"Серьезный страйкбол"

Разговоры про всё, что связано со страйкболом

Модераторы: Лёха, Pastor

Сообщение Hornet[Viking] » 15 июн 2006 16:52

Leo HMH писал(а):2 Хорнет а по теме? нет ответа? :)
я вижу у тебя другие амбиции :) я так понял что у тебя есть только возражения против предложеных мной пунктов?

2 Лео:
По теме: ответ, естественно, есть. Но он исходит из моего понимания страйкбола, и наш разговор о МЕТОДАХ не имеет смысла, если мы не сошлись в ЦЕЛЯХ.
У меня нет цели возражать всему на твой взгляд прогрессивному в страйке. По моему ощущению, мы просто переходим эту незримую черту, где кто-то кого-то начинает заставлять, а значит, приносит ущерб удовольствию людей и их достоинству (см смысл игры в правилах). Это тонко, как в сексе :) ты делаешь предложение по кардинальному улучшению секса методом кардинального повышения требований к партнерше :). Ты хочешь быть хозяином положения и получить все, что тебе хочется. Где выход... проституция? Гы...
Ну эт так, отвлечение, офф, если хотите.
Да, я, как и многие, не слишком доволен качеством игр, но мирюсь, связывая это с тем, что взгляды на страйкбол слишком разные. призываю тебе сделать то же самое и переключить всю инициативу на формирование и качественную обработку блока, и именно его.
Извини, если задел тебя, перейдя на личности, но мне приятно, что ты ответил честно и не слишком амбициозно. Значит, споемся :).
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Сообщение Kukuruzo » 15 июн 2006 18:29

Полностью с Коловратом согласен по поводу так сказать некоей линейности снерия. Игры не столь продолжительные и все что роется, копается и строится ИМХО должно работать на полную катушку.
Kukuruzo

Команда: Команчи

Сообщение Leo HMH » 16 июн 2006 09:45

2 Хорнет
ну вот видишь если люди хотят диалога то они могут диалог вести :)
я понимаю о чем говоришь ты и против чего выступаешь НО вот поднята тема и ее надо рассмотреть кто то говорит идея хороша кто то не желает диктатуры

посто как только народ начинает четче формулировать мысли и желания всем легче становиться общаться

пока я считаю что данные поправки надо либо принять в официальные правила и навязать на все игры где организаторы хотят порядка и т.п. либо это интересное дополнение к приваткам отдельногосборного клуба по интересам.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Franz » 16 июн 2006 10:29

если СК делит свои игры на серьезные и фестевали то значит планируется проведение как одних так и других

С каких это пор? Организаторам рекомендуется указывать формат. Не более того. Никто ничего не делит.
будут серьезные ОФИЦИАЛЬНЫЕ игры

Могут быть. Именно с оговоркой...
с дополнительными жесткими правилами которые и пытаются тут выработать (это если я правильно понял зачем нам это)

А следовало бы начать с определения.
В идеале свести и открытие с закрытием к подобному серьезному статусу уйдя полностью от фестевалев

Это твоё личное видение позиции СК, я правильно понял?
Выходит что пост начатый Драконом и предложения Коловрата это их инициатива для блоков и рекомендации к приваткам?

Приватка - это игра, участие в которой расчитано не на широкий круг, верно? На "серъёзную" игру планируется звать всех? Я полагаю, что нет. Люди должны быть проверенные. Вот и получается, что это будут приватки. Но - под эгидой.
Кстати, определения "Блоков" тоже нет.
Есть предложение организовать опрос:

Вот нафиг? Ты что, не знаешь ответа?
Вторая тема: команда, предлагает СК сценарий, т.е. как бы сами являются организаторами игры (но могут попросить помощи у СК если надо) и устанавливают свои требования, допустим: рации, четкое подчинение командованию, игра без ухода в лагерь на поспать/поесть и т.д. СК берет эту игру под свою эгиду, если все устраивает. Вот это и можно называть "серьезной игрой", хотя повторюсь, мне это словосочитатние не нравится... как-то пафосно звучит.

ИМХО - как раз самый живой вариант
Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой.
Franz

Команда: PzGr

Сообщение Leo HMH » 16 июн 2006 10:58

2 Франц
ну тогда и надо изначально планировать данные поправки для приватных - серьезных игр и изначально далее этого не уходить.
Есть действительно не понимание терминов участниками дисскуссии.

опрос все же стоит создать для понимания ситуации...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Dragon » 16 июн 2006 11:56

ввиду занятости пропустил самый разгар обсуждения. Теперь бы все это осилить :)

замечу, что мои мысли-скакуны, двигались в следующем направлении: создаем альтернативу приваткам. То есть это открытые игры, но с более жесткими правилами. Может приехать любой член СК, но за несоблюдение этих самых дополнительных правил следует наказание. Какое именно - вопрос другой.

Тему игры с более жесткими правилами мы пропихнули. Теперь надо понять что это будут за правила и какие пенальти будут следовать за их невыполнение.

Я стремлюсь к двум вещам:
- повышение ответственности как команды, так и каждого отдельно взятого страйкера, игрок он или мастер неважно.
- создание почвы для игр, которые будут чем то больше, чем тусовки на природе, на которых иногда бывает интересно, а иногда нет

2Франц: у мя два вопроса
- ты участвуешь в обсуждениии как представитель Гренадеров или как частное лицо?
- какова собственно твоя точка зрения. Я чегой та никак не ухвачу :)
- Сдаетесь?
- Нет!
- КЛЕВА!
Dragon

Сообщение Leo HMH » 16 июн 2006 12:14

Во Дракон браво как всегда четко и по делу!!! Респект.

вот теперь понятно чем мы заняты. тогда у меня сразу вопрос кто будет следить за соблюдением санкций? и будут ли они распространяться на фестивальные игры СК?
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение Franz » 16 июн 2006 12:20

2Франц: у мя два вопроса
- ты участвуешь в обсуждениии как представитель Гренадеров или как частное лицо?
- какова собственно твоя точка зрения. Я чегой та никак не ухвачу

1. Частное лицо, которое было на СК и помнит, за что именно голосовали.
2. Я не согласен, что падает качество игр. Просто запросы иные... Я помню, какими были игры за последние лет 5. Помню, как они менялись... Качество игр только возрастает. Другое дело, что оно не успевает за ростом количества игроков и развитием страйка как такового (имеется ввиду исключительно центральная Россия). Согласен, что надо что-то делать. Организовываться иначе, командовать иначе, играть иначе... Но нельзя этого делать из-под палки. Нельзя превращать СК в элитный клуб. Как, ИМХО, очень верно подметил Бандит, условия не должны быть заградительными, - ведь иначе приходящие люди решат, что проще не подниматься, а создать свою тусовку, со своими правилами. Нужно, чтобы люди сами пришли к нормальной организации, нормальной связи и т.д. Это уже происходит, - не надо всего лишь "ставить телегу перед лошадью" (с). Организовывайтесь сами, подавайте хороший пример и люди захотят быть не хуже.

Господа, сделайте Блок. Создайте систему подчинённости и качественного выполнения приказов. Наладьте хорошую связь. Играйте круглосуточно. Копайте правильные окопы.
Вот увидете - люди, глядя на вас, подтянутся.

А заставлять всех сразу стать лучше не нужно. Дайте пример. Ведь все хотят качественных игр, верно?
Franz

Сообщение Franz » 16 июн 2006 12:22

Leo HMH писал(а): вот теперь понятно чем мы заняты. тогда у меня сразу вопрос кто будет следить за соблюдением санкций? и будут ли они распространяться на фестивальные игры СК?

Просвети, а? Чем именно заняты?
Дайте ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНОВ.
Потом уже думайте об условиях и санкциях.
Franz

Сообщение Leo HMH » 16 июн 2006 12:43

2 Франц
вот сведем и дадим я так понимаю пока мы только спорили с противниками идеии и вырабатывали единую систему мер.

пока я вопрос задал к тем кому не противна идея данных поправок и мне не важно каковы снкции (этот вопрос не тут обсуждать) а нужно понимание кто и как эти санкции будет продвигать...

пример:
игра под эгидой СК по серьезным правилам
есть нарушитель и серьезная группа решает отстранить команду от последующей игры
следующая игра СК это закрытие

внимание вопрос:
будет ли отстранена команда нарушитель от закрытия или от следующей серьезной игры?

основной вопрос сейчас и тут для кого это все? для блока который все тут как только не назвали или для всего страйка... если для блока то мы уже все с Коловратом решили и с остальными обсудим но не тут если же для всего страйка то тогда давайте продалжать тут.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Leo HMH

Сообщение kostik_11 » 16 июн 2006 14:21

Вам не надоело ещё?

Пишите свои "серьезные правила", делайте по ним большие игры приглашая всех. Неугодных/нарушителей заносите в "черные списки" на некий срок и не зовите на "серьезные игры". На фестивали приезджайте водки попить, как и всегда впрочем :).

Вот ведь воду льете...

PS: Вместо переливания из пустого в порожнее, лучше бы уже написали такие правила и заявили игру на конец сезона или на след. год. Кому не понравится, не поедет.
kostik_11

Сообщение kolowrat » 16 июн 2006 14:29

Leo HMH писал(а):основной вопрос сейчас и тут для кого это все? для блока который все тут как только не назвали или для всего страйка... если для блока то мы уже все с Коловратом решили и с остальными обсудим но не тут если же для всего страйка то тогда давайте продалжать тут.

Мы решили судьбу страйка :D :D :D
Если серьезно... то я вообще многое не понимаю... местами идет подмена понятий... к чему сюда приплетать приватки? :shock: Приватки - это сугубо личное дело команд их организующих и в них участвующих... в приватках можно вообще забить на правила страйкбола и придумать свои! Давайте в дальнейшем не упаминать это понятие, ибо оно не касается СК вообще... и какие, в связи с этим, могут быть поправки куда либо!?
Как я понимаю, идет речь о создании двух видов игр... вот задаю всем участникам конфы вопрос: может ли быть два вида игр под эгидой СК, один с легкими правилами, другой с более жесткими?
Отталкиваясь от ответов, можно думать дальше.
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение kolowrat » 16 июн 2006 14:33

kostik_11 писал(а):PS: Вместо переливания из пустого в порожнее, лучше бы уже написали такие правила и заявили игру на конец сезона или на след. год. Кому не понравится, не поедет.

В целом, согласен... основной круг команд, готовых учавствовать, в принципе определен... по-крайней мере для начала... Нужна ли помощь СК? Не уверен... Чего мешает то? Пишем сценарий, находим полигон (да он уже есть) и играем! По результатам и посмотрим... а то понапридумываем тут...
kolowrat

Команда: ELKS

Сообщение Hornet[Viking] » 16 июн 2006 14:58

kolowrat писал(а):вот задаю всем участникам конфы вопрос: может ли быть два вида игр под эгидой СК, один с легкими правилами, другой с более жесткими?
Отталкиваясь от ответов, можно думать дальше.

Может. Никто не запрещает организаторам ужесточать условия игры сценарием. Но это не может быть открытием/закрытием сезона.
А насчет "как нам...."(подставьте сами) - ответ Франца
Franz писал(а):Господа, сделайте Блок. Создайте систему подчинённости и качественного выполнения приказов. Наладьте хорошую связь. Играйте круглосуточно. Копайте правильные окопы.
Вот увидете - люди, глядя на вас, подтянутся.
А заставлять всех сразу стать лучше не нужно. Дайте пример.

четко описывает подход к игре и к ее изменению. Хочешь изменить игру - измени СВОЕ отношение к ней, не надо народ в рай бейсбольными битами гнать.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Hornet[Viking]

Сообщение mr.SHADOW » 16 июн 2006 15:05

Немного оффа, но простите, соседнюю тему закрыли, а некоторые мессаги там несказанно неприятно читать. Хочу уточнить один вопрос:

kostik_11 писал(а):Я что то не пойму, о каких вообще цифрах может идти речь до получения ТЗ??? С такой шарагой связываться однозначно не стоит.

Не надо полемики, нужно грамотное ТЗ. Думаю стоит его дождаться, а потом уже думать дальше. Так что заканчивайте флудить господа присяжные заседатели :)

И откуда такие умные берутся?
Определённо не оттуда откуда все дети.

Для тех кто в танке уточняю:
1. Я был на СК.
2. Поставили задачу, попросили помоч.
3. Работая в оргнаизации, занимающейся производством сайтов (по ссылкам Сэр догадался сходить?) решил помоч.
4. Все данные подготовил сам, консультируясь со специалистами. (дизайнеры там, програмёры и т.п.)

Что-нибудь ещё?

P.S. Вы, Сэр, простите от себя лично пишете или представляете кого-нить?

Копия направлена в личку.
mr.SHADOW

Команда: PMC Shadowrun

Пред.След.

Вернуться в Казарма