Sharmut [1RGR] писал(а): 1. Команда не имеющая подписанного ответственным по пиротехнике документа не может получить аусвайс(личный номер) и следовательно не может быть допущена на игру.
Простой пример. Ответственный по пиротехнике появляется аж за 3-5 часов до игры, он типа тоже человек... Вся система в положении низкого старта замерла и шевелений нет. Я однозначно "за", только ответственных должно быть как минимум двое.
Sharmut [1RGR] писал(а): 2. Каждый командир обязан чётко доложить ники бойцов ответственных и допущенных к установке растяжек и др. пиротехники(кроме гранат).
Кто возьмется экзаменовать командиров на предмет знания ников членов своей команды? Подозреваю, что сие неблагодарное занятие будет вскорести заброшено.
Sharmut [1RGR] писал(а): 3. Все растяжки и гранаты должны быть отмаркерованы условными знаками команды. Например: Имперская Пехота маркерует свою пиротехнику начальными буквами команды ИП(уже достаточно давно,что правильно и удобно). Обязательно маркеровать всю пиротехнику. Эта мера необходима для любителей "забывать" растяжки и гранаты на полигоне.
То есть... я так понимаю, что если будет найдена граната с просравшей петардой с наклейкой, идентифицируемой как "Викинг-Камышин", последуют санкции? Тогда как быть с дымовыми гранатами? Тоже маркировать?

логично и это. Прикажете все их найти и вынести в мусор? Тоже логично, особенно антуражно. Растяжка, на которой подорвались местные, как-то может быть идентифицирована? Если она не взорвалась, то в чем ее отличие от невзорвавшейся петарды(гранаты)?
Sharmut [1RGR] писал(а):4. Для улучшения знания сценариев: а) Ввести несколько ответственных за знание сценария б) Без подписи ответственного в отдельном документе - команде не выдаётся аусвайс(личные номера). Подпись ответственный ставит после прохождения каждым членом команды теста первого уровня на знание сценария. Если хоть один член команды не выполнил условий теста - подписи команде не ставить пока боец не пройдёт переэкзаменовку.
Последний пункт выполнить не сложно , хоть в этом-то случае сценарий прочитают все!
Пропускник-накопитель. Приехали... вы хто, собсно? Аа.. да, есть в списке. Всем выйти... ты хто? глаголь сценарий.... чтОО? Стой и учи. По хрен что его переделывали уже 5 раз, пока те ехали. Пропускник, лекционная аудитория, касса, страховые свидетельства, экзаменационная комиссия, столовая для штаба и комиссии, шныри, провода... где-то я это видел... неприятные воспоминания.
Sharmut [1RGR] писал(а):5) Сделать стойки в мертвяках под привода , чтобы не бросали где попало.
Плевательницы, стулья.
ЗЫ: Дим, извини за иронию, думаю, что все это как задачу в требованиях к организации игр надо прописать, но в переработанном виде, и в регламенте СК.