Хорнет, заранее извини - все это будет говорится еще и о "главных" правилах. У тебя меньше комментить пока
Hornet[Viking] писал(а):Предлагаемый вариант:
5. Игровые ручные гранаты
5.1. Имитация ручных гранат должна быть промышленно или самостоятельно изготовлена на базе петард промышленного производства, разрешенных к свободному обращению на территории РФ, до эквивалентных по мощности петарде «Корсар № 6»
Кто будет проверять эквивалентность? И что является эквивалентностью мощности? килоДжоули?? Мегатонны??
В таком ракурсе проще перечислить их чтобы избежать путаницы. Добавить что отличия от перечисленных петард допускаются ответственным по пиротехнике отдельно.
включительно, без дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п
Без звука - это КАК?!!! Без хлопка должна взрыватся?
Если так подробно пишем все, то и это надо для тупых разжевать.
..
Поражающим элементом являются шары калибра 6 мм ВВ весом до 0,20 гр. или круглый цельный сухой горох.
5.2. Конструкция имитации ручной гранаты и применяемые для ее изготовления материалы должны исключать возможность любого серьезного травматического воздействия при взрыве или попадании по открытым участкам тела.
Исключать - это совсем? А стрельба шариками 6 мм. тоже должна исключать возможность?! Это знае-те ли управляющие вероятностью правила получаются!! Опять же прочитать п.п.5.2 можно так что "нельзя поражать гранатой открытые части тела" - т.е. в руки без перчаток не брать!

5.2.1. Запрещается использовать более 1 петарды в изделии.
5.2.2. Вес твердотельной (литой) гранаты не должен превышать 160 граммов.
Будут ли замеры с весами?
Твердотельная - это и в том числе из пластика? 500 шаров в гранате - это уже 100 гр.
5.2.3. Запрещается использование в гранате мелкодисперсных веществ (муки, талька, сахарной пудры, других пылящих и/или пачкающих веществ).
Даже в качестве наполнителя в воск?
5.2.4. Запрещается использование в гранате иных легковоспламеняющихся веществ, кроме находящихся в петарде и системе ее воспламенения.
5.3. Имитация своим внешним видом должна быть похожа на реально существующий прототип.
Насколько похожа?
Кто будет отценивать степень похожести?
5.4. Все игровые гранаты, планируемые к применению на игре, должны перед игрой пройти проверку у ответственного по пиротехнике и быть им допущены к использованию.
все гранаты?
А если их 1000 штук?
5.5. При использовании игровых гранат запрещается:
а) умышленно применять ее таким образом, чтобы граната наносила максимальное травматическое действие;
б) поднимать (с земли, с пола, с подоконника и т.д.) руками уже инициированные гранаты. Упавшую/прилетевшую инициированную гранату допускается отбрасывать только ногой или с применением подручных средств (приклад автомата, лопатка, палка и т.д.), исключающих близкий контакт уязвимых частей тела (кисти рук, голова, живот) с гранатой в момент ее возможного подрыва;
5.6. Убитым имитацией гранаты считается игрок, в любую часть тела или снаряжения которого попал хотя бы один поражающий элемент. Рикошет засчитывается. Попадание в оружие не засчитывается.
Радиусом сплошного поражения гранаты считать:
- в закрытом помещении с гладким полом – 4 метра;
- на открытой местности – 2 метра,
Я даже за этот пункт, но кто будет считать метры?
А если в комнате 4,5 метра? Или "негладкий пол"? Что кстати это такое? Туалетная бумага если набросана? Или песок? Понятно что глупо, но ведь найдется же кто-то кто потом это оспорит, так что разжевывайте.
если меджу игроком и местом разрыва не было пуленепробиваемого препятствия или делающего заведомо невозможным определение расстояния до места разрыва препятствия (стены, межкомнатной перегородки здания, закрытой двери, или аналогичного). Убитыми
То есть все-таки фанерная дверь задерживает гранатные осколки, а если в стене есть дырка и поглядев в нее можно "определить" расстояние, то все убиты? И еще раз - кто будет определять расстояние?
А если человек во время взрыва за угол отошел?
считаются все игроки, в момент подрыва гранаты находящиеся в
радиусе сплошного поражения. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.
Мотивация: имитация одного из основных поражающих факторов в зоне боевых действий, а именно взрывной волны при применении взрывчатых веществ.
Просим всех поддерживающих высказаться.
Еще раз извини за дотошность, но раз теперь все надо четко прописывать....