Спасибо всем за игру! Alliance, 1RGR - было приятно с вами воевать.
Полигон интересный. Особливо понравился островок леса посреди вырубки с госпиталем. После непрерывной ночной игры, первый раз выходим к госпиталю - посреди перепаханного корягами поля островок длинных сосен, висит дымка, верхушки сосен светятся от лучей невидимого пока солнца, и среди деревьев угадываются огни костров, Питер Джексон со своей трилогией умер бы от зависти. А виды уходящих из госпиталя в атаку строев - просто песня, жаль не успевал достать фотоаппарат.
По сценарию - к сожалению из-за большого времени отсидки у флага-плацдарма его важность стремилось к нулю, быстрее было дойти до госпиталя и отсидеть там.
Как комендант лагеря в коем стояли многие команды - спасибо за то что оставили места чистыми (отдельное спасибо Delta (StG) за помощь в выносе мусора), и делали таки все параллельно и перпендикулярно

.
Что не понравилось:
Нарушение правил страйкбола по командной форме. Ибо сочетания встречались знатные - штанцы одни, китель другой, а чехол на каске третий. Но это ладно, у них хотя бы форма есть, встречались же образцы и без оной, то бишь использующие в своем снаряжении чисто гражданскую одежду. Особливо командир Синдиката (не ошибся?) поразил, это надо было видеть.
Нарушения правил страйкбола по мертвым.
4.3.4. Убитый не имеет права:
а) заниматься разведкой позиций противника и игровой ситуации;
б) вступать в разговоры/радиопереговоры с игроками, находящимися в игре;
Стало понятно для чего Яр на построении отдельно выделил и уточнил, по "мертвым" только не помогло. Еще раз, джентлмены, я понимаю что этого нет в правилах, но чем дальше "мертвые" находится от живых - тем лучше, и уж точно не стоит идти с ними в одной колонне.
Нарушения игровых правил по флагу-плацдарму. Тут есть толика вины организаторов, я понимаю что эти правила были озвучены на построении, но была ведь и просьба распечатать и раздать командам. А то на мои замечания был показан сценарий, где про условия оживания и расположение мертвых отдельно от флага-плацдарма не было сказано ни слова.
Это обьективно, субьективно - я понимаю что можно играть и без разгрузов, но люди добрые, уважайте команды с которыми вы играете, носите хотя бы минимальный комплект снаряжения, хотя бы намек на него. Сомневаюсь что оливковый суспендер с ремнем пробьет брешь в вашем бюджете.
Повоевали неплохо не смотря на невероятный бардак с определением Свой-чужой.
Джентлмены, если вы считаете флектарн и марпат очень похожими, и кидаете гранаты абы куда, то вам ничто не поможет. Решение революционной тройки о расстреле из табельного оружия считаю правильной. Потому как атаки на укрепления порта захлебывались из-за фланкируещго огня не желающих напрягать мозг людей. А оправдания "Да меня самого фф убивали не один раз" вообще показывают отсутствие логического мышления. Кстати
4.5. Убитым игровым стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шариком в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадание в оружие не засчитывается. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.
Это так, намек.
ВСЕМ СПАСИБО!!!