Нужен совет

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модераторы: Ljs, RDL_python

Нужен совет

Сообщение Кречет_ » 19 май 2006 22:27

Хочу купить Классик Арми MP5SD3 и затюнить его на "120"

1) Можно ли на него установить 120 пружину без иных вмешательств (как, например, в М15А4 Rifle, как говорят: "готова уже на установку 120-ой в базе") и не беспокоиться о надёжности гирбокса из-за её установки :?:

2) Если нельзя, то почему бы не поставить 130-ю?! Что необходимо для этого установить или заменить в гирбоксе?

3) И, да, ещё я хочу удлиннить ствол, правда не знаю что на нем стоит в базе, удлиннитель в виде глушака, либо это бутафория такая? :roll:

4) Какую фирму предпочетает народ в плане тюнинга в большинстве своём по соотношению"цена/качество"? :bigredgun:

Огромная просьба все ВАШИ предложения вносить с указанием фирмы и т.п.

P.S: Мудрые дядьки, прошу не сердчать на меня, если что-то написал не так и не там :wink:
лучше вспотеть, чем покрыться инеем
Кречет_

Сообщение Ljs » 19 май 2006 22:38

1) Тюнинг сам ставить будешь?
2) Стоимость, скорострельность, мощность, надежность - выбери три критерия из предложеных.
Ljs

Команда: SSG Vidar

Сообщение Кречет_ » 19 май 2006 23:10

Сам я ещё в этом ЧАЙНИК, думаю наши ВОЛОГОДСКИЕ ребята помогут затюнить, да и механник в команде имеется :oops:

Скорость, надежность, мощность! Цена? ну а по цене я расчитываю сделать тюнинг где-то на 200$

Как ты Ljs думаешь этой суммы хватит для начала? Видишь-ли эта малышка только мини аккум позволяет вставить в нее , так-что по мощности я думаю тут не разгуляешся, по-любому надо 2 миника брать.
130-я пружинка кушать не мало будет.
Кречет_

Сообщение Ljs » 19 май 2006 23:39

Кречет_ писал(а):Сам я ещё в этом ЧАЙНИК, думаю наши ВОЛОГОДСКИЕ ребята помогут затюнить, да и механник в команде имеется :oops:

Не кричи и понтов про малышек, и что в них лезет, тоже не надо. Кстати, что же тебе твой механик список запчастей не напишет? Али не доверяешь ему?

Кречет_ писал(а):Скорость, надежность, мощность! Цена? ну а по цене я расчитываю сделать тюнинг где-то на 200$

На 200 долларов придется пожертвовать чем-то из вышеперечисленного. Укажи 2 основных критерия из скорость-надежность-мощность.
Ljs

Сообщение Кречет_ » 19 май 2006 23:57

:lol: мхахаха понты говоришь, да нее я не такой, просто выбирал долго между М15А4 райфл и этой малышкой .

Из этих 3-х выбираю скорость(я так понимаю-это про пружину) и надежность. Мощность -это про аккум или пружину? если про аккум, то мой выбор таков.

я ж говорю, новичок я , и в команде пока действительно не утвердился, просто мнение других тоже для меня не маловажно и потом мнение у всех субъективно слишком, Всех послушаю глядишь чё и выберу.

P.S. может глупости пишу, не обращать внимания, я ведь учусь
Кречет_

Сообщение Ljs » 20 май 2006 00:49

Итого, понадобятся:

1) поршень -
Guarder Polycarbonate Piston или Prometheus Hard Piston, второй прочнее, но тяжелее, будет сильнее долбить бокс.

2) пружина -
Guarder SP120 или Systema M120, первая более мощная, но будет сильнее долбит бокс.

3) направляющая пружины -
Guarder spring guide for gearbox v2

4) ноззл -
Guarder nozzle for MP5A/SD series

5) головы поршня и цилиндра -
Systema silent head set for gearbox v2

6) цилиндр -
либо отполировать изнутри штатный при помощи пасты ГОИ, либо поставить Systema N-B celinder type 2 или Guarder steel cylinder for MP5A4/A5

Шестерни можно оставить штатные, по передаточному числу у них наибольший темп стрельбы, но так же максимальная нагрузка на мотор и аккум. Если хочется разгрузить мотор, можно поставить один из следующих наборов, при этом несколько потеряв в скорострельности.

7а) Systema flat gears - torque up или Systema helical gears - torque up или Prometheus Double Torque gears - небольшое снижение скорострельности и небольшое снижение нагрузки

7б) Systema flat gears - super torque up или Systema helical gears - super torque up или Prometheus Triple Torque gears - заметное снижение скорострельности и большее снижение нагрузки

Можно, также использовать шестерни Torque Up или Super Torque Up в вариантах flat или helical от КА, они аналогичны системовским с тем-же названием, при этом дешевле, но были случаи срыва крепления малой звездочки на моторной шестерне. Лотерея, в общем.

В последнее время, боксы от КА сильно упали по качеству. Если хочется подстраховаться, можно поменять бокс и втулки на

8) бокс - G&P reinforced gearbox v.II
9) втулки - Systema Oilless methal bushing

но это дополнительные расходы.

---
Ссылки по теме:
www.wgcshop.com - разделы accessories и parts
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=27774 - словарь по боксу тип 2
Ljs

Сообщение Кречет_ » 20 май 2006 01:09

Ljs, огромное тебе СПАСИБО за исчерпывающую инфу :appl:

даа, в моей голове ещё конечно много вопросов, но я постараюсь найти на них ответы в ранних статьях обывателей этого форума.

Не найду буду снова писать :pain:

СПАСИБО!
Кречет_

Сообщение Ljs » 20 май 2006 01:17

Посмотри по WGC цены помянутых деталей, в Москве они будут на 15-40% дороже. Это поможет определиться с окончательным выбором деталей.

Кроме того, миники скорее всего долго этот тюнинг не потянут даже в самом разгружающем мотор варианте. Отсюда - новая батарея.

Да, забыл - понадобится еще набор шайб Systema или ICS или Prometheus shim set для подгонки шестерен.
Ljs

Сообщение Кречет_ » 20 май 2006 01:25

УГУ, как раз сейчас по деньгам прикидываю, да ещё не знаю что со стволиком-удлиннять или нет, там же глушак, а может он и есть удлиннитель :roll:
Кречет_

Сообщение Ljs » 20 май 2006 01:42

Туда лезет 285-300мм стволик. 363 уже торчит.
Ljs

Сообщение Кречет_ » 20 май 2006 02:29

Что скажешь, если сменить стволик на 6,04мм
(в штатн компл стоит 6,08 и какой посоветуешь, если стоит это делать?
Последний раз редактировалось Кречет_ 20 май 2006 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Кречет_

Сообщение Ljs » 20 май 2006 11:33

Ставь Систему 285 если у тебя бюджет маленький.
Ljs

Сообщение Кречет_ » 20 май 2006 12:04

А если поднакопить деньжат и поставить эдак ствол на 320мм шир 6,04 и закрыть его бутафорским глушаком подлиннее?

Что ты по этому поводу скажешь? Иво сколько мне обойдётся разница между Система и то чтоя предлогаю(по-круче)?
Кречет_

Сообщение Ljs » 20 май 2006 12:35

1) 320 стволиков вроде как нет, есть 300 и 363
2) На варгамере все цены есть, а ищи уж сам.
3) Нахера покупать именно МП5 чтобы потом переделывать его в мегаснайперныйуберминиган?

Правильно говорят, первый сезон надо максимум с 100 играть. Сильно помогает возможности привода правильно учитывать и головой думать.
Ljs

Сообщение Кречет_ » 20 май 2006 13:09

МЕГАСНАЙПЕРНЫЙУБЕРМИНИГАН-круто звучит а? :238:

Да как тебе сказать, я подумал, сейчас лето-зелёнка, соотв-но в основном ближний бой, с веслом пока развенёшь его, пока прицелишся -неудобно. А с МП-шкой не паришся. Хоца чтоб стреляла помощнее(зелень всё-таки). 120-ти я считаю достаточно.

Кстати, что посоветуешь по аккуму(из качественных, пусть даже дорогих, это отдельная статья расходов), какой брать (хочу взять два)?

Народ, жду предложений по поводу аккума. (аккум миник, пружина 120М,стволик 285 на 6,04мм и т.п.)
Кречет_

Вернуться в Оружейная