"Серьезный страйкбол"

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Franz » 14 июн 2006 14:48

СТОП! Вы далеко заходите! Я был на СК. Это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ к указанию формата игры. ТОЛЬКО для ОРГАНИЗАТОРОВ.
Обсуждать что такое серъёзная игра предлагали только для того,чтобы этот термин можно было использовать.
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Hans » 14 июн 2006 15:13

Лео, ты готов организовать канцелярию?
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Leo HMH » 14 июн 2006 15:27

Ганс а ты уверен что вопрос в тему?
буду командующим подумаю как организовать учет невыполнения приказов
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Re: "Серьезный страйкбол"

Сообщение Hornet[Viking] » 14 июн 2006 15:30

Dragon писал(а):Давайте закручивать гайки, дабы отфильтровать рембов, покемонов и т.д. Давйте делать это решительно, НО мягко, не ущемляя амбиций других. Те, кто хотят хардкора - объединитесь. Предложения - велькам

Запредельная забавность ситуации с нескольких точек зрения:
1. Политическая. МСК как бы декларирует принцип демократии и терпимости на фоне определения требований. Вы, господа-гайковёрты, не ошиблись ли компанией?
2. Противоречия. Амбиции и нетерпимость вкупе с ИЗНАЧАЛЬНЫМИ принципами "для отдыха, удовольствия", "игра друзей" ничего, кроме конфликтов, не внесут. Будете дробиться до бесконечности.
2. Определение задач. Чего хотим, собсно? Самовыразиться-поорать или все же попытаться сделать игру лучше? Что, собсно, улучшать будем? Связь, внешний вид, якобы дисциплину? Смешно, ей-ей. Все имеют свой взгляд на эту игру и ее качество.
Так и подмывает посоветовать кому-нить устроить военные маневры, где задачами будут совершить марш-бросок с лихорадочным окапыванием, другим - переплывание водных преград, обязательно с зуботычинами замешкавшимся или имеющим вопросы. Чтобы почуяли вкус армии, т.е. собственной крови. После одного раза повторения не захочется.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Сообщение Hans » 14 июн 2006 15:43

Leo HMH писал(а):Ганс а ты уверен что вопрос в тему?
буду командующим подумаю как организовать учет невыполнения приказов

В ту же тему, что и:
отстранять команду от следующей крупной игры

На основании чего будет отстранение?
"Я сказал, а они не сделали..."?
Изображение Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Hans

Команда: UN-Friedenstruppe "Edelweiss"

Сообщение Leo HMH » 14 июн 2006 15:45

а Хорнет то прав что это мы тут жопу рвем давайте ФЕСТИВАЛИТЬ нехрена требования завышать понимаешь...
а то как же самореализуются все наши ДРГ ГРУ МО СУПЕР ПУПЕР ПУЛЕМЕТ-СНАЙПЕР БАТ? у нас же каждый второй разведчик не считая каждого первого снайпер-пулеметчика...

короче кому нравится ездят на фестивали кому нравится ездят на игры с жесткими требованиями организаторы сами решают какой формат игры а наказание распространяется на любую игру от СК МСК или дальше будем в ГОСДУМУ играть?
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Leo HMH » 14 июн 2006 15:52

Да Ганс именно так
я сказал радисту он передал и зафиксировал все достаточно
в штабе достаточно людей для выявления правды (было или нет)
Если сказано сидеть тут и не дергаться то сидит команда если ушли гулять то блин это дыра в обороне а значит (далее по тексту)
Хватит блин я лично это уже видел... или блин скажите что фестиваль и не мешайте мне фестивалить а то как Рыбака закидывать какашками так все в первых рядах а как серьезно к делу подойти так всем СВОБОДУ и ДЕРЬМОКРАТИЮ подавай

я 2 раза был командующим и знаю о чем говорю
если уж говоритьсловами Васи то во второй раз мне дали Х***Х солдат а точнее просто ни кто не хотел ни до игры слушать ни во время и как удобно оказалось крайнего найти :)

нет братцы ДАВАЙТЕ ФЕСТИВАЛИТЬ
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Hornet[Viking] » 14 июн 2006 17:11

Leo HMH писал(а):а Хорнет то прав что это мы тут жопу рвем давайте ФЕСТИВАЛИТЬ нехрена требования завышать понимаешь...
а то как же самореализуются все наши ДРГ ГРУ МО СУПЕР ПУПЕР ПУЛЕМЕТ-СНАЙПЕР БАТ? у нас же каждый второй разведчик не считая каждого первого снайпер-пулеметчика...

короче кому нравится ездят на фестивали кому нравится ездят на игры с жесткими требованиями организаторы сами решают какой формат игры а наказание распространяется на любую игру от СК МСК или дальше будем в ГОСДУМУ играть?

Лео, ты предлагаешь играть либо в страйкбол, либо фестивалить, я правильно тебя понимаю?
Фестивалить? Без ёрничанья? Все же фестивалить! Но фестивалить не так, как понимают это те, кто воспринимает "фестиваль" как анти-страйкбол. То есть: "Даешь праздник пьянки и непослушания". Нет. Открытие-закрытие сезона должны проходить в режиме:
1. Несколько упрощенного сценария;
2. Отсутствия запредельной субъективной контрастности отношения даже не одной личности, а групп;
3. Строгой требовательности в плане организационно-правовых норм и в правил страйкбола.
Это приватки и дополнительные игры под эгидой СК есть смысл организовывать с пометкой "строго наши, доверенные", где организатор укажет, кому туда вход заказан. Команду без мощной рации не пускайте, а также тех, кто в прошлый раз запасной комплект батарей не взял. А открытие-закрытие, извините... команда соответствует требованиям СК, играет по правилам... отстраним их за то, что они позволили себе забить на игру и уйти спать? Где это в правилах?
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Сообщение Lavina [El Sordo] » 14 июн 2006 17:30

Может стоит сперва разработать таблицу наказаний/поощрений, а после уже копья ломать.
А то один подразумевает за нарушение - предупреждение, а другой думает- расстрел.
Lavina [El Sordo]

Сообщение Franz » 14 июн 2006 17:34

Как уже говорили на СК, сейчас идёт первый сезон, в течении которого будет больше 2 игр под эгидой СК.
То есть в этом году их 3.
Все ли согласны, что серъёзный страйкбол - не для всех? То есть он скорее исключение, нежели правило.
Так почему раздувается такая тема, если речь идёт об одной игре в год (и то лишь в следующий), да не для всех?
Фактически это будет приватка. Вы хотите прописать условия проведения приваток?

Может, хватит раздувать конституцию/кодекс/закон/свод_положений/указ?
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Dutch » 14 июн 2006 17:39

"Вор, должен сидеть в тюрьме.Я СКАЗАЛ !" (с) =))
Dutch

Команда: Никола-Ленивец

Сообщение Лёха » 14 июн 2006 18:14

Ох, не люблю штабистов!
Разговоров много - дела мало.

Лео, что ты всё Рыбака всуе поминаешь через слово?
До икоты доведёшь человека! :shock: :D
Какашками закидываем, сами жопу рвём..(с)
Никто не рвёт и не закидывает..
Leo HMH писал(а):у нас же каждый второй разведчик не считая каждого первого снайпер-пулеметчика...

не у нас, а у Вас!

Ты кого построить хочешь?!
Кофий с какавом в кунге пить и селёдочным пальцем по карте водить
- такой удел себе уготовил?
Бери калаш и к ребятам в окопы
-там своя жизнь. :wink:
Мой Вам совет, хотите серьёзных игр - сократите численность участвующих игроков так,
что бы расчёт на первый-второй до окончания игры был ещё закончен.
Постоянно слышу просьбу предоставить
в штаб одного бойца с радиостанцией для координации действий.
У меня не большая команда, каждый боец на счету и увы, боюсь никогда не смогу это требование удоволетворить
и испортить бойцу выезд ради прихоти нач. штаба не имеющего соответствующего образования .
Думаю, что при нынешнем соотношении сторон на ОИ речь идёт о полковничьей должности. ( в регулярной армии).
А это СТАРШИЙ ОФИЦЕР, прослуживший, скока?
Dragon писал(а):Совместные усилия группы товарищей, а именно (в алфавитном порядке) - Альт, Дракон, Коловрат, Лео, Лёха (Е идет раньше чем Ё) достигли следующего прорыва: принято (5 против 4 если не ошибаюсь) решение: рекомендация к организаторам игр - либо мы дурака валяем, либо принуждаем команды-участники соблюдать некоторые правила.

Правила прописаны и утверждены.
Ссылку дать?
Не знаю, каким боком попал я в этот скорбный список..
Но думаю, что решимости чуток у отдельных товарищей поубавлю.. :wink:
Без обид, ок? :234:

Обязалово по приобретению мощных радиостанций на команду,
до сих пор считаю не обоснованым и как правильно заметили на форуме это лишь добавит стрёмности в наше мероприятие.
(в части повышения качества ПЕЛЕНГА контролирущими органами)
Leo HMH писал(а):в штабе достаточно людей для выявления правды (было или нет)

Эта цитата лишь подтверждает мои опасения, что мощные средства
радиосвязи послужат рычагом давления на командиров на местах связывая им руки для принятия самостоятельного решения, которое, как знать, может оказаться решающим.

P.S.
Открою секрет, ещё немного и на штаб можно будет выйти легко!
По телеграфным столбам.. :wink:
типичный представитель реликтового страйкбола
Лёха
Site Admin

Команда: "WTF"

Сообщение Saita » 14 июн 2006 20:00

Господа, рацию мощную я добыл.
Вопрос кто будет разруливать в случае чего с ГИЭ (госинспекция по электро связи) или ментами? Поясняю штрафуют не за использование, а за наличие, а приезжают по пеленгу. Если я то "Ой простите у меня тангенту залило, я станцию вырубил... У меня рация совершенно случайно в речку упала... У меня выходной каскад чего то мозги е..т, я станцию вырублю пока не сгорела, а в москве разберусь." То есть рация есть. Но она на дне рюкзака валяется вырубленая. Короче отмаз можно накидать вагон и маленькую тележку.

Если устроители, то готовьте в смете на игру статью "на дачу на лапу ГИЭ" для непосвященных, штраф 200 мин окладов за единицу + изьятие аппаратуры.
Так что очередное не контролируемое, и не выполнимое правило.
Если за десять лет ни разу за педипальпы с такой аппаратурой не брали это не значит что так будет продолжаться всегда. Банальная теория вероятности....
Ну это же ЭЛЕМЕНТАРНО Ватсон!!!
У нас сперли палатку!
Saita

Команда: Phoenix(Москва)

Сообщение John Silver » 14 июн 2006 20:45

Господа, мы опять ставим телегу впереди лошади.

Четко информировать игроков, куда они едут – прекрасно.
Прописать рекомендации организаторам – это замечательно.
Рекомендации по взаимодействию организаторов и штаба (в том числе и по фильтру) – это то, что нужно.

Я всеми руками за!

НО.

Не надо уподобляться нашему государству: насаждение гражданского самосознания с верху приводит только к полицейскому государству. Больше ни к чему.
И да простит меня Лео, с Рыбаком мы расстались именно из-за желания, учредителей Асс, осчастливить всех разом, не спрашивая их мнения.

Господа, сейчас начались складываться блоки. Сыгрываться и организовывать взаимодействие пытаются практически все. Пока блоки небольшие.
Прейдет, я надеюсь, время и блоки начнут организовывать межблоковое взаимодействия.

Да, такой Страйкбол не для всех, но для большинства. Большинству интересно играть как часть чего-то целого.

Это органический процесс. Просто им надо заниматься. Активно и целенаправленно.

Нужны не «правила штабов», а нужны конкретные личности, конкретные люди, организующие свой блок, коалицию и т.д.

И вот когда за невыполнение приказа команда в легкую сможет вылететь из блока и уже не чувствовать себя боевой единицей, а стать кучкой «ремб» - вот тогда и будет подчинение штабу.

Это мое личное мнение.

ОФФ.
Лео, не губи идею, а?
John Silver

Команда: FN-Zug1

Сообщение Dragon » 14 июн 2006 23:50

Как инициатор данного топика скажу, постараюсь кратко. Ибо публичное обсуждение и все такое. Готов связаться с любым желающим и потратить время на объяснение своей позиции. Вкратце она такова:

- все озабочены падением качества игр
- все понимают, что надо что-то делать
- тот, кто поднимет и попытается пробить этот разговор будет скорее всего смешан с гуано и закидан банановыми шкурками.
- тем не менее, что то делать надо, ибо мы:
либо уповаем на самосознательность каждого (мвахаха... извините не сдержался),
либо пытаемся ввести какие то ограничения,
либо продолжаем вакханалию, пока не приедут милиция и бригада из Кащенко.

Исходя из этих соображений я затеял эту дискуссию. Если кто-то имеет подозрения, что я баллотируюсь в сенаторы галактики и т.п. - готов продемонстрировать желающим свой паспорт вживую :)

Попытаюсь вкратце прояснить ситуацию. Тезисы так сказать. :)
- мы имеем на руках неконтролируемый рост страйкбольщиков, ограничить который мы не можем
- пытаться ограничить людей изначально жесткими правилами мы тоже не можем
- как следствие, процент людей, которые готовы нести ответсвенность перед другими игроками сокращается.
- либо мы переходим в разряд фестивалей, либо мы уходим в приватки, либо пытаемся нати компромисс
- компромисс, который мы попихнули, на самом деле лишь ВОЗМОЖНОСТЬ для ОРГАНИЗАТОРОВ сделать ИГРУ. На которую приезжают команды, четко осознавая, что они НЕСУТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ за свои поступки
- таким образом, мы оставляем возможность просто пофаниться и хорошо провести время и поучаствовать в чем то более организованном. Никто никого не заставляет. Речь идет о том, что ежели назвался груздем - полезай в кузов.
- уже есть люди, которые готовы участвовать в этом начинании

теперь попытаюсь конкретику объяснить

2Лёха. Я понял тебя так - " как я попал в этот скорбный список?". Объясняю. Я увидел твое предложение на СК об ответственности генералов. Только исходя из этого, сослался на тебя. Это было мое личное решение. Если ты находишь его не правильным - готов извинится.

2Hornet
- "не ошибся ли я компанией". Нет не ошибся. СК декларирует демократию? Окей. Я не против. Есть игры формата "фестиваль". Демократизируйте до упаду. Я лишь предлагаю ввести особый вид мазохизма (а что, демократия позволяет) ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ.
- "Амбиции и противоречия". В чем амбиции? В чем противоречия? Каждый отдыхает по-своему. Я лишь пытаюсь обособить тех, кто хочет отдыхать чуточку более экстремально, чем распитие алкоголя :)
- "чего хотим собственно" хотим отфильтровать мазохистов от фестивальщиков. Кто хочет экстрима - велькам. Основная задача - не путать "фестивальщиков" с "экстимщиками!" У нас есть место и для тех и для других! И вместе мы тоже можем получить фан!

Не важно, чем заончатся наши дебаты. Хочу сказать, что для меня страйкбольщики - особые люди. Они сознаются. Все остальные противоречия - просто разный взгляд на отдых. Не стоит ради политики портить отношения :)
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Пред.След.

Вернуться в Казарма