреть классикармиевский гирбокс в разборе(распиле :) )?
Гость

Сообщение борода » 20 ноя 2004 12:27

Гость, ты бы зарегился, чтоли!!! :wink:
Что ты делаешь?!! Я приношу счастье!!!
А еще я готов ответить на вопросы в меру своих возможностей!!!
борода

Команда: Солдаты вне времени.

Сообщение Slim » 20 ноя 2004 18:42

Вечного ничего не бывает....
Slim

Команда: вольно

Сообщение Thor[S.R.S.O.F.] » 20 ноя 2004 22:42

Я наконец вышел из запоя и зарегился!
Что-то ничего нового не появилось... :(

Вечного ничего не бывает....

да я знаю... поэтому-то и "" поставил.

Снова полазил по буржуинским сайтам, но КА гирбокс в разборе не нашел... :( зато маруевских полно, блин... может подскажет кто, а?
Thor[S.R.S.O.F.]

Сообщение Thor[S.R.S.O.F.] » 21 ноя 2004 11:30

Аууу... Люууудиии доообрыеее... Гдее выыы?
Что тема совсем тухлая?

Такой еще вопрос:
Если ставить Systema Full Tune Up Kit for M4A1 ( Expert Set ), надо ли менять Gearbox, или стандартный выдержит? Тот же вопрос но относительно Systema Full Tune Up Kit for M4A1 ( Standart Set )?
Thor[S.R.S.O.F.]

Сообщение ArtofPain » 21 ноя 2004 20:50

Thor[S.R.S.O.F.] писал(а):Аууу... Люууудиии доообрыеее... Гдее выыы?
Что тема совсем тухлая?

Такой еще вопрос:
Если ставить Systema Full Tune Up Kit for M4A1 ( Expert Set ), надо ли менять Gearbox, или стандартный выдержит? Тот же вопрос но относительно Systema Full Tune Up Kit for M4A1 ( Standart Set )?

Для Эксперта нужен усиленный, а лучше стальной :wink: (никто не делает) гирбокс. А то, что тебе каждые 2 часа не отвечают - не обязаны... 8)
ArtofPain

След.

Вернуться в Оружейная