У Бороды явно хорошее настроение

Герр Циглер, нам, обитателям этого сайта было бы приятно, если бы вы зарегистрировались в конференции, если собираетесь и далее его посещать.
1) По поводу WW2 на шариках, Борода в целом описал ситуацию, но есть группа товарищей, планирующих проведение игр по правилам страйкбола на тему той Войны. Как эти планы реализуются я не знаю. Поищи соответствующую тему на
www.airsoftgun.ru Однако повторюсь
официальных игр по этой тематике не проводится и не планируется. Так что если интересен страйкбол как таковой, то все что после 60-го года - вилкоммен. Только уточни что именно тебе интересно, выясни какие команды этим занимаются, свяжись с их представителями и вперед. И еще, будь готов к тратам, довольно ощутимым, прямо пропорциональным увлеченности.
2) По поводу оружия, Борода все правильно сказал. Дополню только ссылкой
http://ngw.web.infoseek.co.jp/Germany.htm Все есть в природе (в Японии), но цена... с учетом пункта 1 - только для фанатов. В России есть несколько владельцев винтовки Маузер 98к и один счастливый обладатель винтовки Мосина. Пулеметов и автоматов шарометных, насколько мне известно, пока нет.