mr.SHADOW писал(а):ЯрСтарший [A.I.M.] писал(а):1. По сигналам:
Сигнальные ракеты у нас тоже использовались на Открытии 2005.
Но! Правом использовать их обладали не все, а кому это дело ответственный за пиротехнику доверил. И для запуска эти люди временно выходили из игры.
У сигналок температура горения очень высокая. Неграмотный пуск к пожару приводит запросто. Даже в достаточно сыром лесу. А уж если в человека воткнется - финиш. Серьезный ожог гарантирован.
Ожог?
Яр, это не совсем соответсвует истине.
Общался я лет пять назад с людьми, которые работали на спецстоянках (штраф стоянки). Так обычный сигнал охотника, продаваемый без лицензии в любом охотнечьем магазине прожигает кузов машины на "Ура!".
Сам стрелял из такой хреновины.
при попадении с 30 метров в сухую сосну, термитная шашка рикошетом ушла в болото где горела еще секунд 30-40
При стрельбе в человека...
Короче вляпывается оно в куртку, в куртке огромная прогоревшая дыра, под курткой (если не одел телогрейку) фонарь. В одной из каскадерских студий таким образом снимали (от безденежья) делали последствия поражения лазерным оружием.
В машину, да нихрена с ней не будет. максимум небольшая вмятина в обшивке.
Вот если из переломки звездануть метров с десяти... Тогда да может чего и получится, но это аппарат уже другого класса.
А что касается на играх...
на открытии 2002 года кому то из драгунов на спину файер уже закинули, обошлось без несчастного случая чудом.
Могу сказать за себя, если противник применит Пусковое устройство Сигналов Охотника в лесу, звездка с рикошетит от дерева, ветки, и тд и попадет в кого нибудь и даже не сильно обожжет, автор выстрела будет бит, и ПСО его будет применено к нему перанально.
Хотя применение на открытой местности, да аттестованным "ракетчиком"
вполне допустимо, на мой взгляд.
ИМХО и ничего больше