Флектарн и Флектарн

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Totenkopf » 23 сен 2004 17:28

Судя по немецким перспективным разработкам снаряжения, отказываться от флектарна они не собираются в ближайшее время. Слухи ходили. Оказалось, что речь идет о диджитал вудланд на (да! да!) рейнджере и ASMC. Флектар-диджиталом его обозвали по привычке (т.к. на немецком сайте в продажу поступил) :)
Если Вы сам себе адвокат, то Ваш клиент - идиот :)
Totenkopf

Команда: Woodcats

Re: Флектарн и Флектарн

Сообщение Jack » 27 сен 2004 09:35

Ugly[GB] писал(а):На вот этом Фото - http://www.airsoftclub.ru/photoalbum/narco2004/7.jpg отчетливо видна разница в расцветке это потому что:

а) это действительно разные расцветки (тогда в чем сакральный смысл?)
б) кто то чаще пользуется стиральной машинкой

Все очень просто:
На бойце справа одет комбинезон производства Mil-tec, он пошит из "коммерческой" тряпки, которая отличается расцветкой, составом ткани и стойкостью цвета, от тряпки, из которой шьют обмундирование, находящееся на снабжении Бундесвера.
Ходили разговоры о том, что существует несколько расцветок флектарна(desert не в счет), но документальных подтверждений этому найти не удалось.
Jack

Команда: KSK

Сообщение Totenkopf » 27 сен 2004 15:50

Jack, на милитарифотос.нет есть темка про "пехотинца будущего". Там есть фотографии, где на солдатах одеты различные предметы формы и снаряжения слегка (подчеркиваю слегка) отличающиеся оттенками. Ну и пресловутыми кармашками на рукавах.
Totenkopf

Сообщение Jack » 27 сен 2004 17:50

Totenkopf писал(а):Jack, на милитарифотос.нет есть темка про "пехотинца будущего". Там есть фотографии, где на солдатах одеты различные предметы формы и снаряжения слегка (подчеркиваю слегка) отличающиеся оттенками. Ну и пресловутыми кармашками на рукавах.

Да, видел. У меня в гардеробе, например, есть вещи с разной расцветкой флека: 2 БДУ разной расцветки, Костюм Gore-tex - третьей, панама KHS(c BW маркировкой, т.е., не коммерция) - четвертой. Единственное, что я видел в названиях, так это "Sommer flecktarn", в нем преобладает темно-зеленый оттенок.
А вообще, тема очень интересная.
Jack

Команда: KSK

Сообщение Jager » 08 дек 2004 22:43

Я конечно, не специалист... Но позволю себе вмешаться в дискуссию, по этому поводу.
Если обратить внимание, на немецкие сайты (имется ввиду эл.магазины), то там на многих(очень многих) вещах стоит пометка Import, что насколько я понимаю,свидетельствует о коммерческом и даже импортном происхождении вещей т.е. не оригинальном исполнении и не оригинальными производителями.
Если учесть российский ГОСТ на армейский камуфляж, то там жестко регламентирован рисунок, ткань и пр. , а у немцев, я думаю и подавно.
По данной фотке ничего сказать не могу, но лучше всего сравнивать с б\у вещами.
Jager

Сообщение борода » 09 дек 2004 09:32

Очень трудно вмешаться в дискуссию, закончившуюся 3 месяца назад!!!
Что ты делаешь?!! Я приношу счастье!!!
А еще я готов ответить на вопросы в меру своих возможностей!!!
борода

Команда: Солдаты вне времени.

Сообщение Totenkopf » 09 дек 2004 09:43

Антон она закончилась не законченной :)
Друге дело, что люди, в этой дискуссии участвовавшие, прекрасно понимали разницу между коммерцией и "роднульсом". Штука как раз в том, что солдаты бундесвера тоже носят одежду отличающуюся цветами. То есть тот самый "роднульс" тоже разный, а коммерция (в том числе т.н. "импорт") тут совершенно ни при чем, разве что для затравки разговора был попользован :)

И еще в дополнение самого себя. Диджитал-флектарн таки существует и это не есть диджитал вудланд. В новом каталоге A.S.M.C. присутствует.
Totenkopf

Сообщение KBig » 09 дек 2004 10:29

Не совсем про флектарн, но по теме.

Наша австрийская БУ форма также отличается оттенками. Причем цвет варьируются от более зеленого (оливкового), до более коричневого (хаки).

Все вещи родные.

Мое мнение - скорее всего или разные партии ткани отличаются составом краски, из-за чего она линяет/выгорает по разному.
Возможно разные фабрики-производители ткани.
Возможно изначально в разных партиях оттенок ткани может отличаться.
Любишь кататься - люби и катайся !
KBig

Сообщение Hans » 09 дек 2004 16:09

Totenkopf писал(а):Диджитал-флектарн таки существует и это не есть диджитал вудланд. В новом каталоге A.S.M.C. присутствует.

"Коммерция"? :roll:
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Totenkopf » 09 дек 2004 16:25

Hans писал(а):
Totenkopf писал(а):Диджитал-флектарн таки существует и это не есть диджитал вудланд. В новом каталоге A.S.M.C. присутствует.

"Коммерция"? :roll:

есессно :) по фотке больше напоминает старый швейцарский чем флек... например вот такое чудо китайской промышлености... http://www.armee-center.de/catalog/prod ... s_id=12254
Totenkopf

Сообщение Snake » 11 дек 2004 13:06

Кстати, в каталоге ASMC встретил кроме дизерт-флектарна и обычного флектарна, встретил тропический. Он отличается от обычного более приглушенными цветами, а так же в нем доминирует зеленый цвет, коричневый так сильно не выделяется как на обычном...
Наш форум www.airsoft34.ru
Snake

Команда: нет

Пред.

Вернуться в Казарма